Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



юмор

фотография Не взяли в космонавты !

Не взяли в космонавты !


Parviz Huseynov
22.04.2009


Здесь радикально другая постановка....:)

 




другие фото автора


<<старые
 
новые>>
Рекомендует
Олег Панов
Поставил(а) пятерку
Александр Победимский
 1.  Rouben Mikaelian 22.04.2009 18:07 
 Мало берёзовго соку пьёт,поэтому!:)
 
 2.  Parviz Huseynov 22.04.2009 18:14 
 1.Как часто, пьянея от светлого дня, Я брёл наугад по весенним протокам. И родина щедро поила меня. Берёзовым соком, берёзовым соком. ...
 
 3.  Rouben Mikaelian 22.04.2009 18:18 
 Вот оно - тлетворное влияние массовой культуры развалившейся империи!Нет,чтобы из Низами что-нибудь процитировать :)))
 
 4.  геннадий карпов 22.04.2009 18:18 
 супер! название в точку. только через "В" надо писать, а не через "Ф"
 
 5.  Sergey Olenev 22.04.2009 18:24 
 Классно!
 
 6.  Parviz Huseynov 22.04.2009 18:26 
 4.Геннадий спасибо исправил.:) Как говорит моя жена обращаясь ко мне в таких случаях -"эх ты, чушка не русский ! " 3. Рубен ты первый начал.:))) Ну где у Низами, я тебе березовый сок найду ? Да еще вечером ? :)))
 
 7.  Igor Bas 22.04.2009 18:29 
 Не взяли??? Кааазззлыыы! :)))

Удачная фота..
 
 8.  Игорь Громов-Дранкинъ 22.04.2009 18:35 
 7. +1 ! :))))))
 
 9.  Димитрий Циммер 22.04.2009 19:12 
 Но мечта осталась! Хоть и на воротах... :)
 
 10.  Николай Палькин 22.04.2009 19:41 
 /0/ - С какавой и на земле хорошо!
 
 11.  S Ten 22.04.2009 19:42 
 ничего, еще чуток потренируется - тогда точно возьмут. ))
 
 12.  Ольга Варванович 22.04.2009 20:14 
 :)))!
 
 13.  Parviz Huseynov 22.04.2009 20:47 
 :)))
 
 14.  Елена Ясиновая 22.04.2009 21:05 
 14-Лишние шлаки из организма выведет-и полный вперёд!:)))
 
 15.  Игорь Фрид 22.04.2009 21:10 
 Песня! :))
 
 16.  Андрей Головин 22.04.2009 21:15 
 Очень слабо.
 
 17.  Maxim Reider 22.04.2009 22:35 
 Превосходно
 
 18.  BAZ 22.04.2009 22:38 
 Что-то эти восстановленные гораздо лучше первых вариантов... :)) А что не взяли - сами теперь небось жалеют, а поздно! Так своему другу и передай!
 
 19.  Иосиф 22.04.2009 22:39 
 Мало пьешь, дорогой. Поэтому не взяли.
 
 20.  V.Toropov 22.04.2009 22:52 
 Ничего,в подводники точно возьмут!)


 
 21.  Parviz Huseynov 22.04.2009 22:58 
 Спасибки,спасибки всем!:)18.Боря ты просто растешь в моих глазах ! Я тебя не узнаю. Раньше ты напившись чаю, бегал по всем карточкам фотолайна,а пописить прибегал ко мне.А я потом карточки свои отмывал после тебя. А щяс просто золотой человек,а не Боря.:)))Я бы даже сказал что Боря и тактичность теперь слова синонимы.Рад,ей Богу рад!:)
 
 22.  Alex Kupryanov 23.04.2009 00:14 
 Хорошая работа
 
 23.  Артём Л. 23.04.2009 06:23 
 :)))))!
 
 24.  Александр Дмитриев 23.04.2009 12:13 
 :)))Хорошо!
 
 25.  BAZ 23.04.2009 12:17 
 /21/ Ну, я тебя за язык не тянул! Пойду, поставлю чайник... :)
 
 26.  Parviz Huseynov 23.04.2009 12:32 
 25.:))))Бедная моя карточка ! :))))Чай то хоть с чабрецом ? :)))
 
 27.  BAZ 23.04.2009 13:14 
 /26/ Не, с шиповником, мятой или с ромашкой. Потом уточню. Погуглить надо - просто сейчас не помню, что сильнее стимулирует... :)
 
 28.  Владислав Петрушко 23.04.2009 13:47 
 Колоритный кадр!
 
 29.  Parviz Huseynov 23.04.2009 14:52 
 Всем спасибки за то что поднял вам настроение.Я старался.:)27.Ну я тебе как любителю чая, с оказией пришлю нашу мяту. Называется она у нас няиня.Это другой сорт мяты. Не перичная. Ее у нас и в блюда разные кладут. По сути сорняк,но влагу любит. Если влаги нет, на вид засыхает и ждет дождя.:)А может и у вас растет. Ты у Бакинских евреев спроси.:)
 
 30.  Илия 23.04.2009 16:54 
 ! отлично!)
 
 31.  BAZ 23.04.2009 22:47 
 /29/ Это ты нашу НАНУ какой-то кошачьей кличкой назвал? Совсем ничего не боишься? Когда кусбару кинзой - ладно, я не любитель. Но за НАНУ - ответишь по всей строгости! :)
 
 32.  Марина Бурова 23.04.2009 22:55 
 Вот такой парень! :)
 
 33.  Parviz Huseynov 23.04.2009 23:02 
 31.Ха!Так значит есть у вас ! Это вещь, я тебе скажу. А в салаты пробовал? А я тебе летнии салаты могу отписать. Ну когда жара и жрать ни чего не хочется. Самое то. Вообще, травка от Бога.:)Извини Боря, но то как ты ее назвал, у нас переводится как - бабушка. Ну не могу же я бабушку, травой назвать.:)))
 
 34.  Parviz Huseynov 23.04.2009 23:10 
 32.Марина,да не плохой. "Гусары молчать!" :)
 
 35.  Игорь Захаркин 24.04.2009 08:49 
 Фото - класс !
 
 36.  BAZ 25.04.2009 00:16 
 /33/ В салате немного горчит, надо класть в меру. Какие мы нежные - в жару нам, вишь ты, жрать не хочется! А если жара 8 месяцев в году? Так и отощать недолго!:)
А не надо бабушку травой называть! Вот мы ее называем "савта" - нет такой травы. А вы себе сами зачем-то проблемы создаете!:))
 
 37.  Оксана Шлахтер 25.04.2009 07:57 
 Фото с названием - просто супер!
33 - Везёт же людям! Мне почему-то всегда хочется! И всегда мяса, какие там салатики! Так что за стройность фигуры приходится мучительно страдать!:))
 
 38.  Parviz Huseynov 25.04.2009 12:22 
 Ну в меру конечно. Кто бы спорил.:)Совта похоже на сюфтя - почин. Первый покупатель на базаре делает сюфтя и может купить товар за любую цену. Это из наших традиций.:)37.Оксана правильно делаешь,моя жена вот на одних салатах живет,а толку ? :)))А фигура ?Что фигура ? Женщина должна быть большая !:)))Так что ешь на здоровье и в удовольствие, и ни о чем не думай.:)
 
 39.  Сергей Максимов 25.04.2009 21:52 
 выразительно
 
 40.  Оксана Шлахтер 25.04.2009 22:23 
 38 - Парвиз, я же написала "Мне хочется", а не "я ем"! Поэтому, как Майя Плисецкая - "сижу нежрамши" , и всё время хочу мяса!:))
 
 41.  Parviz Huseynov 26.04.2009 11:34 
 35.Игорь,39.Сергей спасибо что зашли.:)40.Оксана только не говори что и весишь как она 49 кг.:) Хотеть мясо совсем не плохо. Плохо когда хочется крови.:)))Вообще то худоба и полнота если они не результат плохого питания, зависит генетически. И если женщина полна по этой причине,то насиловать свой организм даже опасно. Самый простой способ выяснить это, посмотреть на мать. дочки и в какой то мере можно выяснить какой она будет после сорока лет. И еще я слышал что после родов некоторые женщины полнеют. Врать не буду. Люблю полных женщин.:))) Они добрее.:)
 
 42.  Николай Пушилин 26.04.2009 23:03 
 !
 
 43.  Дмитрий Аверкин 26.04.2009 23:53 
 Парвиз, у Вас не фоты, а пьесы с антрактом :)) После перерыва ещё интересней...
 
 44.  Сергей Федотов 27.04.2009 18:10 
 Блеск фото!
 
 45.  Aleksei Cvetkov 23.05.2009 17:18 
 Привет,Парвиз!Рад тебе,твоему юмору,твоей радости жизни!
 
 46.  Parviz Huseynov 28.05.2009 13:36 
 42.Николай ага :)43.Дмитрий если нужна конромарка всегда пожалуйста.:)44.:)))45.Алексей спасибо !:)
 
 47.  Armen Garibian 31.05.2009 10:01 
 !
 
 48.  Parviz Huseynov 04.09.2009 13:29 
 47.Спасибки Armen :)
 
 49.  Юрий Черных 16.11.2009 15:25 
 :)
 
 50.  Cергей Урядников 16.11.2009 15:28 
 :)
 
 51.  Георгий Розов 16.11.2009 15:32 
 С названием УГАДАЛ!
 
 52.  Parviz Huseynov 17.11.2009 10:59 
 Юрий,Сергей,Георгий,спасибки :)
 
 53.  Lemming 17.11.2009 11:42 
 Парвиз, чачу штоле... и опять без закуси... С таким здоровьем точно, возьмут неглядя :)

Про мяту. Райхон это тривиально. Курчавая мята и мелисса хороши. Вкус более выражен, главное не переборщить

Фотка берет за душу


 
 54.  Parviz Huseynov 17.11.2009 12:55 
 53.Привет !:)Судя по всему курчавая мята и есть Няиня.:)Кстати попробуй рейхан в котлеты положить.:)Рекомендую.:)В России он кажется базелик называется.:)Няиня хороша в чае. Перичная мята больничкой отдает. А эта нет.А мелисса я не знаю, что такое.:)На вашем как будет ? :)
 
 55.  Иосиф 17.11.2009 19:17 
 53.54. Коллеги, ну как же можно рейхан сравнивать с какой-то мятой, даже раскудрявой, или не дай бог с мелиссой ! Рейхан не может быть тривиальным. Особенно пурпурный, как в Баку, или йеменский.
 
 56.  Lemming 17.11.2009 19:35 
 Мелисса - лимонная мята. Курчавую у нас называют или нанай (почти как у вас), я думаю, что это иранизм, или жалпыз. А райхон, рейхан, райхан он везде райхан, царская трава= базилик (от греч. басилеус, царь).
Иосиф, а какой еще райхон, конечно, пурпурный.
В манты хорошо нанай добавлять и еше листки молодого клевера (тыква и курдючное сало к мясу - обязательно)
 
 57.  Иосиф 17.11.2009 19:42 
 56. У нас в Нью Джерси на соседней органической ферме растет дюжина разновидностей рейхана, из них пурпурных - три или четыре, остальные зеленые...
 
 58.  Lemming 17.11.2009 19:49 
 А у нас только пурпурный, зато у нас десять видов барбариса. Съели? :)
 
 59.  Parviz Huseynov 17.11.2009 20:18 
 58.Сидеть!:)))Барбарис это что ? :)Я русские названия не знаю:)Может быть это сумах ? :)Рассказывай !:)Обнимаю!:)57.Дружище у нас последнее время зеленый тоже появился.:)Но народ к нему не тянется.:)Ты же знаешь,мы консерваторы,:)Кстати пробовал.:)Нюансы все ж таки есть.:)Главное отличие этой зелени,ее выдержка при термической обработке.Знаю,Знаю -закуска.:) Но я ж экспериментатор.:)
 
 60.  Parviz Huseynov 17.11.2009 20:31 
 56.Манты,манты:)А!У нас грузинские азербайджанцы их готовят! ВЕЩЬ!:)Вы кажется туда картошку добавляете ? Мы нет.:)А без курдючного сала куда мы денемся ? :)
 
 61.  Lemming 17.11.2009 20:41 
 За манты с картошкой у нас расстреливают из резинки от трусов.
 
 62.  Parviz Huseynov 17.11.2009 20:59 
 61.Здаюсь!:)Понял!:) Мы тоже не кладем.А вы тоже макушки срезаете и не едите ?(тесто)? А сок классный в нутри правда ? Наперченный под чачу 60 градусов ?:)Это вещь сказочная !:)
 
 63.  Lemming 17.11.2009 21:11 
 У нас тесто тонкое и мягкое, не срезаем, чтобы как раскусишь в рот вылился благоухающий сок...ммммм..
Т.е. в каскане, на пару - по уйгурскому или дунганскому рецепту. Вариантов много, иногда джусай добавляем, мясо нужно не прокручивать (это значит испортить и высушить), а обязательно мелко резать ножем... словом, песня. ну и водочки, а как же, говорят в хадисах, что Пророк тут сделал исключение как для страждущих :)
 
 64.  Parviz Huseynov 17.11.2009 21:28 
 63.Да,да!Исключительно нашинковать ножом !:) Это так !:)Ну старик,в хадисах много чего есть!:)Хотя ты же знаешь про харам и халал :)Акурат про спиртное. Ну когда пророк проходил мимо пьющих и увидив их счастливые лица сказал -халал!А кода проходил обратно и увидел, что они подрались сказал - харам !
 
 65.  Lemming 17.11.2009 21:32 
 :) больным и путешественникам позволительно. А мы все странники в этом мире. Народы, как говорил Бабур, подобны караванам, а мир караван-сараю: одни остаются на ночлег, другие следуют дальше
 
 66.  Parviz Huseynov 17.11.2009 21:41 
 65.Красиво!:)По поводу позволительно.В Коране четко прописано больным,путешественникам и детям можно не соблюдать пост.:) А хадисы, ты же знаешь народное.:)Официально не признанное. Хотя мне нравится .:)Кстати а вы шииты или суниты в основе ? :)
 
 67.  Lemming 17.11.2009 21:53 
 в основе, конечно, совки :), ну и сунни, хотя, нмв, больше суфи или тенгрианцы. Впрочем, номады не настолько религиозны как...

На юге у нас народ интересуется тарикатами яссавийа, накшбандийа ит.п. Кроме Ислама и Православия (основные конфессии) здесь намешано со страшной силой: синагоги, католики, протестанты, буддисты и т.д. и т.п. Страна-то многонациональная. Конгресс народов Казахстана обладает законодательными функциями, не только парламент (мажилис)
 
 68.  Parviz Huseynov 18.11.2009 11:08 
 67.Да! В чем то вы нас опережаете :)А государственный язык один ?
 
 69.  Lemming 18.11.2009 11:12 
 Гос. казахский, русский - язык межнационального общения, приравнен к государственному.
 
 70.  Parviz Huseynov 18.11.2009 13:18 
 69.У нас только Азербайджанский.:)Между собой понятное дело кто как хочет.Но к государственному ни один ни приравнен.Ты хочешь сказать что я могу прийти у вас к чиновнику и говорить с ним по русски ? И он мне ответит по русски ? Слушай,мера города у вас выбирают ? Ну выборная должность ?
 
 71.  Иосиф 18.11.2009 16:09 
 69.70. Сколько чего интересного я пропустил ...
В Израиле государственных языков два : иврит и арабский, названия улиц еще обязательно на английском, а в госучреждениях надписи на указанных трех и в последние 10 лет - еще и на русском.
В Штатах, ессно, английский, все тексты продублированы на испанский, а в городе Нью Йорк госпиталя обязаны предоставить пациентам перевод на английский со 140 ( сто сорок) языков.
 
 72.  Parviz Huseynov 18.11.2009 16:41 
 71.Очень познавательно :)Спасибо :)У нас маленькая страна :) Обходимся одним языком :)
 
 73.  Иосиф 18.11.2009 18:06 
 72. Ну, когда-то, еще на моей памяти, в той же маленькой стране было несколько языков, и люди говорили сразу на двух на трех без особых проблем ...Впрочем, это было уже 20 лет назад...
А в современном мире вообще возможно ли обходиться одним языком ?Кстати , какой иностранный язык сейчас дети учат в школе?
 
 74.  Parviz Huseynov 18.11.2009 18:13 
 73.Все тот же английски в основном :)Иосиф,в центре города в принципе так и осталось.:)На разных языках разговаривают:)А дальше уже нет.:)У нас вообще очень большая разница между представительским центром и окраиной.:)К тому же центр стал очень маленьким.:)
 
 75.  Иосиф 18.11.2009 18:15 
 74. Печально ... Ну да ладно. Мир изменился, вот и все.
 
 76.  Parviz Huseynov 18.11.2009 18:26 
 75.На мой взгляд мир это не какой то предмет который в силу каких то физических условий изменяется. Мне если честно вообще ни когда не было понятно это слово.:)У меня вот большие сомнения, что ты сильно изменился или я например.:) Другое дело социальный статус делает свое черное дело.:( Ну и конечно возраст.:)
 
 77.  Михаил Геллер 18.11.2009 18:29 
 Пярвиз, оно тебе надо?
 
 78.  Parviz Huseynov 18.11.2009 18:32 
 77.Ну просто общаемся.:)Иосиф мой земляк. Сейчас жена до жарит котлеты и пойду обедать. Ты любишь котлеты ? :)
 
 79.  Иосиф 18.11.2009 18:45 
 77. А почему нет ? Я что-то не то сказал, господин учитель?
76,78. Ну ладно, не будем валить на физические условия ... Приятного аппетиту.
 
 80.  Parviz Huseynov 18.11.2009 20:44 
 77.79.Друзья,не надо конфликтовать :)Хотя возможно мне это показалось.:)79.Иосиф,давай я тебе расскажу как я готовлю котлеты.:)Берешь пол кило фарша говяжево.Добавляешь чуток гуйрушка . Немного несвежего хлеба,предварительно вымочив его в воде. Затем мелко шинкуешь две средние луковицы. Добавляешь два яйца. И можно немного но это по желанию рейхана. Соль неполную ложку столовую. Перца молотого не жалеть ! И все это тщательно перемешать. Жарку доверяю обычно жене. Мне нравится когда она половину котлет съедает на кухне, при этом я догадаюсь об этом от ее громкого мурлыканья :)На мой взгляд это и есть мир.:)
 
 81.  Александр Фурсов 18.11.2009 21:17 
 "Давно сидим..." :))))))
 
 82.  Parviz Huseynov 18.11.2009 21:25 
 81.Так ведь стреляли :)))
 
 83.  Lemming 18.11.2009 21:30 
 Туда скакали, за ними гнались.. Оттуда скачут, за ними гонятся.. Какая интересная бывает у людей жизнь! :)
 
 84.  Lizaveta Bragina 18.11.2009 21:45 
 80 ой спасибо, я котлеты люблю очень))
 
 85.  Parviz Huseynov 18.11.2009 21:58 
 83.В главной роли если я не ошибаюсь бывший министр культуры,а сейчас Посол в России :)Фильм :"Не бойся я с тобой " 84.Так заходите, буду рад. :)Мы азиаты большое значение придаем к кухне.:) Вот у Lemmingа спросите. Не даст соврать :)
 
 86.  Lemming 18.11.2009 22:03 
 Подтверждаю: "Человек есть то, что он ест"
В гл. роли Пулад. Потом: Дуров там играет, один потрясный каскадер (не помню фамилию). Сценарий, вроде, Юлий Гусман писал, он тоже бакинец...
 
 87.  Иосиф 19.11.2009 02:33 
 80.Насчет рейхана это интересная мысль, надо попробовать. Правда, котлеты я сам готовил, только когда жил один на окраине Нью Йорка, а моя будущая жена приезжала ко мне за 110 километров. Я покупал говяжий фарш подешевле ( по двум причинам - там жира больше, а вторая - он дешевле ),рубил лук ножом ( тоже по двум причинам - так вкуснее, и больше нечем было ), ну и яйцо естественно. А хлеб в котлетах - это наследие голодного времени, эвакуации и т.п. Вполне можно исключить.
 
 88.  Parviz Huseynov 19.11.2009 13:30 
 87.Мужчина иногда должен заходить на кухню что бы показать мастер класс :)Да,так вот я пробовал класть няиня,но при термической обработке его вкус пропадает.В то время как рейхан прекрасно оттеняет мясо.:)К вопросу о хлебе,я бы не стал бы так категоричен. Во всех кулинарных книгах он прописан. Другое дело сколько класть,вот в чем вопрос ! Грамм 100 на полкило фарша вполне достаточно.:) А вот что касается голодного наследия то в советских столовых его клали не пропорционально много.И тем самым дискредитировали котлеты.Так что я все таки буду настаивать на хлебе.:)
 
 89.  Игорь Фрид 19.11.2009 16:07 
 80/ :))
 
 90.  Александр Красоткин 19.11.2009 17:45 
 Я вижу здесь формирование твоего собственного и совершенно нового стиля. Знаешь, как Чаплин был в кино, а Пярвиз Хусейнов теперь будет родоначальником подобного направления в фотографии!
 
 91.  Павел Горский 19.11.2009 17:51 
 :)
 
 92.  Павел Богданов 19.11.2009 17:55 
 Фотография нравится очень
80/ А "чуток гуйрушка" это чуток кого? А то рецепт не повторить, а хочется...
 
 93.  Parviz Huseynov 19.11.2009 18:11 
 89:)))90.Скромно ковыряя в ладошке пальчиком-"Я не против..." Спасибо Саша!:)91.:)92.Рейхан это базелик. Гуйрух это баранье сало из курдюка :)На здоровье Павел ! :)
 
 94.  Wadim Andes 19.11.2009 18:39 
 )
 
 95.  Алена Лазарева 19.11.2009 19:04 
 :)))
 
 96.  Victor Oknyansky 19.11.2009 19:14 
 !
 
 97.  Ирена Голуба 20.11.2009 01:11 
 Пярвиз :) Сколько поучительного :) Но что делать людям в тех местах, где бараний жир недоступен?
 
 98.  Parviz Huseynov 20.11.2009 11:42 
 97.Ирена,здрасти :)В Риге, в мясном магазине не продают курдючное сало ? :)Странно !:) Я слышал, что в вашей стране демократия очень развита !:)
 
 99.  Казанче 21.11.2009 19:54 
 80/ Доброго времени суток. А вот попробуйте уважаемый вместо хлеба укомплектовать котлету черствой булкой (белый хлеб) и замочив ее в молоке. Ест один секрет в этой методе. Перед тем как положить в фарш, булку надо очень тщательно отжать.
 
 100.  Parviz Huseynov 23.11.2009 14:19 
 99. В молоке не пробовал.:)Рискну:)Спасибки :)А отжимать обязательно в любом случае.:)
 
 101.  Максим Гранат 08.01.2010 22:53 
 Класс фото! :))))
 
 102.  Дарья Васильева 11.06.2010 16:37 
 :)
 
 103.  Parviz Huseynov 11.06.2010 17:11 
 101.Максим Спасибо!:)Рад!:)102. Дарья привет!:)
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru