Всё хорошо сделано, хоть и несколько затёрт приёмчик с вписыванием сюжета в арку.
Не понравилась именно "ясность мысли". Просто, как на уроке чтения, где если бегло прочитал текст, то уже хорошо. Прямолинейность названия только усиливает прямолинейность подачи материала. Зрителю не остаётся никакого простора для собственных ассоциаций.
С другой стороны, многим зрителям эта фотография понравится, ибо они почувствуют удовольствие не только от своего умения бегло читать но и от понимания того, что выразил автор.
Я лично испытываю в первую очередь эстетическое удовольствие от этого снимка, а во вторую очередь мне нравится чистое эмоциональное звучание работы, в гармонии с которым находится и точное название.
спасибо всем. отдельно Анатолию Солодовникову (не знаю почему, но очень приятно от Вас). дискутировать не хочу, потому что всё уже сказал на фотографии. а каждый пусть воспринимает её по-своему:)
Графика красивая, только печалит, что персонажу здесь нечего делать. Он ничего и не делает, а исполняет указание: сядь, посиди. Он и сидит. Получается, что с антуражем он никакими связями не связан. Да и тот ли это персонаж, что нужен в такой декорации?
24/ Персонаж и не должен здесь ничего делать - он просто живёт, что придаёт жизнь и картинке, которая без человека была бы мертва. Почти скорбный силуэт задумавшегося героя создаёт вполне законченный и глубоко объёмный эмоциональный аккорд - печаль, но чистая и эстетичная, как ледниковая вода.
Отсутствие фактуры у неба и снега, чистая линия горизонта, а также редкий безтеневой свет создают эффект театральной декорации, что-то похожее я видел в телеклипе 60-х с молодой Пьехой. Нмв, автор справился с поставленной задачей, но не на уровне мастера. А вот что бы здесь сделал мастер - мне самому интересно...
Добавлю к /9/, что мне представляется интересной группа из шести конструкций на среднем и заднем планах справа от персонажа. Сама по себе она интересна, без актёров.
Неплохой предмет для съёмки.СтОило бы ещё попробовать.
К постановочной съёмке, считаю, надо относится всегда серьёзно, чтобы не чувствовалось фальши "актёра".
Здесь мне показалось, что образ не раскрыт до конца. Даже если это не постановка поза действующего лица не совсем удачна, чтобы работу можно было считать полноценной и реализованной автором согласно названия и задумки. Полагаю, что если бы даже попросить "актёра"(персонажа, модель) уйти с этого места и расположить его вдали, между двумя двойными лестницами под аркой и перспективно уменьшить визуально фигурку хотя бы до половины высоты этих лестниц, ИМХО, карточка бы смотрелась интереснее.