Первым спасибо за внимание!!
Кстати снимая этот кадр,за моей спиной,за мной наблюдал медведь,но когда он увидел что я его заметил,он пустился наутёк,я и испугаться не успел!
я полдня думаю об этой работе, а это не мало! сначало был восторг - ну почти родина(понятное дело!), потом резкий отрицательный всплеск "что вот мол, ничего и не родина" :)...потом детали... первый план так уж точно завоевал место в моем сердце!... и второй)( страные вообще ощущения, не могу сформулировать! но ведь не выходит из головы, хоть интеренет отключай)
Когда поднимаешься на такое место, трудно бывает от туда уйти. На Урале, один раз, просидел на горе, на одном месте, часа три - завораживает как гипноз. Сам не альпинист, но понимаю и уважаю их, особенно тех, кто тащит на себе дополнительно несколько кг металла и стекла, что бы мы могли увидеть то видели они.
33)Иван спасибо!На дальнем плане озеро Пяозеро,а место сьёмки гора Кивакка(Каменная Баба в переводе,высота 500метров),с мыса острова и с берегов реки,особенно в вечернее время,если посмотреть на вершину горы,то на её каменных отрогах хорошо видно лицо женщины с закрытыми глазами.
34)Ольга спасибо!
35)Спасибо Аня!
36)Ольга спасибо :)))
37)Оксана благодарю!
38)Герман спасибо,вот такие вот виды можно увидеть и в Карелии!
39)Виктор спасибо
40)Андрей рад визиту,благодарю!
41)Дмитрий спасибо!
42)Александр спасибо,мне ваша Карелия тоже очень интересна!
43)Сергей спасибо за внимание,да Сергей карельские медведи очень своеобразны,но в основном дружелюбны,лично я с ними 3 раза встречался с глазу на глаз и всё время медведь сам от меня уходил.Хотя и бывали случаи что медведь(точнее медведица) бросался даже на большой автобус!
44)Александр спасибо!
45)Игорь очень благодарен!
46)Александр спасибо,такая уж участь фотографа пейзажиста,ходить,и таскать на себе приходится по многу,хотя до этого места от оставленной машины нужно было подняться немного,всего 7км.
48)Валентин спасибо!
49)Иво спасибо!
54. Сергей Захаров - на m-format е один фотограф грамотно об этом всём сказал что фотограф - это вообще человек который уходит в иное состояние и общается по иному и должен быть готов ко многому в поездках...
Знаю одного, он в Путоранах один больше 40 дней был, со стволом с медведем расходился....
55)Виктор спасибо за внимание,на счёт полос может и Джипег немного и подьел качество?? На счёт обьёмности переднего плана:при сьёмке обьектов и слабовыраженной тональной переспективы(за счёт рассеяного освещения) и также не очень хорошо выраженной линейной перспективы(отсусствием предметов и обьектов на ПП),очень учитывал для обьёмности и иллюзии глубины пространства,особенности восприятия нами различных цветов.И поэтому выступающие цвета сначала красный,а затем жёлтый включал в самый передний план,потому-что такие цвета всегда воспринимаются нами ближе.А отступающие цвета,зелёный и голубой включал в более дальний план.И поэтому приходилось искать такую точку сьёмки и строить так кадр,что-бы решить эту задачу в основном цветовыми акцетами,для получения обьёмности. Конечно-же ИМХО.
56)Иван,Путораны моя очень большая мечта!
59)Иван,готов присоеденится и как-то решить проблему Путоран(точнее,как таковых проблем никаких нет).Например следующим летом,потому-что это лето и сентябрь у меня уже всё расписано.
60. Сергей Захаров, да - я прекрасно понимаю эту тему, и время и пр... у меня собственно на этот год тоже всё расписано
но осенью можно собраться и пообщатся - вай нот?
Тем более что уже собрано столько информации... что грех ею не воспользоваться
57 cветлое кажется дальше темного и это работает в обратную сторону от нужного здесь. Линейной перспективы нет. Тени бы помогли, но их нет. На небе следы работы сканера, сорее всего.
60. Плато Путорана - очень заманчивая вещь. Проблемы в стоимости экспедиции и перевозе фотоплёнки - могут засветить на досмотре, лично видел результат подобной операции, человек ездил на съёмку в штаты, а всё, что снял пришлось пустить на серебро. Да и группу надо человеков 4-6, даже геологу в поле одному ходить запрещено.
65. Александр Рощин гм... вот я летаю дофига в самолётах и перелёты с пересадкой, а это начит что просветка не единожды (часть плёнки с собой беру). Сколько я не возил плёнку - никаких проблемм. однажды у мадам знакомой они были - но у неё на хасселе шибер засветку давал, хотя сначало грешили на таможню. Байки. Не засвечивают в аэропортах.
Далее, мой друг в Путоранах, три месяца снимал, никаких проблемм с засветкой так же небыло. Иногда в нете проскакивают такие сообщения, но имея много друзей кто снимает на 120 и больший формат, ни у кого проблемм не возникало. Искать надо причину в другом месте. Кстати, мне как то в лабе так уговняли слайд... и ещё не хотели признаваться. А ведь могут и всю партию пустить под откос, а не один ролик!
Про количество народа, если надо, соберу - не в этом проблемма.
/66/ не знаю, у меня тоже приятель вез пленку из штатов. 4 ролика нормально, а один - как тонким лучиком просветили. печатник сказал, мол, аэропорт виноват. может это особенности штатовских досмотров?
Обычная проверка рентгеном не должна давать каких-то эффектов, если пленка в кассете, хотя из чисто суеверных соображений хочется ее избежать. Бывает еще ищут алмазики специальной техникой, в этом случае может быть и порча. У меня не было реально доказаных проблем с этим, хотя я в последние 5 лет почти не снимал на пленку, может быть что-то поменялось.
67)Виктор,любые изображения на плоскости,в том числе и фотоснимки,являются всего лишь условной формой отображения действительности.И поэтому как на фотографии создаётся иллюзия глубины пространства или обьёмность,придерживаюсь иной и своей точки зрения.А на данном снимке планы разделены.Хоть из-за рассеяного освещения и поэтому отссуствия теней,всё таки тональная перспектива на снимке хоть и немного,но есть,потому-что предметы(обьекты)дальнего плана и менее резкие,и менее насыщенные по сравнению с предметами более ближнего,также сюда можно добавить расположение цветов(выступающего и отступающиего) самого переднего плана.Также и линейная перспектива,хоть какие-то предметы на ПП но они есть,и их размеры кажуться меньше по мере удаления,а на дальнем плане(устье реки,тайга,пролив,остров,побережье и озеро)она выражена уже более отчётливо и я думаю чувство внутреннего протеста не должно вызывать.Ещё раз спасибо за мнение.
67)Михаил спасибо за внимание!
68)Павел благодарю!
70)Юля спасибо за внимание,на счёт Карелии совершенно верно. И ещё Юля,этот снимок,фрагмент с той самой горы Кивакка,про которую я вам когда-то писал по почте.А ещё мой знакомый проффесинал,в конце июня звал меня с собой на неделю,на ту самую Воттовару для сьёмок,его пригласили делать новые издания про сейды и гипербореи,а у меня не получается,так жаль,с удовольствием сьездил бы.
63-69 Ребята,по России,узкую плёнку всегда просвечиваю и никогда ей ничего не было! Широкую,прошу что-бы не просвечивали вытаскиваю по отдельности и показываю,и никогда,и никто мне в этом не отказал.Так что я с плёнкой в самолётах вообще никогда проблем не имел
72)Андрей спасибо!
71)Дмитрий Павлов,спасибо большое за внимание!(извиняюсь что забыл вас упомянуть)
81)Владимир Побединский благодарю!
82)Анастасия Кузьминова рад что заглянули!
83)Руслан Мареев,всегда рад вашему визиту!
84)Владимир Кривицкий,спасибо за внимание!
85)Сергей Федотов,спасибо,кстати эти сопки,чем то похожи на Полярный Урал.
89)Алексей спасибо за внимание.
89)Алексей,я уже под карточкой столько написал про свет,цвет,обьём,композицию и прочие обстоятельства,включая и "медвежьи услуги",что повторяться уже не хочется.
Карелия это здорово конечно! Но на снимке сразу бросается в глаза верхний левый угол - там какие-то артефакты. Цвета отличные, сразу пленка угадывается. Небо лучше немного подрезать, передний план слишком "захламлен" мне кажется.