Анна оба варианта хороши. понравилось
но в чёрно-белом, я бы со стойки смёл все ненужное для вашей сьёмки и... заплатил бы:)
расчистил бы, так сказать "рыбное место":)
и почему вы его не улыбнули ?:)
Предлагаю закручивать не так... туго, что ли, т.е. оставить более незакрученного пространства. А в ч\б все эти бутылки (можно совсем немного их подрезать слева?) и лишние предметы создают неуютность, контрастирующую-дополняемую взглядом главного героя.
1/ожидаемая реакция, Петр. Я на сайте недавно, но уже сделала два вывода:не приветствуется фотошоп, ежели не категория "цифра", и приветствуется ЧБ. Но мир - цветной! ЧБ - для эмоций, для фактуры, если объем есть, перспектива, боке наконец. Здесь эмоций ноль,ВЗГЛЯД. ЧБ делает работу плоской. Бар - это всегда яркие краски и бурный водоворот. Могу ошибаться,ессно,но здесь и сейчас это мое мнение. Спасибо Вам за Ваше мнение.
2/Владислав,дак я рожи строила! Мистер Бин отдыхает!
3/Насчет обработки...да, возможно переблюр и перешарп,но(оправдывающийся смайлик) снимок мимоходом в одном экз,в прошлом году. Орг. мероприятие для рестораторов в другом городе(сейчас бы меня туда...). Но Вы все поняли.
4/Да,Оля, интересное. Мужчина колоритный. У нас нет таких барменов.
Анна! Вы, в известном смысле, правы: из 24-х наиболее рейтинговых работ, на первой странице - 15 ч/б. Т.е. предпочтение есть, но не подавляющее. И во многом обусловленное ограничением на объем файла - цвет, всё ж, более восприимчив к сжатию.
8/Петр, спасибо. Чем больше постигаю, тем меньше узнаю. Столько претензий к снимкам появляется. Что раньше восхищало - в корзину! И наоборот бывает...
7/я попробую, есть нюансы настроек? Разберусь эмпирическим методом тыка на месте? Эксперименты люблю. А что в тот стакан лучше налить? ;0)