11. Может и так быть, но это уже другой сюжет.
У меня вопрос ко всем - заявлен такой образ, в таком решении. И хотелось бы услышать мнение о данной фотографии, а не о моем праве такой или другой творческой интерпретации красоты украинских женщин и украинской природы.Надеюсь этой фотой я не нарушил правила этого сайта?
12 Ок. Данное фото- банально как по сюжету, так и по композиции. Единственным оправданием может служить, если это сознательная стилизация под провинциальный фотоклуб начала 80х.
13.Misha Pedan Вы отчасти правы. Я с уважением и пониманием отношусь к Вашему творчеству, оно концептуально, а многие этого или не понимают, или не принимают.Я на этом сайте еще и десятка фото не выставил, но в дискуссии и сам встрявал, и фото обсуждались мои... и еще - мне не совсем нравится попытка многих отбросить историю фотоискусства, сделать вид что до них ничего не было.
14. Я думаю, ироничное отношение к Вам, вызвано Вашим комментарием о "книге". Пара публикаций не гарантирует нам места в истории : )
А люди здесь разные. От очень талантливых, до фото-графоманов которым больше и податься некуда. "Может у них здесь гнездо..."
15. Миша, я абсолютно с Вами согласен. Мне пришлось напомнить о "Поэтике фотографии" в ответ на беспардонное и нетактичное обращение человека, который написал, что он уже 700 лет в фотографии...
/4/ Эх, Аня! А ведь почти вымерли амазонки. Ни тебе поскакать, ни пострелять, ни башку кому снести... Осталось только позировать кому ни попадя в чем придется для чего прикажете. Неужели тебя только судьба северных народов беспокоит, которым бельков грохать не дают? :)))
4. Уважаемая Анна! Я закончил тот же факультет и даже ту же творческую мастерскую А.В.Гальперина, что и уважаемый Дм. Долинин. Но не в этом дело. Я просто вспомнил, как на семинаре современного фильма мы, молодые и амбициозные студенты, разбили в пух и прах не совсем удачный свежий фильм режиссера, у которого уже были работы значительные.
Подводя итог наших "стараний" педагог,ведущий семинар, сказал такую мысль - ребята, будьте добрее. Если человек уже раньше сделал хоть одно талантливое творение, вошедшее в историю, то честь ему и хвала, он уже останется в истории этого вида искусства. Пока ясно одно -в истории фотографии останется то, что в музеях, коллекциях и то что в журналах, каталогах напечатанно. Что останется от лайна, пока неясно...
26 - художник, сделавший в жизни что-то значимое и признанное, в ответе перед обществом за то, что он будет делать впредь. Потому что к нему особое внимание и особое доверие, и он невправе выкинуть публике второсортную, или еще хуже, тухлую кость, потому что ему уже верят, и могут, по этой вере, схвать тухлятину. Он в ответе за то, что он несет в мир, и как этим изменяет его.
Поэтому я готова быть добрее, но лично к человеку. А к тому, что он привносит в мир, я вообще не понимаю приложения слова "добрее". Нельзя быть добрым к неудачам и злу, можно быть добрым и снисходительным к человеку, их совершившему, но это не отменяет необходимости разбираться в этих неудачах и зле, и разъяснять другим.
/30/ Цитата: "Художник в ответе только перед самим собой, и чем дальше он от этого "общества", тем лучше, тем чище, тем искреннее, тем правдивей" (конец цитаты)
29-34 Спасибо Анна,Анатолий Михаил за такую импровизированную мини-дискуссию. Я только хочу задать провокативный вопрос в первую очередь Анне - сотворил что- то автор, даже признание и даже (не на лайне говорить об этом) какие-то награды получил...Что ему делать после этого? Застрелиться? Попытка в конце жизни сталина производить в кино только шедевры ни к чему, кроме "малокартинья" не привела...Я мог-бы начать выставлять здесь только отличные, проверенные временем работы...Их немного у меня...А относительно ответственности - каждый решает сам...Должна быть, но не так прямолинейно...
35 - не знаю ответа на Ваш провокативный вопрос. Я же просто высказала свое мнение о том, как должно было бы быть в идеальном случае:) Но уж точно не стреляться:).
Что такое "малокартинье"? Мало фильмов? По-моему, лучше меньше, но лучше, чем море всякой ерунды.
А покажите свои проверенные работы, Борис, тут же их никто не видел
38. Да, малокартинье - это когда "разрешали" делать только эпохалку, а она не получалась такой. Свобода творчества нужна хоть какая то и определенная критическая творческая "масса"...
От идеала до живой жизни иногда большое расстояние, иногда маленькое...