Часовня Святого Георгия Победоносца в деревне Низ Ошевенской слободы Каргопольского района Архангельской области. Часовня начала XIX века, выполнена двухшатровой (довольно редкий вариант).
Фотография замечательная. А то, что двухшатровая - так думаю, что в каждой старой церковной постройке присутствует определенный символизм. В данном случае мужское/женское (см. Инь/Янь), теплое/холодное, плохое/хорошее и т.п. Но действительно редкий случай.
С одной стороны хочется согласится с 11/ Anndr Linn, первое впечатление было таким, что контраста не хватает. Но с другой стороны, так создается впечатление старого снимка и поэтому нравится. Хорошо!
Подача снимка понравилась. Не столько обработка как таковая, сколько единство формы и содержания, как я его понимаю.
Хотя про саму фотографию ничего не могу сказать ни плохого, ни хорошего. Фота как фота.
Очень нравится в снимке сочетание легких и свободных форм крон деревьев, облаков, цветов на лугу и четких, лаконичных, устремленных ввысь очертаний храма! Кто-то говорил про Инь и Ян. Правильно, в этом сочетании, дополнении и единстве - суть снимка.
Евгений, замечательно!
Ничего особенного не вижу в этой работе. Очень открыточно, без авторского взгляда. Отсутствие контраста и вправду напоминает старую открытку, но саму фотографию это не делает лучше. Посмотрите работы Александра Фурсова на тему русского Севера, это действительно полезно.
22/ Саша, спасибо! У меня целый альбом Николаевича есть о северной глубинке и ее людях, с презамечательнейшими работами. Но, копировать, сами понимаете, вещь бесполезная :-)))