Очень интересная работа!
Похоже, со съемок нового фильма.
Очень понравилось как мягко выполнен ЗП и цветовое решение работы.
Единственно, я бы убрал из кадра коленки девушки (то есть, ноги до юбки). Это сразу делает работу, если так можно сказать, - более документальной, более близкой к тому времени.
Пожалуй, буду рекомендовать.
С этими киношниками и до греха недалеко.Помню как я шёл сдавать госэкзамен в МГУ на Воробьёвке и вдруг на меня выскочили мотоциклы с эссэсовцами в полном вооружении.(1958г.)Подхожу ближе - немецкие солдаты и пожарные под руководством здоровенного эссэсовца гасят горящую колоннаду главного фасада МГУ.Оказывается снимали пожар Рейхстага...
Капрончик, мини из неуставной ткани, ногти наманикюреные, сережки и медаль "За победу над Германией" - это ж чьей ППЖ надо быть, чтоб в таком виде на людЯх показываться? А тут еще хриц в китайском камуфляже... Не, я, вслед за ММЖ, просто хренею с некоторых художнегов!
Если автор снимка делал иллюстрацию к известному монологу Жванецкого - то боле-мене получилось. А если нет - то нет.
11 - Дааа, умели раньше развлекатцо... сейчас вот на сноубордах у МГУ катаютца! Фото очень интересное, в плане развития сюжета... куда тащит каски.. и коленки на месте!
/11/ Рассказывают, что во время съемок одной из серий (кажется) фильма "Освобождение", место съемки (бункер где-то в Польше) было огорожено и турфирмы предупреждены, чтобы не возили туристов (бункер был туристическим объектом). К одной из турфирм факс не прошел (или его потеряли) и они подвезли группу туристов. Охрана подумала, что это везут массовку и пропустила. В этот момент из бункера вышел немецкий актер Фриц Диц, игравший Гитлера и поразительно на него похожий. В полной форме и в гриме! Просто вышел подышать в перерыве. У одной впечатлительной туристки началась истерика - еле откачали.
И я согрешил однажды на съёмках.Кадр "В старом Вильнюсе".Если всмотреться то увидите,что название улицы "Szklana" написано по-польски а вывеска над магазинчиком - на иврите.И дублировано по-русски - "Всегда в продаже горячие баранки".Такое в Вильнюсе можно было увидеть только до 1939 года.Я же родился в 1937 и,естесственно,ещё не фотографировал.Да и жил тогда в Москве.
/23/ Медаль учреждена 09.05.1945. Вручалась, ессено, позднее. Откуда немцы с берданками? А пуговицы на гимнастерке? А фляга возле бляхи? А в титрах небось - и визажисты, и кастинг, и генеральный продюссер, и историки с лампасами... Совсем коекакеры охамели - даже лапшу вешать не умеют.
/26/ Где менторство? Пальцем покажь! Спросили - ответил. К ответу претензии есть? :)
Из фотографии понятно, что это репортаж с какой-то постановки, поэтому меня не напрягает ни медаль, ни колготки, и.т.п. Зато интересное ощущение - вроде артисты, а могли бы быть и в самом деле солдатами/фашистами
Хороший кадр!
Нравится снимок. Колготки перебор (вопрос не к фотографу), "беданки" были у фрицев, Затычки в ушах-та тож вата, друзья, да и деревья пожалуй белили, известь поди давно существует. Хотя реально во время боевых действий наверно некому было.
Ничего плохого не скажу. Но всё же к фотографиям, снятым на киносъемке не могу относиться как полноценным. Для фотографа тут созданы тепличные условия. Собраны в одном месте нарочно костюмированные люди. Правильно они костюмированы, или нет - вопрос к художнику по костюмам кинокартины. (Здесь, мне кажется, неуместны черные погоны. Полевые погоны - защитного цвета.) Люди здесь собрались именно сниматься, поэтому на фотоаппарат не обращают внимания, ведут себя так, как им в голову придет. Всё это сильно облегчает и обесценивает задачу фотографа. Сравните с репортажем из "горячих точек".