23. - там написано: "Peldeties aizliegts!", что в переводе с латышского означает: "Купаться запрещено!"..) хотя, сам когда-то пробовал - отличное место для купания :)
37/Они "недозавалены", присмотритесь, еще можно подравнять влево. Ведь создается впечатление выливающейся вправо воды. Не обижайтесь - это мое мнение - мне такое отображение не очень.
42.-нет, нет, Павел, нисколько не обижаюсь )))
я пробовал по-разному "вращать" горизонт - с земли тут было ровно не снять.. Но, исходя из экспериментов, именно такой угол по тоже сугубо моим ощущениям понравился мне сразу и без сомнений. Кстати, хорошо зная это место, могу сказать, что именно такой наклон совпадает и с реальным видом с этой точки. А вода, береговая линия озера, справа делает поворот, от этого и изгиб.
Что касается снимка, то наклон линии воды компенсирует горизонтальная полоса леса, виднеющаяся отчетливее, а значет и становящаяся "тяжелее" именно справа, что берет верх над наклоном линии воды, и он становится незаметным.. Но еще больший приоритет в балансировки снимка имеет расположение стволов деревьев. Посмотрите, единственная вертикаль на снимке - именно больше всех выделяющийся ствол с табличкой (тут играет роль и табличка, и расположение в кадре, и то, что это единственное дерево без веток, кстати, поэтому табличку шопить и не следует). Справа от этого ствола тоже выделяющееся из числа других дерево - ниже остальных и как бы отдаленее, отдельно стоящее. И как раз оно, тоже заметное, наклонено против других, что тоже играет свою роль в визуальном балансировании композиции.
Лично мне отнюдь не видится, что вода "вытекает" из кадра вправо.. Да и если наклонить снимок, как Вы советуете, влево, то весь баланс рассыпется: вертикаль ствола с табличкой пропадет, противовес дерева рядом тоже, а птицы в самом углу слева вслед за увеличенным наклоном всех остальных деревьев и больше не горизонтальной полосой леса потянут композицию влево...
Спасибо большое за Ваше мнение, но я в этом случае останусь при своем. )