1-4. Спасибо, друзья.
3. Спасибо, Борис.
Это состояние длилось недолго, минут 10.
А я только непрерывно нажимал на кнопку. Надеюсь еще порадовать Вас другими интересными снимками, которые я сделал с высоты Святого Носа.
\12\То что 1877м. эта высокая точка Святого Носа,знаю уже давно:) Александр,если впереди изогнутый залив это наверное Баргузинский!??,то получается снято это не очень далеко от местечка Глинка и Чивыркуйский залив получается,должен быть где-то за вашей спиной во время сьёмки!??
Почему интересуюсь,самому предстоит там быть в июле и очень бы хотелось,походить по вершинам Святого Носа. Они вообще доступны(например физически),есть ли там дороги или тропинки???
14. На снимке виден перешеек, изогнутый дугой, "карга" в простонародье. Справа от нее большой залив - Баргузинский, слева - озеро Арангатуй, его кусочек видно, а еще левее Чивыркуйский залив, самый красивый на Байкале и может быть самый рыбный. Туда есть автомобильная дорога до Монахово, а летом до Курбулика.
Там, где перешеек упирается в полуостров - это место Глинка. По вершинам Святого Носа можно сделать траверс, есть тропы, там нормально ночевать.
А вообще приезжайте ко мне в гости, покажу фото, сориентирую по картам, все покажу расскажу, накормлю, напою.
Впечатляет! Много видел снимков, в том числе и панорам с этого места, но по-настоящему интересных очень немного. Александр, траверсом мы проходить не будем. Машина будет стоять на перешейке, а зайдем от Глинки, туда же и спустимся. На перешейке будем стоять дня два-три, а затем в Чивыркуй.