Да, что неуловимое объединяющее несомненно есть.
То ли работа Вермеера очень органично вписалась в Вашу работу, то ли образ на переднем плане, словно, сошедший с его полотен :-)))
Но очень замечательно сложилось, нмв.
Рек!
Таня, резкость нужна на переднем плане, пересвет не нужен. Кадрирование опять же чуть не так. Больше нужно пробовать, тогда появятся более сложившиеся варианты. Тема мне близка, сочетаний в музеях бывает много, но снять это так, чтобы сложилось удается далеко не всегда.
7/Спасибо, Алексей!
8/Спасибо, что заглянули, Виктор! Помню Вашу замечательную работу "Казанские музейные подгляделки"! Но там, насколько я помню, Вы попросили девушку попозировать, у меня же было только несколько секунд для съемки, пока она проходила, да еще в толпе. Удалось сделать 2 кадра. Вот второй вариант ссылка По кадрированию я сейчас вижу, что можно без потерь убрать сверху раму. Не думаю, что на переднем плане нужна резкость,"резкая" девушка перекроет Вермеера. А вот как быть с белой майкой не знаю?
9/Рада видеть, Максим!:)
Татьяна, у меня много фотограий на эту тему, и была даже выствка. Есть умышленно постановочные, есть снятые на вскидку, есть и ни то, и ни другое, и то и другое вместе. Тот про который вы вспомнили недавно оказался в призерах на открытом Казанском фотоконкурсе. Не совсем так было дело, как вы пишете. Девушка работала экскурсоводом. Тем ни менее, я попросил отдать ей призы и награды, что и было сделано. Про резкость не согласен. В 90 процентов случаев резкость должна быть на ближнем плане, а если это не так, то это нужно оправдать сильно. Тут размазка и белое на переднем плане портят впечатление и никакими рассуждениями это не поправить, а только переснять нужно, что-то другое, в другой раз. :)
То ли работа Вермеера очень органично вписалась в Вашу работу, то ли образ на переднем плане, словно, сошедший с его полотен :-)))
Но очень замечательно сложилось, нмв.
Рек!