Думаю, что при малой глубине резкости было бы лучше, чем с "живописностью".
Ореол размером "с кисть" вокруг дерева не напрягает?
Не кажется ли вам, что светлые цветочки у левого края рамки лишние?
Нет ли ощущения, что дерево стоит слишком близко к центральной вертикальной линии?
Потерялась плановость... небо и дерево лезут на первый план, как наиболее контрастные объекты.
Владислав "ничего" - это не про композицию. Скройте сверху четвертую часть неба и будет лучше, но не значительно.
Значительно лучше будет когда цветы на переднем плане получат снизу еще некоторое количество стеблей и травы, а цветы слева перестанут сносить взгляд влево за пределы работы.
Как я уже отвечал вам на письмо: изначально посредственную фотографию "живописность" не спасет.
Родион, некоторые замечания весьма существенные, но не со всеми я согласен. Например, "ореол размером "с кисть" вокруг дерева" меня совсем не напрягает, напротив асооциируется с Ван Гогом... Дерево я все-таки сместил от центра, может быть недостаточно. Цветочки слева, конечно, немного пострадали от неудачного кадрирования...
Если осветлить небо, получится блеклый пейзаж, плотное небо придает драматизм сюжету. Вот мои первые возражения...
Осветлить небо не предлагал... отрезать на четверть и убрать контраст (дерева и белого неба) дальнего плана. Много неба. И в нем опять элементы, которые художник бы не оставил: см. темное, обрезанное рамкой, пятно вверху справа. А снижение контраста (добавить дЫмку на дерево) уведет дальний план в даль. Если еще и газончиком заняться на подходе к небу и дереву - можно показать пространство.
Цветочки слева из-за своего наклона уносят (следующий в направлении их движения) взгляд с работы. И то, что они обрезаны только добавляет динамики (читай ускорения).
"Остаться в работе" при наличии столь динамичного элемента невозможно. А яркая засветка над ними добавляет им ненужный акцент.
Всем спасибо! Раздолбали мое "произведение" в пух и прах...
Но я, в принципе, для того его и выставлял на обсуждение: мне очень интересно знать почему все так плохо... И все же я рискну на следующей неделе показать еще пару работ в этом жанре. Буду признателен всем за критику. :))
у меня давно есть подозрение, что люди знают что "что то здесь не так" но все равно выставляют. но это то еще ничего, бывают случаи заведомой провокации с надписью "критикуйте же"
13 - Ольга, добрый день!
Конечно, ничего зловредного в моем поведении на сайте нет: мне действительно интересно мнение любителей фотографии об этом жанре, которым я недавно увлекся, получив соответствующие художественные плагины к фотошопу. Ведь согласитесь, что можно совсем не обрабатывать фотографию после съемки - что снято - то от Бога, а всякое вмешательство в исходное изображение - от лукавого. Есть фотографы, которые гордятся такими фотографиями... А у меня возникло естественное желание, наверное, лукавое желание, активно вмешаться в исходную картинку, привнести в нее что-то свое. Видимо, мне это пока не удается, но я не горюю: у меня есть два выхода: прекратить все это или продолжать работать в этом направлении. И есть время подумать, ну и посоветоваться с Вами, например. Спасибо! :)
/14/ Если вам интересно работать на стыке живописи и фотографии, тогда вам не плагины нужны к ФШ, а графический планшет и соответствующий графический редактор к нему. Ведь в применении плагинов практически нет никакого творчества, они сами все делают с картинкой на автомате...
11 вопрос задать то можно
только бывают и ответы?
вот набор стандартных "приемов"
- чернобеленье
- монокль
- нарочитое виньетироание
- игры с задранной насыщенностью и контрастностью
... тьма других...
и хоть раз кто нить ответил: "зачем?" он ускается в эти грехи?
так что дело не в "приеме", а во владении им
да пожалуй и в "социальном заказе зрителя" :)
Ореол размером "с кисть" вокруг дерева не напрягает?
Не кажется ли вам, что светлые цветочки у левого края рамки лишние?
Нет ли ощущения, что дерево стоит слишком близко к центральной вертикальной линии?
Потерялась плановость... небо и дерево лезут на первый план, как наиболее контрастные объекты.
Считаю композицию работы неудачной.