Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



натюрморт

фотография НА100ЯЩАЯ ЕДА))

НА100ЯЩАЯ ЕДА))


Александр Дедюшко
5.06.2009


Снято на Сониэрик С902, так что не сильно критикуйте)))

 




другие фото автора


<<старые
 
новые>>
Рекомендует
Генрих Малец
Поставил(а) пятерку
Александр Победимский
 1.  Lemming 05.06.2009 12:11 
 Низачод, тема соли не отражена

и вотка на вторых ролях :)
 
 2.  Александр Дедюшко 05.06.2009 12:18 
 Блииииин (((
ну я же не готовился, вчера пока в сознании был сфотал ))))
 
 3.  Rouben Mikaelian 05.06.2009 12:38 
 За мясо - 5,остальное 2.
 
 4.  AndrewA 05.06.2009 12:41 
 мясо в россии ну никак не может быть "настоящей" едой
вы сильно не в курсе темы
 
 5.  Александр Дедюшко 05.06.2009 14:40 
 я из Беларуси )))
 
 6.  Rouben Mikaelian 05.06.2009 14:41 
 Что же Вы сразу не предупреждаете?:)
 
 7.  AndrewA 05.06.2009 15:02 
 5 я тут неделю уж нахожусь под впечатлением ТВпередачи "мясо"
я конечно "подозревал" но не настолько и не в тех местах! :)
например то что мясозаводы это именно "заводы" по увеличению веса куска натурального мяса на 30% я не знал
о том что там расположены конвееры по "шприцеванию" в мясо химрастворов и "массажные машины" по разгону впрыснутых растворов - и во сне не снилось
я предполагал что этим занимаются "недобросовестные" продавцы. но как выясилось они не могут вручную добавить более чем еще 15% ... ну никак
в общем - тащусь...

 
 8.  Vladimir Kurzov 05.06.2009 15:25 
 30% процентов эт по телеку, в реале круче!
 
 9.  AndrewA 05.06.2009 15:31 
 не, ну там же сказали
45% предел - остальное вытекает
по нормативам с завода 30
иначе подсудное дело
надо же и торговле что то оставить
 
 10.  AndrewA 05.06.2009 15:35 
 (задумчиво) впрочем прогресс на то и прогресс
можно ведь и новую химию изобрести, более впитываемую
 
 11.  Vladimir Kurzov 05.06.2009 15:46 
 еште рыбу!
 
 12.  Rouben Mikaelian 05.06.2009 15:51 
 Ещё хуже для здоровья.Загрязнение морей и океанов достигло такого уровня...А в рыбсовхозах их пичкают такими количествами антибиотиков...
 
 13.  AndrewA 05.06.2009 15:55 
 от лова и импорта балтийской рыбы отказались все страны (кроме бывших ссср)
впрочем буду ее... пока по тв передача "рыба" не прошла :)
 
 14.  Vladimir Kurzov 05.06.2009 16:03 
 12 Ну тогда остается только умереть благородной и экологически чистой голодной смертью.
Мне кажется что в океане все хорошо) Рассекают воды могучие марлины, скачет средь волн легкомысленая летучая рыба и рыбак обтирая пот чешуйчатым рукавом тянет невод с серебристой сайрой))
 
 15.  Rouben Mikaelian 05.06.2009 16:08 
 Ага,я после "плесени" от сыра "рокфор" решил отказаться...
 
 16.  Lemming 05.06.2009 16:10 
 Если с Беларуси, то где бульба, драники по сезону, где все, спрашивается?
И опять же, мяса мало.
А в помидоры внедряют ген скорпиона, чтобы они не портились
Придется фотосинтезом заниматься и закусывать С2Н5ОН +Н20 с подмешенными депрессантами этой картинкой ...
 
 17.  Rouben Mikaelian 05.06.2009 16:13 
 Господа,давайтесь есть прекрасных дам!По крайней мере полезное с приятным удастся совместить!:)
 
 18.  Александр Дедюшко 05.06.2009 16:17 
 обещаю при первой возможности и драники и бульбу )))
 
 19.  Lemming 05.06.2009 16:25 
 а с Рубена дамы приготавливающие долму :)

man is what нe eats
 
 20.  Татьяна Михеева 05.06.2009 20:27 
 ребята,не пугайте белорусского человека :)) хоть у кого-то ещё настоящая еда должна же остаться!?
13/да что ты?! а я сегодня впервые за сто лет балтийской килькой наслаждалась..такая вкусная,зараза.. :))
 
 21.  BAZ 05.06.2009 21:04 
 Настоящую еду? Пластиковой вилкой? Не смешите мои тапочки! :))
 
 22.  Елена Ясиновая 05.06.2009 22:27 
 Захотелось открыть холодильник!:)
 
 23.  Rouben Mikaelian 05.06.2009 22:37 
 (20)а ты что забыла,что всё вредное очень вкусно!
 
 24.  Максим Капранов 05.06.2009 22:43 
 Лет двадцать пять назад знакомый итальянец нахваливал наши продукты: мол, и масло у вас пахнет маслом, и сыр как сыр, и колбаса с молоком вкусные... Я удивился: неужели в Италии с её капиталистическим изобилием нет натуральных продуктов? Он сказал, что ему неизвестны места в родной стране, где есть нормальные молочные продукты. Врал, небось,- подумал я тогда. :)
 
 25.  Rouben Mikaelian 05.06.2009 22:48 
 Максим,не знаю как у них там в Италии,я не бывал,но у нас всё имеет натуральный вкус,если не покупать в супермаркете,а пойти в субботу на рынок,что в каждой деревне есть и покупать у "буров"(крестьян). И масло вкусное и мясо и яйца. Но стоит это чуть дороже и самое главное - не расфасованно-упакованно в яркие пластиковые обёртки. А городской потребитель хочет чтобы всё было как в рекламном буклете,а потом жалуется,что вкуса нет :)
 
 26.  Максим Капранов 05.06.2009 22:52 
 /25/ Ага, пожалуй, Рубен.

ЗЫ Под впечатлением обсуждения стал качать фильм "Мясо". :)
 
 27.  Rouben Mikaelian 05.06.2009 22:53 
 Но за такие бледно-оранжевые помидоры надо 15 суток давать:)
 
 28.  Татьяна Михеева 05.06.2009 22:55 
 26/на/ЗЫ/Макс,если хочешь,чтоб кусок мяса не вставал каждый раз тебе поперек горла - лучше не качай
 
 29.  Татьяна Михеева 05.06.2009 23:05 
 27/ты прав,Рубен,поддельные помидоры налицо :))факт,это не настоящие
 
 30.  Максим Капранов 05.06.2009 23:15 
 "Мясо — часть нашего национального характера, и даже схема разделки коровьей туши чем-то напоминает карту родной страны. Но на самом деле, нас тайно превращают в вегетарианцев…
Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных мясных изделий: колбасы, тушенки, пельменей. Одновременно с этим репортеры телекомпании выведывали тайны мясной промышленности.
Задумались ли вы, отчего у купленной в магазине курицы вся кожа в порах? Оказывается, бройлеров перед продажей накачивают особым химическим составом, чтобы увеличить вес и продлить срок хранения. Причем накалывают, «шприцуют», не только курицу, но и мясо, колбасы и деликатесы. Сама колбаса — не та, которую раньше за целебные свойства назвали докторской. Порошки, красители и усилители вкуса — непременные ингредиенты любых, даже самых дорогих сортов колбас и мясных деликатесов. Одни добавки кладут для вкуса, другие — для цвета и запаха. А колбаса и сосиски подешевле и вовсе обходятся без мяса: его заменяют соей.
Специально для НТВ научные лаборатории в двух столицах провели масштабное исследование. Под микроскоп разом попали несколько десятков сортов колбасы и пельменей, почти сотня видов тушенки. По свидетельству ученых, это была самая крупная проверка в их истории. Зато теперь можно, например, с уверенностью сказать: нормальная тушенка в нашей стране — исчезающий вид. В консервных банках ученые нашли все, кроме говядины и свинины: мясо птицы мехобвалки, порошки из шкурок и сухожилий, жиро-коллагенновые эмульсии и, конечно, все ту же вездесущую сою.
В каких условиях содержатся животные на отечественных свинофермах? Зачем каждая курица проходит обязательный курс антибиотиков? Хитрости предпродажной подготовки: зачем коров перед смертью кормят солью, кур натирают хлором, а мясо накачивают угарным газом? А главное — какое мясо все-таки можно употреблять в пищу? Остался ли вообще чистый продукт? На что обращать внимание, разглядывая в магазинах упаковки, и как правильно читать этикетки? Почему власти не обращают внимания на ситуацию?
Все эти вопросы автор спецпроекта Алексей Егоров (известный корреспондент «Программы максимум» и «Русских сенсаций») адресовал напрямую тем, кто отвечает за российское мясо. Высокопоставленные чиновники, мясные короли и куриные олигархи, ученые, а также представители телезрителей — звезды эстрады, кино и спорта — собрались в студии, где им были представлены результаты расследования. НТВ гарантирует: после просмотра двухчасового проекта, объединившего в себе сенсационность и скрупулезность документального фильма с эмоциональностью и доходчивостью ток-шоу, у зрителей не останется без ответа ни один «мясной» вопрос!" ©

/28/ Ты права, Таня. Но я качаю. :)
 
 31.  Андрей Корнев 05.06.2009 23:19 
 А все равно все едино.
 
 32.  Rouben Mikaelian 05.06.2009 23:21 
 Главное - мыть руки перед едой и тщательно пережевывать пищу:)
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru