1.Ну, вообще-то, этот ракурс для Мышкина такой же бренд (ох, не люблю этого слова), как вид на Петропавловку со стороны Стрелки:). Что Вы имели в виду, под "нет Мышкина"?
(3) это - фрагмент "народного музея", основной достопримечательности Мышкина. Если Вы наберете в поисковике "Мышкин", то наверняка в "картинках" увидите различные вариации на тему этого ракурса. Вполне возможно, что Мышкин похож на многие провинциальные города. Однако этот музей - визитная карточка Мышкина:)И именно как музей уходящего быта провинции.
(7) Прекрасно отдаю себе отчет, что как столичный житель, ушибленный Москвой, за несколько часов многого не разглядела и не поняла. Тем не менее на то и раздел "путешествия", чтобы делиться путевыми наблюдениями. Так вот, в этом музее люди живут:). Совершенно очевидны признаки постоянного жилья в некоторых домах этого музея. Вообще слово музей к этому месту можно применить с большой натяжкой. Уникальные вещи, некоторые лювовно разложены, прибиты, некоторые просто свалены в кучи, все это не охраняется, мало того, со стороны Волги все это и не огорожено, выходит прямо на окраину.А вот ухоженый городской парк, с симпатичными детскими качелями и горками, огорожен глухой железной оградой и несмотря на погожий воскресный майский день был закрыт на массивный амбарный замок, в то время как табличка с часами работы гарантировала в это время разгул веселья:)).
Мышкин очень лёгкий, романтичный город. Вам удалось увидеть его таким, каким он был, наверное, во времена Радищева (если он тогда был).Возможно, отчасти по этой причине Александр говорит, что это не Мышкин... Я его тоже не узнала, хотя хорошо помню эти болотца на территории музея.