7 - Это точно! Мой муж атеист, ни во что не крещённый, он как-то сказал: Если бы я решил всё-таки принять какую-либо веру, я бы к чёрным пошёл, которые на своих молениях поют и танцуют, весело там у них!:))
8 - Наши святоши не понимают одного, что люди приходя в церковь приходят не к ним, а к Богу, и не им решать как принимает людей тот к кому они пришли. В большинстве случаев у нас те же чиновники, но в рясах, с тем же внутренним содержанием
(9) Уважаемый Сергей, в любой традиционной конфессии всем рулят чиновники в рясах - это неизбежно. И любая церковь - это прежде всего ритуал. Не будет ритуалов - не будет церкви.
(13) Уважаемый Сергей, что есть Бог - нам этого знать не дано по понятным причинам. Ваше "Бог есть любовь" - это хиппи и евангелисты, т.е. нечто очень далекое от традиционных конфессий. А про связь церкви как общественного института с ритуалом писал еще К.Юнг, причем очень давно.
14 - Иудейские первосвященники, осудив на Синедрионе Иисуса Христа на смерть, не могли сами привести приговор в исполнение без утверждения римским наместником. По мнению некоторых исследователей, Синедрион признал Иисуса лжепророком на основании слов Второзакония: «но пророка, который дерзнёт говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.» (Втор.18:20-22).
:) Пилат, не найдя в Иисусе вины, склонился к тому, чтобы отпустить его и сказал первосвященникам: «Я не нахожу никакой вины в этом человеке»
Решение Понтия Пилата вызвало волнение иудейской толпы, направляемой старейшинами и первосвященниками. Стараясь не допустить беспорядков, Пилат обратился к толпе с предложением отпустить Христа, следуя давнему обычаю отпускать на Пасху одного из преступников. Но толпа кричала: «Да будет распят» (Мф.27:22). Видя это, Пилат вынес смертный приговор — приговорил Иисуса к распятию, а сам «умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего». На что народ воскликнул: «кровь Его на нас и на детях наших»
Вот оно Чиновничество и церкви тоже.
Но в карточке о другом, католичество тоже традиционная конфессия, но насколько там ближе все таки к любви :)
(15) По-видимому, Вы сравниваете с нашим православием. Нмв тут дело не только и не столько в "чиновничестве", сколько в самих верующих. Любопытно, что русскоязычные эмигранты за рубежом, как правило, всегда поддерживают консерваторов, т.е. мы гораздо более консервативны. В таких условиях никакие реформы церкви просто невозможны.
Необычно и красиво. Понравилось как показали.