ну там я технически не смогу возраст не тот. к тому же я пытаюсь увидеть смысл в вашей работе ведь многие мне нравятся. может просветите жаждующего познания чем так тонко намекать на мою не компетентность и серость.
4) На счет тайной мысли в тыкве, это сильно! Натюрморт, жанр своеобразный (для посвященных), современный натюрморт, еще более. Тут и пионеркружок нельзя повторить и классику жанра знать. Ну хотя бы Жана Пьера Сюдра, Йозефа Судека и Ирвинга Пенна. И для меня лично, не влезть в символизм, что в фотографии непросто. В этом плане искать смысл символов в моих работах не стоит. Данная построена на противопоставлении тыквы и изображении за окном с легким намеком на солнечный свет, что в сумме должно давать ощущение осени. И это ощущение и является главным смыслом.
Чудак вы человек. Художники вообще никогда не объясняют. Если художник нарисует квадратную луковицу и вы спросите, а не лучше ли есть тот лук, который растет на грядке, он скажет: я так вижу. Настоящее творчество часто за гранью стереотипных объяснений. Работайте сами над своим восприятием
7. спасибо автору за комментарий.теперь я могу посмотреть на работу с другой стороны. к тому же по моему мнению данный сайт для того и существует что бы делиться мнением ну или и для этого тоже.
9.Может и странный только со своим мнением. знаете притчу о китайском художнике который рисовал петуха? когда его спросили почему он не нарисует бога он ответил что бога ни кто не видел и не кто не скажет что я его нарисовал не правильно.
Мне всегда интересно читать полемику под фотами СС. Как правило вопрос задают автору, а ответить за него бросается окружение. Вот леминг аж два раза подмахнул.
На (1) и (10). На мой взгляд, если по Вашему мнению, Роман, "данный сайт для того и существует что бы делиться мнением ну или и для этого тоже", то может и мнение свое надо по-аккуратней выражать, а не начинать с того, что "мы такие фото в доме пионеров в фото кружке делали". А то
это как-то слегка высокомерно звучит, как будто мэтр с учеником разговаривает.
противопоставлений найти не проблема
имхо "совершенно очевидно", что автор противопоствлял выпуклую фактурность овоща гладкой плоскости стекла
и в этом преуспел
а "осень" тут ни при чём
очень приятного колорита изображение
(правда только на одном мониторе. на соседнем, который с иными стандартными настройками, уже несколько ... "не так")
Если необычно взглянте, он станет чем-то большим, чем обычный шпингалет и так во всем. Сущность в том, кто, что и как умеет видить Об этом еще Платон размышлял про семилякры, виртуальная реальность это только парафраз Платона про людей в пещере
Автор, на мой взгляд, абсолютно прав: это действительно осень с ее грязными разводами от дождей на оконном стекле и случайно выглянувшим, не весть откуда взявшимся, солнцем.
Не понял смысла фотографии(ну разве что потренироваться в чем-то) и она совсем не захватила как картинка... Посмотрел еще раз... Ничего не поменялось... Может это просто отвращение к самой тыкве с детства мешает.
Шикарно по тональности.У тыквы есть ,тёмная и светлая стороны,вот ещё пища,для ума. Два блика,не очень.А тыква,стекло и подокнник как родные.Это видится мне.
Удивительно, как столь прекрасное создание как тыква, так бездарно снято. И очень забавно, как люди предумывают красивые слова пустоте, напоминает такое самозомбирование.
Огромное спасибо классику Московской фотографии за внимание.
Ваши Работы были, есть и будут "Вопросом и уроком" - я вижу и не понимаю (проблема во мне!), провокация, урок, вопрос, задача... У Вас я всегда учился. И не только я. Спасибо... (гарбузы - с Украины, а поклон - где-то с Востока...). Ловлю себя то-ли на подражании, то-ли на схожем видении. Как сказали бы в ОдеСе: - о ФОТОГРАФИИ не говорят, о ней радуются... Радуйте!