4.Геннадий спасибо исправил.:) Как говорит моя жена обращаясь ко мне в таких случаях -"эх ты, чушка не русский ! " 3. Рубен ты первый начал.:))) Ну где у Низами, я тебе березовый сок найду ? Да еще вечером ? :)))
Спасибки,спасибки всем!:)18.Боря ты просто растешь в моих глазах ! Я тебя не узнаю. Раньше ты напившись чаю, бегал по всем карточкам фотолайна,а пописить прибегал ко мне.А я потом карточки свои отмывал после тебя. А щяс просто золотой человек,а не Боря.:)))Я бы даже сказал что Боря и тактичность теперь слова синонимы.Рад,ей Богу рад!:)
Всем спасибки за то что поднял вам настроение.Я старался.:)27.Ну я тебе как любителю чая, с оказией пришлю нашу мяту. Называется она у нас няиня.Это другой сорт мяты. Не перичная. Ее у нас и в блюда разные кладут. По сути сорняк,но влагу любит. Если влаги нет, на вид засыхает и ждет дождя.:)А может и у вас растет. Ты у Бакинских евреев спроси.:)
/29/ Это ты нашу НАНУ какой-то кошачьей кличкой назвал? Совсем ничего не боишься? Когда кусбару кинзой - ладно, я не любитель. Но за НАНУ - ответишь по всей строгости! :)
31.Ха!Так значит есть у вас ! Это вещь, я тебе скажу. А в салаты пробовал? А я тебе летнии салаты могу отписать. Ну когда жара и жрать ни чего не хочется. Самое то. Вообще, травка от Бога.:)Извини Боря, но то как ты ее назвал, у нас переводится как - бабушка. Ну не могу же я бабушку, травой назвать.:)))
/33/ В салате немного горчит, надо класть в меру. Какие мы нежные - в жару нам, вишь ты, жрать не хочется! А если жара 8 месяцев в году? Так и отощать недолго!:)
А не надо бабушку травой называть! Вот мы ее называем "савта" - нет такой травы. А вы себе сами зачем-то проблемы создаете!:))
Фото с названием - просто супер!
33 - Везёт же людям! Мне почему-то всегда хочется! И всегда мяса, какие там салатики! Так что за стройность фигуры приходится мучительно страдать!:))
Ну в меру конечно. Кто бы спорил.:)Совта похоже на сюфтя - почин. Первый покупатель на базаре делает сюфтя и может купить товар за любую цену. Это из наших традиций.:)37.Оксана правильно делаешь,моя жена вот на одних салатах живет,а толку ? :)))А фигура ?Что фигура ? Женщина должна быть большая !:)))Так что ешь на здоровье и в удовольствие, и ни о чем не думай.:)
35.Игорь,39.Сергей спасибо что зашли.:)40.Оксана только не говори что и весишь как она 49 кг.:) Хотеть мясо совсем не плохо. Плохо когда хочется крови.:)))Вообще то худоба и полнота если они не результат плохого питания, зависит генетически. И если женщина полна по этой причине,то насиловать свой организм даже опасно. Самый простой способ выяснить это, посмотреть на мать. дочки и в какой то мере можно выяснить какой она будет после сорока лет. И еще я слышал что после родов некоторые женщины полнеют. Врать не буду. Люблю полных женщин.:))) Они добрее.:)
53.Привет !:)Судя по всему курчавая мята и есть Няиня.:)Кстати попробуй рейхан в котлеты положить.:)Рекомендую.:)В России он кажется базелик называется.:)Няиня хороша в чае. Перичная мята больничкой отдает. А эта нет.А мелисса я не знаю, что такое.:)На вашем как будет ? :)
53.54. Коллеги, ну как же можно рейхан сравнивать с какой-то мятой, даже раскудрявой, или не дай бог с мелиссой ! Рейхан не может быть тривиальным. Особенно пурпурный, как в Баку, или йеменский.
Мелисса - лимонная мята. Курчавую у нас называют или нанай (почти как у вас), я думаю, что это иранизм, или жалпыз. А райхон, рейхан, райхан он везде райхан, царская трава= базилик (от греч. басилеус, царь).
Иосиф, а какой еще райхон, конечно, пурпурный.
В манты хорошо нанай добавлять и еше листки молодого клевера (тыква и курдючное сало к мясу - обязательно)
58.Сидеть!:)))Барбарис это что ? :)Я русские названия не знаю:)Может быть это сумах ? :)Рассказывай !:)Обнимаю!:)57.Дружище у нас последнее время зеленый тоже появился.:)Но народ к нему не тянется.:)Ты же знаешь,мы консерваторы,:)Кстати пробовал.:)Нюансы все ж таки есть.:)Главное отличие этой зелени,ее выдержка при термической обработке.Знаю,Знаю -закуска.:) Но я ж экспериментатор.:)
56.Манты,манты:)А!У нас грузинские азербайджанцы их готовят! ВЕЩЬ!:)Вы кажется туда картошку добавляете ? Мы нет.:)А без курдючного сала куда мы денемся ? :)
61.Здаюсь!:)Понял!:) Мы тоже не кладем.А вы тоже макушки срезаете и не едите ?(тесто)? А сок классный в нутри правда ? Наперченный под чачу 60 градусов ?:)Это вещь сказочная !:)
У нас тесто тонкое и мягкое, не срезаем, чтобы как раскусишь в рот вылился благоухающий сок...ммммм..
Т.е. в каскане, на пару - по уйгурскому или дунганскому рецепту. Вариантов много, иногда джусай добавляем, мясо нужно не прокручивать (это значит испортить и высушить), а обязательно мелко резать ножем... словом, песня. ну и водочки, а как же, говорят в хадисах, что Пророк тут сделал исключение как для страждущих :)
63.Да,да!Исключительно нашинковать ножом !:) Это так !:)Ну старик,в хадисах много чего есть!:)Хотя ты же знаешь про харам и халал :)Акурат про спиртное. Ну когда пророк проходил мимо пьющих и увидив их счастливые лица сказал -халал!А кода проходил обратно и увидел, что они подрались сказал - харам !
:) больным и путешественникам позволительно. А мы все странники в этом мире. Народы, как говорил Бабур, подобны караванам, а мир караван-сараю: одни остаются на ночлег, другие следуют дальше
65.Красиво!:)По поводу позволительно.В Коране четко прописано больным,путешественникам и детям можно не соблюдать пост.:) А хадисы, ты же знаешь народное.:)Официально не признанное. Хотя мне нравится .:)Кстати а вы шииты или суниты в основе ? :)
в основе, конечно, совки :), ну и сунни, хотя, нмв, больше суфи или тенгрианцы. Впрочем, номады не настолько религиозны как...
На юге у нас народ интересуется тарикатами яссавийа, накшбандийа ит.п. Кроме Ислама и Православия (основные конфессии) здесь намешано со страшной силой: синагоги, католики, протестанты, буддисты и т.д. и т.п. Страна-то многонациональная. Конгресс народов Казахстана обладает законодательными функциями, не только парламент (мажилис)
69.У нас только Азербайджанский.:)Между собой понятное дело кто как хочет.Но к государственному ни один ни приравнен.Ты хочешь сказать что я могу прийти у вас к чиновнику и говорить с ним по русски ? И он мне ответит по русски ? Слушай,мера города у вас выбирают ? Ну выборная должность ?
69.70. Сколько чего интересного я пропустил ...
В Израиле государственных языков два : иврит и арабский, названия улиц еще обязательно на английском, а в госучреждениях надписи на указанных трех и в последние 10 лет - еще и на русском.
В Штатах, ессно, английский, все тексты продублированы на испанский, а в городе Нью Йорк госпиталя обязаны предоставить пациентам перевод на английский со 140 ( сто сорок) языков.
72. Ну, когда-то, еще на моей памяти, в той же маленькой стране было несколько языков, и люди говорили сразу на двух на трех без особых проблем ...Впрочем, это было уже 20 лет назад...
А в современном мире вообще возможно ли обходиться одним языком ?Кстати , какой иностранный язык сейчас дети учат в школе?
73.Все тот же английски в основном :)Иосиф,в центре города в принципе так и осталось.:)На разных языках разговаривают:)А дальше уже нет.:)У нас вообще очень большая разница между представительским центром и окраиной.:)К тому же центр стал очень маленьким.:)
75.На мой взгляд мир это не какой то предмет который в силу каких то физических условий изменяется. Мне если честно вообще ни когда не было понятно это слово.:)У меня вот большие сомнения, что ты сильно изменился или я например.:) Другое дело социальный статус делает свое черное дело.:( Ну и конечно возраст.:)
77.79.Друзья,не надо конфликтовать :)Хотя возможно мне это показалось.:)79.Иосиф,давай я тебе расскажу как я готовлю котлеты.:)Берешь пол кило фарша говяжево.Добавляешь чуток гуйрушка . Немного несвежего хлеба,предварительно вымочив его в воде. Затем мелко шинкуешь две средние луковицы. Добавляешь два яйца. И можно немного но это по желанию рейхана. Соль неполную ложку столовую. Перца молотого не жалеть ! И все это тщательно перемешать. Жарку доверяю обычно жене. Мне нравится когда она половину котлет съедает на кухне, при этом я догадаюсь об этом от ее громкого мурлыканья :)На мой взгляд это и есть мир.:)
83.В главной роли если я не ошибаюсь бывший министр культуры,а сейчас Посол в России :)Фильм :"Не бойся я с тобой " 84.Так заходите, буду рад. :)Мы азиаты большое значение придаем к кухне.:) Вот у Lemmingа спросите. Не даст соврать :)
Подтверждаю: "Человек есть то, что он ест"
В гл. роли Пулад. Потом: Дуров там играет, один потрясный каскадер (не помню фамилию). Сценарий, вроде, Юлий Гусман писал, он тоже бакинец...
80.Насчет рейхана это интересная мысль, надо попробовать. Правда, котлеты я сам готовил, только когда жил один на окраине Нью Йорка, а моя будущая жена приезжала ко мне за 110 километров. Я покупал говяжий фарш подешевле ( по двум причинам - там жира больше, а вторая - он дешевле ),рубил лук ножом ( тоже по двум причинам - так вкуснее, и больше нечем было ), ну и яйцо естественно. А хлеб в котлетах - это наследие голодного времени, эвакуации и т.п. Вполне можно исключить.
87.Мужчина иногда должен заходить на кухню что бы показать мастер класс :)Да,так вот я пробовал класть няиня,но при термической обработке его вкус пропадает.В то время как рейхан прекрасно оттеняет мясо.:)К вопросу о хлебе,я бы не стал бы так категоричен. Во всех кулинарных книгах он прописан. Другое дело сколько класть,вот в чем вопрос ! Грамм 100 на полкило фарша вполне достаточно.:) А вот что касается голодного наследия то в советских столовых его клали не пропорционально много.И тем самым дискредитировали котлеты.Так что я все таки буду настаивать на хлебе.:)
Я вижу здесь формирование твоего собственного и совершенно нового стиля. Знаешь, как Чаплин был в кино, а Пярвиз Хусейнов теперь будет родоначальником подобного направления в фотографии!
89:)))90.Скромно ковыряя в ладошке пальчиком-"Я не против..." Спасибо Саша!:)91.:)92.Рейхан это базелик. Гуйрух это баранье сало из курдюка :)На здоровье Павел ! :)
80/ Доброго времени суток. А вот попробуйте уважаемый вместо хлеба укомплектовать котлету черствой булкой (белый хлеб) и замочив ее в молоке. Ест один секрет в этой методе. Перед тем как положить в фарш, булку надо очень тщательно отжать.