7 Рустам, обработки нет практически.
8. Зумом пользоваться в процессе съемки нельзя, хотя он есть в принципе. Это проблема всех компактов.
5. Анатолий, спасибо, но это не так уж важно, я не собираюсь мстить кому либо с двойным весом, уподобляясь некоторым членам, а еще что это дает? Ну, чаще cмогу постить, спасибо за это. Разве без статуса или с ним не видно ху из ху? :)
Именно!Попробуйте! Это интересно и не так просто. Я тоже относился к мобилографии с пренеборежением, пока сам не попробовал. К стати, есть и известные фотографы, которые снимают телефонами, причем их снимки стоят очень дорого.
15 Игорь, у каждого свои примочки. После оцифровывания для поста в Интернет вся душа их, все одно испаряется, хоть ты проявитель разводишь в Святой воде. :)
28 Не совсем. Во-первых, с тяжелой камерой это не совсем удобно делать, догонять, во-вторых там толпа народу идет к метро и изображать из себя профессора бегающего за студентками с Кенонном не хочется, в третьих, был дождь и хорошую камеру жалко, в четвертых у телефона особая система считывания с матрицы и потому это повторить зеркалкой врядли получится. ;)
29. А как же жили в те времена, когда профессоров и девушек уже придумали, а мобильники - еще нет ? Впрочем, были Лейки какие-нибудь, ФЭДы... Вообще матрица считывается одинаково наверно и в мобильнике и в мыльнице, но никто пользованием последней не гордится...
Ну, наверное, в мылницах похожее считывание, но в телефоне медленнее это происходит и порядок считывания другой, мне кажется. Во всяком случае мыльницами мне не удавалось добиться многих эффектов, которые легко достигаются в телефонной камере. Об этом были статьи в журналах, если интересно.