Всё написанное мною было без просмотра всех фоток.Так ведь угадал я ход мыслей.Хорошая серия.Но эта, первая , назовём ей начальной для повествования самая , ИМХО, слабая из серии..ИМХО, для серии нужна на первой страничке завлекалка, чтобы потом пойти глубже.А эта могла быть как бы проходящей в серии. Хоть это и первоначальный взгляд посетителя при входе в кафе, но думаю, там были и другие сюжеты..Возможно , мне не хватает бармена за стойкой с приветливой улыбкой...Ну а дальше уже развитие событий и повествование.
Этакий маленький рассказ в картинках глазами посетителя.....
Надеюсь, без обид:)
31/ Мне как-то неясно одно, Витя - если автор пишет "серия" плюс к тому не поленился повесить ссылочки на каждую фотку в отдельности и организоать цепочку для просмотра в альбоме, то написание коммента "без просмотра всех фоток" говорит либо о рассеянности зрителя, либо о соответствующем его отношении к серии... и только. (ну, еще возможно, что зритель "был пьян" и не ведал, что творит :-))
Залекалочки никакие ставить не буду. Фотографии поставлены в том порядке, как идет серия. Никого не призываю ее смотреть - просто показываю.
/32/ Алла, НМВ дело в другом. Нынче в масс-медиа модно воспитание т.н. "клипового сознания", когда зрителя позиционируют как потребителя услуг. Зрителю не нужно думать, ему нужно потреблять. В соответствии с этим подходом надо как можно быстрее завоевать его внимание, заставить восхититься. И, пока у зрителя от восхищения открыт рот, быстренько вкладывать в него рекламируемый продукт: "сникерсы", "ролексы" или "тампаксы". Пелевин в "Поколении Пи" называет это "Вау-фактором". Чем громче возглас "Wow!", тем эффективнее подача материала. Некоторые в качестве такого продукта воспринимают собственные работы. Именно поэтому складывается подобная клиповая культура восприятия в обществе - если вау-зритель не восхитился в первые три секунды, то он листает дальше. Думать при этом не обязательно и даже вредно, что мы наблюдаем в том числе и на Лайне.
А ты про какое-то путешествие по ссылочкам говоришь... Это же напрягаться надо! ;-)
32)
Алла!
Мне никто не мешает посмотреть первую фотку из серии , потом помечтать(шаблонно),типа, а что же в ней может быть ещё?, а поразмыслив -написать это в слух, и уже потом пройтись по ссылкам автора и посмотреть остальное в серии, сравнив написанное и впоследствии уведенное при просмотре.
Найдя сходства находишь понимание того, что чувствовал автор.Если находишь расхождения, то понимаешь, насколько люди разные в своём самовыражении... и это радует:)
Максим говорит о неких шаблонах.Да, они присутствуют, но они присутствуют не только у ВАУ-зрителей. Они присутствует практически у всех, только , возможно, без слов WAW, и возможно в другой форме. Шаблон -это как эталон для примерки. По нему сравнивают часы, метры, килограммы..и т.д.
По поводу лишних и более удачных картинок в серии:
В принципе ответ тут такой - каждый зритель находит для себя что-то ближе, а что-то вполне проходным. И как мне кажется, это во многом обусловлено состоянием внутреннего дефицита - кому-то любы картинки безлюдные, созерцательные, кому-то - как раз наоборот сюжетные, динамичные...
Кстати, очень явно это было видно по огромному количесвту посетителей Пари Фото в прошлом году: у каждой самой завалящей с твоей точки зрения картинки находился восторженный зритель и покупатель (за совсем нешуточные деньги!)
Алленка,как же мне нравится эта серия!спасибо :-))