3/1.. Лень — отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности. Традиционно расценивается как порок, поскольку считается, что ленивый индивидуум является нахлебником общества. В то же время, в условиях интенсивной эксплуатации трудящихся, «лень» часто подразумевает естественную потребность в отдыхе. Предпочтение внерыночных, коммуникативных или культурных благ вещественным также имеет следствием снижение трудолюбия.
4. "Неохота", Натан , это не значит, что лень :) хотя коментарий интересный, мне понравилось :) просто, если я сюда луну вшоплю прорисованную , придется вшопить и деревья более четкие , корректировать свет от луны неравномерный и т.д. и т.п. :) а так, все гармонично размазанно :))))))) и, не понятно, то ли нравится , то ли не нравится ...
6/4.. НЕОХОТА - ж. нежелание, нерасположение, неготовность на что; отсутствие побуждения, хотения сделать что-либо. неохота мне ссориться с ним, не хочется, не хотелось бы. неохота работать, да неволя велика. он пошел с большой неохотой. кому бы не охота, всякому хочется; здесь не относится к бы и не сливается с последующим. такая на меня неохота напала, вялость и лень, скука, хандра. неохотный, неохочий, нехотный, в ком нет к ЧЕМУ охоты или желания; неусердный, не готовый к делу, труду, услугам. неохоча девка прясть, охоча плясать. неохотное даяние горше отказа. неохоча кобыла до хомута. нехотный услужник. неохотность данного согласия понятна по ходу дела. неохоть, нехоть ж. неохота, нежелание; недостаток готовности, ревности, усердия; отсутствие радушия, услужливости; лень, вялость, косность во всем; | человек этих свойств. нехоть напала. экая ты нехоть неповоротливая! нехотчик м. кто не хочет чего, противник чего. нехотчиков много, не дадут приговора, мирского. :)
9/7.. Натан. Имя древнееврейского происхождения и означает: дарованный.
В детстве эти мальчики не причиняют никаких хлопот. Они спокойны и послушны, неплохо учатся, не конфликтуют со сверстниками, рассудительны. Занимаются музыкой, любят рисовать, играть в шахматы. Похожи на мать как внешне, так и характером. Это увлеченные люди, ласковые и добрые, но нерешительные. "Зимние" - напротив, упрямы и настойчивы, прагматичны. У мужчин с таким именем золотые руки, среди них много мастеровых. Исполнительны и любое дело доводят до конца. Они покладистые мужья и хорошие отцы (как правило, сыновей и крайне редко-дочерей). В семье - не лидеры, в ведении хозяйства (в том числе и трате денег) полностью доверяются жене. Из-за своей нерешительности долго не женятся, а женившись, живут вместе с родителями. Не привередливы в еде, но брезгливы. Очень гостеприимны. Не выносят хвастунов и сами не любят хвастаться. Отзывчивы и готовы прийти на помощь, ничего не требуя взамен. Среди "летних" Натанов много бесхарактерных.
10. Владислав , спасибо
11. :))))))))))))))))))) Натан, вы женаты ?:)
12. Игорь , спасибо большое
13. Анна, спасибо за идею , очень интересно, попробую в следующее полнолуние