Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



город

фотография Утро в Венеции

Утро в Венеции


Сергей Милицкий
22.02.2009


Любимое место фотографов :)

 




другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Рекомендует
Olga Novikova
Поставил(а) пятерку
Александр Победимский
 1.  sergey 22.02.2009 10:42 
 здорово
 
 2.  Tatyanica 22.02.2009 11:10 
 Красоту можно снимать бесконечно! Всё равно каждый оставит в снимке частичку своего! А Ваш снимок очень хорош! РЕК!
 
 3.  Николай Пушилин 22.02.2009 11:10 
 !
 
 4.  Анна Костенко 22.02.2009 11:15 
 Красота!
 
 5.  Александр Ведерников 22.02.2009 11:21 
 Вот я в апреле, наверное, буду в Венеции. И я уж теперь не знаю, как там снимать.
Снимают все, причем одни и те жн места. Снимают любители и профи. На Лайне фото из Венеции показывали Геллер, Розов, Чередник, Вы Сергей и другие.
Куда бедному крестьянину податься. Как говаривал Роман Карцев "Ничего не панимаюююю !".
Шутка, конечно.
Фото нравится построением, светом, настроением.
 
 6.  Aleksandr AZ 22.02.2009 11:23 
 ! ! !
 
 7.  Игорь Фрид 22.02.2009 11:39 
 Чудесный свет!
 
 8.  Анатолий Зинкевич 22.02.2009 12:24 
 Нравится.
 
 9.  Victor Jukhin 22.02.2009 13:54 
 Ядрёно.
Серёжа, показалось, что чуть перенасыщенно выглядят покрывала.
 
 10.  Ирина Соснова 22.02.2009 13:57 
 И туристов, наверное, тоже.
 
 11.  BAZ 22.02.2009 14:24 
 Выставь эту карточку кто-то другой, наш эксперт по Венеции М.Геллер мгновенно извлек бы из широких штанин минимум десяток очень близких аналогов. А вот если ее обрезать сверху по кромке воды - тоже достал бы, но уже не мгновенно!:)
 
 12.  Андрей Полуяктов 22.02.2009 14:39 
 Нравится!
 
 13.  Виталий Запорожченко 22.02.2009 14:53 
 Нравится ! 5+РЕК !
 
 14.  Сергей Фудиненко 22.02.2009 15:09 
 Прекрасная работа!
 
 15.  Сергей Леонов 22.02.2009 17:29 
 Вот это Да!
 
 16.  Сергей Милицкий 22.02.2009 17:32 
 11 - Читай примечание под названием :)))
Это место есть у всех :), как в прочем и все остальное
 
 17.  Иус Сергей 22.02.2009 17:53 
 шикарное утро...
 
 18.  Михаил Северов 22.02.2009 18:05 
 мне тоже кажется, что, если отрезать туристический верх как в /11/, симпатично выйдет. вода живая :)
 
 19.  Сергей Милицкий 22.02.2009 18:11 
 18 - Дорожка от живого сегодняшнего к истории вечности :), не стоит пилить
 
 20.  Елена Ясиновая 22.02.2009 18:53 
 19-Каждый раз в ужасе,когда Вас на обрезание толкают!Очень нравится.Отлично.
 
 21.  Victor Jukhin 22.02.2009 18:54 
 18)
Миша, а Вы когда нибудь снимали этот сюжет?. Если нет -снимите, многие же же снимали? А мы потом на Лайне сравним , чья фотография лучше.
Полагаете, что это так просто сделать? Попробуйте сами сделать это и представить свой вариант. Тогда будет о чём дебатировать предметно.

 
 22.  Михаил Северов 22.02.2009 18:59 
 /21/ Витя, причем тут снимал я или не снимал этот сюжет?
 
 23.  Сергей Милицкий 22.02.2009 19:04 
 22 - Я снимал живое сегодняшнего и картинность истории, поэтому резать не стоит, не мое это уже будет :)
 
 24.  Ольга Варванович 22.02.2009 19:22 
 Рек!
 
 25.  Михаил Северов 22.02.2009 19:25 
 /23/ понятно :)
 
 26.  Victor Jukhin 22.02.2009 19:35 
 25)
Мы как в костюмерной. Одним хочется надеть на артиста камзол Гамлета, другим - сделать его современным Гамлетом, заменив камзол на джинсовый косюм. Но никто не спросил самого актёра.
 
 27.  Михаил Северов 22.02.2009 19:42 
 /26/ Виктор, не нервничайте. Покажите лучше свой снимок с этого места. Я так понял, у вас он есть :)
Кстати, мнения актеров о костюме никто и не спрашивает. в чем сказали в том и будет играть Гамлета :)
 
 28.  Михаил Геллер 22.02.2009 20:14 
 (11) Боря! Несомненно, у меня есть такие картинки - и обрезанные и необрезанные по воде. Моноклем, телевиком, шириком и ленсбэби. На пленке и на цифре. Днем и ночью. Но крайне мало картинок, снятых в такое время, как у Сергея, потому что мне лень вставать рано утром :). Оказаться в нужном месте в нужное время - не меньшая доблесть фотографа, чем некоторые специфические умения.
 
 29.  Victor Jukhin 22.02.2009 20:17 
 22)
Да потому, что у вас разное вИдение на этот сюжет.И карточка будет совсем другой, если отрезать верх. Карточка будет про опустевшие лодки, стоящие у причала, коих тоже в фотографическом мире немерено.Но в этом ничего плохого нет. В варианте же Сергея -видовая карточка, карточка-воспоминание. Мне показалось, что он этого и хотел.И это его право.
27)
Миша, выходит, что нервничаете уже Вы ?:).Я всегда спокоен.Не волнуйтесь так за меня.И не надо мне приписывать то, чего нет.У вас есть такая страстишка, я заметил. То я "дурачка", типа, играю, то "нетрезв", то нервничаю, то Вы моя "совесть".Чоо за манеры*
Следите лучше за собой, и выражения выбирайте более тщательно, договорились? Пока слова Капранова про Ваш лаконизм и "попадание прямо в цель" подтверждения у меня не находят.
ЗЫ
Вот такого кадра у меня нет. Но я так снять смогу при оказии. Сможете ли Вы? Буду рад увидеть Вашу версию.


 
 30.  Михаил Северов 22.02.2009 20:24 
 /29/ жаль что у вас нет такой карточки. а то поговорили бы предметно :)
 
 31.  Алексей Маврин 22.02.2009 20:54 
 красивое место, и снято хорошо
 
 32.  Victor Jukhin 22.02.2009 21:01 
 30.
Вот,вот, первые признаки лаконизма наметились...с уводом разговора в сторону?.Ага, Вы бы поговорили:)
 
 33.  Victor Oknyansky 22.02.2009 21:07 
 !
 
 34.  Михаил Северов 22.02.2009 21:12 
 /32/ Не пойму, то вам нужна /21/ другая карточка, чтобы говорить предметно, то не нужна. короче, вы определитесь о чем хотите поговорить. тогда продолжим.

 
 35.  Сергей Милицкий 22.02.2009 21:19 
 32, 34 - Ребята, давайте жить дружно :)
 
 36.  Иус Сергей 22.02.2009 22:22 
 Неужели самими приятно овырять друг друга. ( Наслаждайтесь видами )
 
 37.  BAZ 22.02.2009 23:54 
 /16/ Читал. Затертая точка - не обязательно затертая фота. Не твой это уровень. Я же еще кое-что помню... :(
 
 38.  Павел Горский 22.02.2009 23:55 
 Классика. Мне нравится твое исполнение.
 
 39.  Igor Bas 23.02.2009 00:57 
 гууудд! :)
 
 40.  Оксана Шлахтер 23.02.2009 02:54 
 Замечательное фото, вода необыкновенно хороша! Очень хочется поставить пятёрку, зайду позже!
 
 41.  Michael Liss 23.02.2009 09:16 
 Замечательный свет.
И я внесу свою лепту :)
Мне кажется что интересно попробовать вариант кадрирования без обрезанных лодок по сторонам-срезать по бокам до столбиков.
Но и предложенном варианте работа очень понравилась.
Рек
 
 42.  BAZ 23.02.2009 10:19 
 /28/ Я вообще-то имел ввиду не только твой персональный венецианский сундук. Понятие "режимное время" знакомо многим, и большинство из них не так ленивы, как некоторые. Широкий ассортимент технических прибамбасов - очень желателен. Но, имхо, недостаточен. Не блины печем. Или блины? :)
 
 43.  Максим Капранов 23.02.2009 10:51 
 Да, в нижней части цвета шикарные. И вода красивая.

|29| Витя, отстань от Капранова. Надоел.
 
 44.  Сергей Милицкий 23.02.2009 11:48 
 42 - Приготовление блинов — особое мастерство, приближающееся к искусству. :) Я встречал не так много людей выпекающих блины так как нравится мне. С другой стороны есть люди, которым те блины, которые нравятся мне не нравится им. Можно сказать что правы они, разбираются мол в блинах лучше, а можно и наоборот. Если же посмотреть историю народов, то у каждого можно найти какое то подобие блинов. традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов.
Например, Русские блины готовятся на дрожжевом тесте и часто завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Для их приготовления часто используется гречневая мука.
У древних славян блины были культовым блюдом, символизирующим солнце.
В Европе обычно слово блины (blini, bliny) используется без перевода именно для русских блинов, которые отличаются от традиционных местных вариантов этого блюда. В США в связи с тем, что блины туда привезены иммигрантами иудейского вероисповедания из восточной Европы и бывшего СССР, считаются блюдом еврейской кухни (בלינצע), под искажённым названием Blintz; под этим же названием в США также известны тонкие блинчики, аналогичные французским crêpes или австрийской палачинке.
Так что не такое и простое это дело печь блины :) если это конечно не первый блин :)
 
 45.  Олег Дунаев 23.02.2009 12:36 
 Красиво!
 
 46.  Валерий Самарин 23.02.2009 12:44 
 (44) Серёж, сам то умеешь печь блины?
 
 47.  Сергей Милицкий 23.02.2009 12:56 
 46 - Кому то нравится, Валера, не всем правда и не всегда, но я к сожалению экспериментатор, так что бывает получаются отменные, бывает и комом, ты какие предпочитаешь, наверное комом :)
 
 48.  Валерий Самарин 23.02.2009 13:03 
 (47) Не, Серёж, я спец по блинам. Каждое воскресенье для домочадцев пеку.
 
 49.  Сергей Милицкий 23.02.2009 13:10 
 48 - А я сколько помню себя, все время экспериментирую. Например в свое время захотелось научиться плов делать по настоящему, хотя у него столько вариантов... Много был экспериментов, наконец добился своего, дальше стало не так интересно, появились иные эксперименты :)... Друзья из разных годов знают разные кулинарные прелести, которые я готовил, но все периодами :)
 
 50.  Валерий Самарин 23.02.2009 13:13 
 (49) Так это ж здорово. Да, с праздником тебя! Всего наилучшего.
 
 51.  BAZ 23.02.2009 13:35 
 /44/ Спасибо! Утащил на память! :) Могу дополнить - (בלינצע) это, видимо, идиш, но заимствование из русского. В иврите есть несколько названий, причем все, найденные мной в словаре, одновременно означают либо тонкую ткань (например, креп, как во французском), либо даже бумагу (наиболее распространенные, как ты знаешь, подложки фотоотпечатков). Что действительно наводит на мысль об изначальном (древнейший язык, не хухры-мухры) родстве обсуждаемых видов искусства. Но, заметь, хороший повар стремится к тому, чтобы его "произведения" были не только стабильно съедобны без нежелательных последствий, но и не идентичны тому, что из того же и на том же сделают его коллеги. Я уже не говорю о чайниках, пусть сегодня и им доступны высокотехнологичная кухонная техника, качественные продукты и широкий выбор прянностей и приправ. Он и на костерке из пшена и морковки сотворит праздник вкуса... :)))
 
 52.  Olga Novikova 23.02.2009 13:40 
 5!
 
 53.  Денис Егоров 23.02.2009 14:05 
 класс...очень нравится!
 
 54.  Сергей Милицкий 23.02.2009 15:01 
 51 - Знаешь, в Таиланде я пристрастился к супу Там-ям, в нем я различаю целую гамму вкуса, при этом сам наблюдал там же как большинство европейцев чувствовали в нем только перец Чили, а те оттенки что чуствовал я они не замечали :)
 
 55.  Иус Сергей 23.02.2009 18:04 
 Почитаешь, и готовить научишься :)
 
 56.  BAZ 23.02.2009 22:59 
 /54/ Там-ям - аргумент. Отступаю. Восточно-азиатскую кухню не люблю. В ней, нмв, явный перебор с прянностями и острыми приправами. Мне же дороже натуральный вкус пусть и простых, но наверняка свежих продуктов.:) Посмотрел твои последние комментарии. Очень редко совпадаем. Если тебе нравится, например, это ссылка, значит, действительно, эти самые вкусовые пупырышки у нас теперь устроены весьма по-разному. Сорри за отнятое время.
 
 57.  Сергей Милицкий 23.02.2009 23:14 
 56 - Разные карточки имеют разные задачи, не надо только ко всем подходить с одними требованиями, К примеру я ко всем фильмам буду подходить как к трагедиям... и что из этого выйдет или ко всему с точки зрения соцревлизма, ну это проходили :)
 
 58.  Vladimir Kurzov 24.02.2009 14:36 
 28 печально читать. ведь встать пораньше такая малость..
 
 59.  Михаил Геллер 24.02.2009 19:12 
 (58) Почему печально? Каждому свое. Я ведь не пейзажист. Оттенки цвета неба меня не очень интересуют. Тем более, что это прекрасно снимают такие мастера, как Сергей, Саша Красоткин или, например, Игорь Тихомиров и Саша Фурсов. Меня в Венеции интересуют совсем другие вещи. А в том, что ради них не нужно вставать рано, мне просто повезло :).
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru