/7/ Отлично написанная, превосходно иллюстрированная вредная статья! Про "главную деталь любого оружия" не упомянуто нигде. Момент публикации выбран удачно - теперь начнет народ флэшки в холодильниках складировать... Так что SanDisk&Co автору теперь просто обязаны. "Если в папины ботинки вылить мамины духи..."! :))))
Статья отлично написана. Картинки интересные, некоторые - замечательные. Особенно натюрморты. Однако, мне кажется, что нечто подобное гораздо лучше и свободнее получается у мазилок, которые владеют кистями и карандашами. Главное - в большинстве Ваших картинок перейдена какая-то грань, после которой фотография перестает быть самоценной фотографией, а становится материалом, исходником для дизайнерской работы. Даже если сие получается само по себе, по воле Господа. Должен заметить, что никакая фотография не является копией реальности, хотя бы, как минимум, в силу прямоугольности формата. (И многого чего еще, но тут нет места для подробностей) Но специфика подлинной фотографии, её задача - дурить привычный народ, уверяя, что она - чистая правда. Значит, чтобы она, будучи якобы правдой, стала искусством, нужно искать интересные сами по себе сюжеты, интересных людей, их положения и психологию, свет и воздух в пейзаже, настроение, композицию, соотношение света и тени, тонов, линейные ритмы и рифмы и прочее. В некотором смысле в наше время фотография - заменитель предметной живописи. Голая фотография труднее и спортивнее, если угодно. Добиться выразительности в ней гораздо труднее, чем в дизайнерских изысках. Мне кажется, уж не сердитесь, но поставить ребенка общим планом на фоне фактурной стены - не самое оригинальное решение. С уважением.
Забыл написать, что здешняя картинка мне нравится. Тут выразительный сам по себе мужик, предметы в кадре и атмосфера. В такой ситуации и вторая экспозиция выглядит уместной. То-есть, дело в свойствах исходного изображения.
46/ Во-первых, не каждый. Некоторые чайники думают, что вые..... с помощью мультиэкспозиции прикольнее. Во-вторых, даже если думают так же ретроградно и банально, как я, то не у каждого что-то толковое получается. А если получается, то не всегда. В третьих, я вовсе не принципиально против мультиэкспозиций, и сам иногда ими занимаюсь, только преподносить их чайникам как рецепт создания "великого искусства" на все случаи жизни не стоит. А то они поверят.
глаза у "чайника" безумные совсем,даже страшновато, чес-слово:)
Статья великолепна: просто и со вкусом, так скать.Щедрый дар. Ибо -"мудрецу злоба не к лицу" (с):)
Спасибо, Сережа.