15/ Не переиздавали?
Фотография Л.Тугалева есть в главе о портретах, а вот фотографию Эгон Спуриса не нашла, и ни одного упоминания о ней тоже, наверное это не правильно.
11)
Спасибо, Сан Саныч:)
Тугалева видел вчера. У нас была во Дворце Культуры ВЭФа(бывшего) выставка Артура Дубровского. Он после тяжёлой болезни и операции опять возвратился в "строй". Было много именитых людей, фотографов.Вот и Тугалев пришёл на эту выставку-встречу.
Это очень просто! Стоишь посереди улицы(на площади), лучше утром, иначе машины мешают, и снимаешь вперед, перед собой(улицу Росси) в Питере. Это нормальная, правильная перспектива. А, если есть, хотя бы 28мм, то можно повернуться и увидеть еще одну перспективу. С телевикок и думать об этом не надо:-)
33) Да, и я постараюсь объяснить, что имел ввиду. Согласитесь, что то, что в конечном итоге привлекает в картине и фотографии, это всё же свет, линии, цвет и т.д., которые нами легче воспринимаются будучи облачённые в привычные формы, выступающие таким образом в роли так сказать посредника. Абстракционизм, в моём понимание, рывок вперёд и говорит напрямую, минуя этого самого посредника.
Если же вернуться непрсредственно к Вашей фотографии, то глядя на неё, я практически не вижу этих домов, проводов, фигуры и т.д., но с волнением рассматриваю и любуюсь этими оттенками темного, это белое пятно фигурки, находящееся имено на ТОМ месте, эти множества линий, которые вместе образуют законченную композицию и вкупе со светописью и делает это фотографию.
Так я это вижу :)
17/ а может быть не забыли? а специально, по каким-то причинам нельзя было упоминать (тогда ведь много причин было), а снимок очень хотели поместить, вот и поступили так хитро
лично я не люблю когда перспектива становится основным содержанием картинки
всячески борюсь с этим
вермеера полюбил сто лет назад, еще до того как узнал что он пользовался фотиком. и вовсе не за перспективу ему симпатизирую