Михаил, такими принципами в горах пользуются с оглядкой :-)
По лавиноопасному склону поднимаются вертикально вверх, по линии падения воды. Ибо лавинка, ушедшая из-под ног -- ерунда, все на страховке. А вот доска с подрезанного склона (что весьма вероятно при движении со смещением) -- штука серьёзная.
На ледовом или скальном склоне -- да, верёвки обычно идут со смещением, чтобы не сыпать друг на друга.
(7) Лазили, знаем. Я говорю не о смещении, а о том, что дистанция слишком велика. При лавинной опасности, как и при опасности камнепада дистанцию нужно сокращать по вполне понятным причинам.
(9) Тут, вроде, и падать некуда. Впрочем, какая разница...
А вот точка съемки выбрана не вполне удачно. С другой стороны, понятно, что поиск хорошей точки не вполне безопасен. Вывод прост. Такие вещи снимать если и стоит, то лишь для отчета. Потому что хороший пейзаж из-под рюкзака снять практически невозможно.
(11) Возможно. Для того, чтобы была видна крутизна нужно снимать сбоку. Верхняя и нижняя точки правильного представления о характере склона не дают. В том варианте, который получился у Вас, я бы вообще шел без страховки и максимально близко друг к другу :).
(12) Так в том-то и дело, Михаил, что это фото не для отчёта. А в той части, которую Вы не видите -- 4 верёвки довольно крутого склона и бергшрунд. На самом деле, меня привлёкла в этой сцене линия терминатора, за этим и снял.