Честно, в целях повышения количества граней своего мировозрения))),спрашиваю: черкните хоть кто-то, что вы в этом видите? Только без попсы в виде "почувствовал кадр", "это или есть или нет", "если не понял - не твоё"...
Я вижу, посмотрев около минуты: щенок-голодный-хлеб-кормить + красный-мама-кормить-её детеныш.....
19/ Я вам готов ответить, но прежде мне нужно понять, на каком уровне вам отвечать и поймете ли вы мой язык. Поэтому перечислите ту литературу по фотографии, которую вы читали, а так же назовите несколько имен фотографов, чьи работы вам больше всего нравятся.
22/ ок. принимается, хотя удивили про фотографов, обычно в какой-то определенный творческий период трех-четырех всегда можно выделить. отмечу одну из деталей структуры карточки, привлекших мое внимание тут: зигзагообразная кривая, подчеркивающая перспективу, начинающаяся линиями буханки, затем переходящая в парные полосочки орнамента коврика, и далее по линиям двух дверей, уводящая взгляд зрителя.
25\ Ага! Мои тараканы ещё потараканистее будут), честно, диагонали вижу здесь не главными, по-моему лезут цвет и чёрные провалы щенка и девочки......... и искреннее спасибо за ваш ответ.
26\ Я бы написал 23/, что :по ссылкам нужно, но не интересно....., с пол года назад столкнулся с тем, что катастрофически мало хороших книг и статей по психологии снимка по отношению к таким вот сборкам\ссылкам для ремесленников....
27/белое полукружье стола и белая стена,черные пятна платья,волос девочки и тени за ней и посередине между ними фигуры щенка усиливают реальную плоскостность изобр-я, которой противостоит указаная диагональ,по которой мы стоим кажущуюся глубину изобр-я,в рез-те чего диагональ глубины превращается в изуальную обманку+обертон этого мотива:в реальности круг тарелки на плоскости изобр-я становится овалом и согласуется с овалом лица,которое и в реале и на плоскости изобр-я овал.