/9/ Если взять за эталон белого белки глаз, то пересвет я вижу только на кончике большого пальца правой руки (NEC2090UXi). Не знаю, как с цифрой, но чтобы избежать некоторого повышения контраста при репродукции такого оригинала даже на мягкий негативный фотоматериал - надо моск напрячь. А Антон, выходит, все-таки схалтурил малехо - цифромыльницей решил обойтись? Ну, думаю, ему объяснят...:)
(10) Я не думаю, что планшетник бюджетного типа дал бы лучшее изображение. Для сканирования отпечатков нужно что-то солидное, от $10000, какой-нибудь Гейдельберг, что ли.
/11/ Интересно было бы попробовать и на чем-нить подешевше Гейдельберга. Типа старших моделей Эпсон. Найти Эпсон V700/750 в твоем московском окружении, наверное, было бы не очень сложно? И параллельно отсканировать негатив на Никоне 8000/9000 и том же V700/750. Конечно, полно всяких тестов в сети, но мне трудно экстраполировать их результаты на исходник с подобным тональным распределением. Нет, я не предлагаю тебе бросить все дела и ринуться удовлетворять мое любопытство. Так, мысли вслух... :))
(13) Боря, сейчас мне сложно найти какой-либо сканер (пленочный, планшетный). Разве что, за плату.
Но сканирование отпечатка - единственно адекватный способ показать фото в и-нете. Потому что при печати используется маскирование и т.д., что бывает трудно точно повторить в редакторе. Пленочный сканер, конечно, вытащит детали в тенях, но это никому не нужно.
Я считаю, что фотография - это только оптическая печать с пленки. Остальное - суррогаты, которые по недоразумению относят к фото. Лучше бы придумали другое название.
Симпатишно.
(13)(14) Оптимисты вы,ребята,сканеры,соответствие,маскирование...Большая часть кадров хоть на лайне,хоть в сети вообще не доходит до печати ни в каком виде :-))) Сканирование на дорогих планшетниках целесообразно только для последующего тиражирования,для печати.Для сети сканировать отпечаток можно на любом средней руки планшетнике с большей чем 8 битностью.Сеть "лишние" разряды всё равно съест.Кста,интересно,что если выкладывать в сеть сканы (подготовить из исходника любое авторское маскирование,обработку и тд очень просто и легко в шопе если цель-сетевое размещение) то без серьёзного плёночного сканера тяжко будет именно из-за деталей в тенях которые спокойно вытягивает традиционный "мокрый" процесс.
/14,15/ Я, видимо, неадекватно представляю себе твое окружение... :)
К сожалению, оптическая печать мне сейчас недоступна и не вижу перспектив что-то изменить в ближайшее время. О том, что в одну экспозицию формат не печатается - разумеется, знаю и не понаслышке. Мой процесс - скан, маскирование в редакторе (больше там и не стремлюсь ничего делать) и к Дорону в "Таке-1" на Норицу (до 30х45 на Кодаке). Как выяснилось, наши взгляды на то, как должен выглядеть отпечаток, достаточно близки, поэтому максимум с третьей попытки получается то, что считаю для себя приемлимым. Тени - конечно, были проблемы. Но для 35мм закончились с покупкой Никона 5000 (D=4.8). А с рольфильма - бывает, т.к. пока сканю чужим Эпсоном 4490, но эксперимент показал, что если не перепалить негатив ступени на 3-4, то уже V700 тянет вполне прилично. Придется отстегивать около тонны. Было б что тянуть...
Прости за оффтоп - больные мозоли.:)
Из уважение к Вершовскому,да пусть не обидеться.Зачем он Вам дал сфоткать, как я понял,его отпечаток.Какое творческое
начало здесь несете Вы,чисто техническое копирование снимка и что?