Виталий, далеко не все ТАК увлечены энтомологией, и
"статус" на одних портретах членистоногих не заработать :( Надо и в других жанрах попытать счастья :) Удачных работ!
6/Сергей Быченко. и там тоже есть мои и еще на других фотосайтах.
7/Руслан Асланов. качество не очень,погода-дождь и порывы ветра, был еще один кадр где на хвосте ктыря висит клещ, но качество там еще хуже.
8. Мне кажется очевидным, что статус легче всего повысить не меняя жанра, а изменив манеру общения. То есть, с нормально-сдержанной манеры, которую исповедует Виталий, переключиться на слащавую: пространно сюсюкать под чужими фото, или кратко писать под каждым, что оно классное. Рейтинги гораздо больше связаны с манерой общения, нежели с самими снимками. Если же повышение статуса не является единственной целью, то менять приоритеты тем более не стоит: если человек "...ТАК увлечен энтомологией...", то именно здесь он и добьется успеха...или не добьется, но по-крайней мере будет знать, что сделал все, что в его силах и сожалеть ему не о чем. И если его в принципе не интересует съемка портретов (человеческих, разумеется), врядли они принесут ему успех.
9. С погодой я Вас прекрасно понимаю. Мне повезло больше - светило солнышко, ветер умеренный, но я все немножко вспышкой подпортил. Через недельку-другую поставлю для сравнения.
10/ Руслан, дело не в "сюсюканье". Раз человек пришёл на Лайн - он НАВЕРНЯКА хочет общения, "на людей посмотреть и себя показать"... То-бишь СВОИ снимки!
К снимкам существ с хитиновыми покровами БОЛЬШИНСТВО равнодушно. А жанровая съёмка, пейзажи (вне которых все эти "таракашки" не существуют, да и мы с ВАМИ - тоже) интересны практически всем. Бог с ними, с портретами, важна ЖИЗНЬ. А она бьёт ключом не только у насекомых :)
Так что "статус" нужен для расширения КРУГА ОБЩЕНИЯ, а значит, и для того, чтобы БОЛЬШЕ людей увидело любимых "козявок" среди работ Виталика! И - ОЦЕНИЛО достойно. И совсем не надо для этого менять "манеру общения", надо быть честным в первую очередь. Если "картинка" именитого автора мне не по душе - я ТАК и пишу. Каюсь, чуточку заигрываю с дамами, то - таков уж я :(
В то же время на интересные снимки "молодых" я не жалею внимания и слов, если могу - подсказываю что-то.
Не помню КТО сказал: "Специалист УЗКОГО профиля подобен ФЛЮСУ". Ведь наверняка у Виталика, как и у Руслана, есть неплохие снимки из ДРУГОЙ жизни. Так покажите, это ВАМ же на пользу пойдёт!!!!!
:) Москаев... Асланов... Что-то ОСЕТИНСКОЕ есть в этих фамилиях. А я жил когда-то там... :)
11. Не убедили. Действительно, хочется свои работы показать, но только те, которые тебе самому интересны, а не большинству. То, что большинству "таракашки" не интересны - а это факт - свидетельствует лишь об узости интересов этого большинства, но это не повод подстраиваться под его вкусы. Остаются 2 варианта: подобно Акунину скатиться хоть с какой-то историчности на похождения Фандорина, или продолжать делать то, что ТЕБЕ нравится, как это делал Сенкевич, не особо заботяся о тиражах (имеется в виду Сенкевич-нобелевский лауреат, а не ведущий Клуба путешественников).
Ваша мысль мне вроде бы понятна. Прославиться в других жанрах, где это проще, а потом впаривать всем жучков, но уже "под известным брендом". Только один вопрос: ЗАЧЕМ?
И, кстати, дело в "сюсюканье". Попробуйте эксперимента ради хвалить всех напропалую месяцок, задвинув свою честность на задний план, а потом выставьте что-нибудь средненькое - результаты Вас удивят.
Да, и последнее. Несмотря на равнодушие большинства к насекомым, бывают иногда снимки, которые-таки пробиваются сквозь него. Так что нам надо просто лучше снимать.
Ну, не убедил - и ладно. Я и не добивался этого. Просто высказал свои размышлЯния... :) С последней фразой ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! Она и ко мне относится...:)
P.S. А про осетинские "корни"?.. Я учился в ст.классах с Русланами, Таймуразами, Изеттами, а фамилии у них были Токаев, Габуев, Дзугаева, Кокоев... ДружнЫ были, между прочим! :)
а я вот не прочь посмотреть хорошую макро картинку, знаю что съемка макромира весьма увлекательное занятие, требует огромного терпения и точности, тем более что это мир где жизнь постояно бъет ключом