а на мой взгляд данный вариант как раз отражает сущность новых архитектурных веяний, в таких зданиях человеку должно быть неудобно, смотреть на них видимо должно быть неприятно, в общем картинка очень нравится, хотел бы такую же в хорошем разрешении дабы на стену повесить и никогда не забывать "Вавилонскую башню"... собсно так бы я и назвал данный кадр... будь он моим
Вот здесь; ссылка Красное кирпичное здание с часами - первый небоскрёб, построенный в Монреале, не помню в каком году. Сегодня выглядит милым безобидным домиком, а тогда, наверное, вокруг него тоже шли жаркие споры возмущённой публики. Жизнь идёт вперёд, всё меняется - хотим мы этого или не хотим, почему часть человечества так этим возмущена и этого боится - не могу понять! Разве было бы лучше, если бы мы по сей день в пещерах жили и пешком в шкурах бегали?
6 - На здания эти лично мне смотреть приятно, а внутри людям очень и очень комфортно, мой муж в таком офисе уже 10 лет работает, я ему очень завидую!
/16/ Эйфелева башня стала символом именно потому, что была единственной и неповторимой. типа символ технического прогресса. А все эти небоскребы-газоскребы - вторичны. Им в обед сто лет. Стройте, пожалуйста, только в сторонке, и не поганьте архитектурную среду, созданную раньше. :)
Кстати, в Париже сегодня ищут деньги, чтобы снести небоскребы, построенные двадцать-тридцать лет назад.
17 - Михаил, Москва не Париж, ее в каждом веке переделывали пд себя новые царьки, да и сталинские высотки уже символизируют вид Москвы, а им всего ничего с исторической точки зрения, а ту же гостиницу Москва за короткий период времени возвели второй раз и без нее это место мы уже не представляем, Москва исторически находится в пределах кремля, хотя и здесь покуралесили, тот же Дворец съездов - полная несуразица, а вот за Питер стоит бороться
/18/ ну, так и я о том же. надо исходить из реалий конкретного места. но ведь и в Питере те же аргументы звучат. И про Эйфелеву башню, и про жизнь которая идет вперед, и что не надо цепляться за свои пещеры... :(
А "небесная линия" про которую писал Дмитрий Сергеевич Лихачев - это так, анахронизм. И вообще кто он такой, книжку написал? Так это когда было? Вперед и только вперед навстречу светлому будущему.
Я видимо не совсем корректно выразился, это лично мне неприятно и некомфортно, за всех говорить не могу. Действительно прогресс идет вперед семимильными шагами, но что реально дает нам технический прогресс? Какие-то новшества несомненно является облегчающими жизнь, но их немного, я конечно за пещеры не агитирую, но судя по жизни в столице главное достижение прогресса - тотальное одиночество, эгоизм и фобии, я уже молчу о затравленной природе, ядовитых продуктах и прочих "радостях". Извините за некоторый сумбур.
/19/ В том-то и проблема, что основанием такого строительства является наличие инвестора готового платить, а не реалии и исторически сложившаяся застройка... Во все времена старое сносили, новое строили, но как это делают в Европе! Почему-то они очень заботятся о сохранении старины и поддержания ее достойного состояния. И такого архитектурного хаоса как в Москве наверное ни в одном старинном городе Европы не увидишь. Страшно подумать что придется построить следующему мэру чтобы оставить о себе память... видимо под снос попадут все "малоэтажные" строения до 24 этажей... Я был только в Бельгии и Голландии но там все новое строится отдельно и на удалении, а историческая часть вся оберегается...
Дорогие мои - новоявленные хозяева жизни всегда норовят "отметиться" в Истории.Наследить.Поснимал я тут,что они сделали с Вильнюсом.Панорамы Вильнюса больше не существует - везде столбы из стекла и бетона.Самое удивительное,что им свойственен зуд насрать на самом видном месте.В Москве хоть в Кремле такого вот не строят.Радуйтесь хотя бы этому.
24 - Алексей, если ты помнишь, еще в Советское время там построили Дворец съездов, хоть и небоскреб, но не лучше. Я бы его давно бы снес, как снесли гостиницы Россия, Минск, Интурист, на месте которых построили или строят здания, которые близки к окружающим старым строениям города и не портят, а дополняют его, особенно после тех железобетонных стеклянных несуразец, просуществовавших не так уж и долго.
А Вильнюс жалка, я помню его, когда презжал из Риги в 1980 году