/43/ Обычность или необычность картинки как раз и определяется тем, вызывает она всеобщий восторг или нет :)
Мнение отдельного зрителя здесь статистики не делает.
Еще раз заглянул, потому что очень нравится!
И центральность к месту;
красивый акцент, белого и черного, черные формы чередуются в окнах, дверях, взгляд цепляется за положением ног, рук человека. Ритмы лестниц, решетки, камней, наклонное положение верхней линии - все это делает карточку Очень интересной!
48/ "это не одиночество... слишком яркий и богатый мир вокруг"
- мир вокруг яркий и богатый, но одинокому старому человеку пойти уже некуда, все двери и окна для него закрыты - это уже не его мир, не люблю такие названия, но в этом кадре действительно одиночество, и хорошо, что женщина в центре
/61/ Между нами девушками - я вполне серьезно!
Что до формы Земли, то в науке дела не делаются путем мнения большинства. А вот в искусстве, наоборот, работает только статистика. Так что, поручик, я Вас па-а-а-а-а-а-прашу! :)
/63/ Тогда есть смысл вспомнить про относительно недавнее мнение подавляющего большинства советских людей о джазе и о авангардных направлениях искусства, как о развратном искусстве богачей и тунеядцев. Писателей и поэтов, оплеванных большинством, можно вспомнить... Так что, Паша, есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. ;-) Впрочем, я понимаю, статистика для тебя есть священная корова.
Тогда есть смысл вспомнить про относительно недавнее мнение подавляющего большинства советских людей о джазе и о авангардных направлениях искусства..... - Максим и Вы считаете что то о чем Вы говорите было на самом деле подавляющее мнение советских людей :))) Вы правы есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. ;-) и в последнюю оказывается вы свято верите :)
Фотография нравится...
А вот бабушку хочется "поставить" между косяком двери и перилами лестницы...Всё чисто интуитивно и опираясь на своё визуальное восприятие..Не настаиваю:)
72 - Максим во первых я не обвинял а вступился за советских людей, к коим отношу и себя, так как родился и жил в то время :)
А во вторых по поводу Ван Гога это не статистика а работа тех, для кого просмотр работ является работой :)
/73/ Сергей, ты жил в Москве, где как-то тлело интеллигентское общение на кухнях. Уверяю тебя, 90% советских людей имело в виду всех авангардистов, вертело их на вертеле и поддерживало политику партии. Не так что ли? "Ле-нин, пар-ти-я, кам-са-мол!" ;-) Но это всё херня. Главное то, что большинство ни разу не влияет на художественную ценность работы, ты не обольщайся. Оно влияет только на сраный сиюминутный рейтинг. Остальное показывает время. Ты, скажем, поинтересуйся, что читало большинство в десятых годах ХХ века: там нет никого, кого дают ныне в школьных программах.
Впрочем, о чём это я? Классная работа. Извини!
75 - Максим, я так и не понял, ты специалист по статистике и в Советские годы ее собирал, что так смело говоришь о 90% людей или просто в нее веришь :)
По поводу что читали в 10-х годах в основном не знаю, это уже может сказать только твоя любимая статистика, а она собака стоит на третьем месте после чего знаешь, ну а тому чему учат в школе, это определяют спецы :) и программа периодически может меняться