Даже праздничные огни причиняют ожоги. (Г. Манн). Обычно, на персональные выставки художников приглашают музыкантов, что бы придать праздничную обстановку.
Да практика показывет,что после выступления докладчиков при открытии,все сразу бегут к фуршету.:)И после обильных возлияний,слушают уже только себя.:)))))
В целом - нравится карточка. Нмв, резкость фигур на втором плане делает их не по чину активными, как и смычок слева. Кое-что можно отретушировать... Твоя камера имеет режим приоритета диафрагмы?
Удачный снимок, Пярвиз!
Хорошее лицо. Удачно скомпановано с нотами.
Честно говоря, я бы загнал в темень весь задний план, и особенно кусок смычка, вытарчивающий слева...
Пусть останутся 3 светлых пятна - лицо и ноты, пусть блестит рапирой смычок, а позади пусть шевелятся неясные силуэты...
В каждой руке по тонкому блестящему предмету. На мой вкус довольно навязчиво... бросается в глаза как визуальный анекдот.
Рука справа на смычке - интересный мотив, который и нужно было оставить, а слева... не знаю.
Темные пятна неритмично сложились.
Похоже на упражнение.
11.Боря привет! На счет смычка с лева не возражаю.Как то пропустил. Понимаешь я используя традиции живописи часто что нибудь шифрую в своих работах.:))))))Посмотри на впу.Смычек точно выходит у мужика из причинного места,а другой мужик как бы держит его за конец.Задний план вообще сплошь мужской. А На втором плане отрешонная и ни кому не нужная женщина.:) Стоит ли убирать резкость заднего плана? :)
14.Юрий спасибо. В данном случае полностью с Вами соглашусь,так как и Борис это не приветствует.:) А если два человека с разными взгляд на фотографию пришли к единному мнению,значит "не все так ладно в королевстве датском".:)В выигрыше в данном случае я. Получил точный диагнос.Спасибо Вам!:)
21. Пярвиз, с мычок слева действительно накладывается на ширинку, но идет в неправильном направлении. Поэтому шифр понятен только автору. Другой мужик может и держит другой уже смычок за конец - ну и что ? Стоило ли это шифровать?
Женщина не нужна никому вне зависимости от резкости заднего плана, и если бы там происходила какая-нибудь мизансцена в лицах, этот план конечно следовало бы оставить резким. В существующем же варианте , как мне кажется, нерезкость и темнота нижних половин тел сзади усугубили бы смысловой и визуальный контраст со светлым и резким лицом главной героини...
Уффф... извини за многословие...
25.Иосиф убрать резкость на заднем плане не состовляет трудности.:)кстате я так понял в фотографии это считается брак? Вот Боря то же самое говорит.:)Еще бы разобраться в ритме темных пятен по YG. Увы ни чего про это не знаю.:)
Пярвиз-муэллим, брак в искусстве - понятие эфемерное...Весь импрессионизм долго был сплошным браком...
А контролируемая нерезкость фона - или вообще того места, которое тебе хочется чтобы было нерезким - признак высшей доблести и успехов в боевой и фотографической подготовке.
Насчет ритма пятен - не бери в голову, дорогой... Есть теории, понятные только их авторам, и применяемые только ими...
30\ да, да, есть теории которые вовсе не нужно соблюдать, сказал Иосиф, акуратно соблюдающий расположение и художественное соотношение цветовых и световых пятен практически во всех своих фотографиях
30.А-а-а! Иосиф помнишь!( муалим).До сих пор еще это у нас не выветрилось.:)))) На самом деле это пришло с советской властью. Нужно было искать на моем языке аналог слова учитель,взяли первое подходящее по смыслу. На самом деле оно употребляется только к преподователям и других значений не имеет.:)Но до сих пор так обращаются к уважаемым людям.:))))))))
30.Кстате Иосиф,У меня в библиотеке дома сохрнилась уникальная книга с мизерным тиражем. Оскара Рейтерсверда. "Импрессионисты перед публикой и критикой" Там даже выдержки из газет есть того времени.:)Как их гнобили и издевались - мама не горюй!:)
36. И за это советскую власть следует помянуть добрым словом. Меня так до сих пор слегка коробит назвать кого нибудь всерьез Господином на всех трех доступных языках - а вот Доктор или Учитель - пожалуйста...
33. Владимир, Вы мне несказанно польстили. И спасибо за внимание к моим работам- это всерьез.
С другой стороны, наверное в этом неосознанном следовании теории наверное и кроется секрет не-шедевральности моих работ :-(((
38. А все потому, что у них и с резкостью, и с ритмом цветовых пятен все было ни к черту :-0. Так что готовь фрак, Пярвиз...
39.Уже:))))))))))) На самом деле все не так и просто,здесь на сайте есть прекрастные работы, современные не стандартные и крышесшибательные. В основном это молодые,амбициозные (в хорошем смысле этого слова,а в искустве без этого нельзя)и безкомпромстные фотографы. Они очень трудны в общении,но признать в них талант я как порядочный человек обязан. Собираюсь на неделе зайти полистать страницы и вдохновиться.:)Вот уж где импрессионисты!:)
Спасибо тебе, Пярвиз, и успехов! И возвращайся поскорей потому, что нам будет не хватать твоего таланта,
твоей легкости в общении, твоего юмора, тепла и доброты..
44. Нет, нет, Владимир, импрессионизма здесь нету; и похоже Вы в нем прекрасно сечете. Просто дискуссия увела нас с Пярвизом в дебри , не связанные с обсуждаемой фотографией; речь шла о столкновениях с господствующими теориями вообще.