Супер! Если мальчик и напряжен, то это "высокое" напряжение, невидимое чайникам. Провод на стенке не только не лишний, но и необходим для равновесия композиции. Ну, хоть есть, что сказать, так как сама картинка словами не описать, а только смотреть открыв рот, а лучше его вообще не открывать. :)
"Фотография ориентирована на стимуляцию определенных чувств и воспоминаний, связанных с детством. У меня эта фотография вызвала ощущения беспечности и беззаботности, которые пронизывают мои воспоминания о детской поре. Атмосфера домашнего уюта, простой деревенский интерьер, только что собранные яблоки – все это напоминает о детстве, о ежегодных летних каникулах, проведенных в деревне вместе с бабушкой и дедушкой, о той неповторимой атмосфере безмятежности, вызывающей только светлые чувства и положительные эмоции.
Основными элементами фотографии являются мальчик и стоящая рядом с ним корзина, наполненная яблоками. Остальные детали композиции являются второстепенными и лишь дополняют оформление фотографии, конкретизируя её смысл. Кроме основных элементов, расположенных более менее симметрично относительно друг друга, остальные элементы фотографии располагаются ассиметрично.
Главным персонажем данной фотографии является мальчик примерно 7 – 10 лет, со светлыми волосами, славянской внешности. Скорее всего, он является школьником. Особое внимание привлекает выражение лица мальчика, отражающее спокойствие, безмятежность, возможно, некую задумчивость или же ожидание чего-либо. Его лицо также может выражать определенную усталость , если предположить, что он собирал все яблоки.
Фоном фотографии является интерьер комнаты, довольно просторный, т.к. в нем достаточно свободного места, простой, с разнообразными сувенирами и игрушками. Дом, в котором разворачивается сюжет, возможно, находится в сельской местности. Можно предположить, что мальчик насобирал в саду яблок и принес их домой, присел отдохнуть и застыл в ожидании обеда.
Это фотография освещает темы детства, деревенской жизни. Основными символами являются игрушки, символизирующие детство: собранные яблоки, символизирующие труд; мальчик, также символизирующий детство".
"Данная фотография вызывает состояние покоя, домашнего уюта, теплоты и немного погруженности в детство. Может быть, она вызывает материнские чувства, чувство сострадания, т.к. мальчик одинокий и лицо жалостливое. В общей сложности работы вызывает ощущения спокойствия и обеспокоенности, т.е. несмотря на то, что вроде бы у малыша все есть, и нет самого главного – родных и близких. Поэтому он одинокий и грустный. При взгляде на фото возникает три мысли: помочь ему, но чем? Рассмешить, но как? Самому загрустить, но зачем?
Основные элементы композиции расположены ассиметрично. Несмотря на то, что фотография наполнена различными мелкими и не очень мелкими предметами, свободного места (особенно в центре, а также справа) достаточно много. Изображенные предметы на фотографии размещены неравномерно.
На фото маленький мальчик, который сидит на диванчике с несчастным взглядом, в котором есть оттенок тоски и скуки. Он смотрит прямо в объектив с коротко стриженными рыжими волосами, худощавого телосложения, подросток лет 8 – 10, одетый в спортивный костюм, по-видимому, любит спорт или это для него повседневная одежда.
Непонятным остается тот факт, что мальчик делал в той избушке? Было ли это вообще изба? Почему именно там? Почему именно так? Он в гостях? Дома? У кого? А может это декорации? Почему главный герой не по центру и не на первом плане? Почему грустный? Или центральной фигурой было окно? Был ли это какой-то праздник (например, «Спас») или просто осенние плоды? Не является ли это фото культурным просвещением русской культуры и истории? И ещё уйма вопросов возникает к автору фотографии, глядя на данный продукт."
буду должен:)