"Оценивается модель, а не фотография", а судить о модели приходится всё едино по фотографии - несуразица какая-то.Долгое время я уклонялся от оценок моделей в такой постановке задачи.Ну,а поскольку Вы не только добавили своё ФЕ к коллективному, но и добрым словом отозвались о портрете, решил вот написать: традиционно моделек фотографируют гламурно, этот портрет скорее психологический, а взгляд не холодный, а даже озлобленный, а вот в таком ракурсе такое настроение я не понимаю( не знаю ясно ли я выразился )Во всяком случае я делаю женские портреты преимущественно комплиментарные, а если делаю по-другому , то тоньше, деликатнее...И если Ваше отношение к потрету похожее на моё, то Вы смелая девушка... Я надеюсь , что показанное на фото настроение, сыгранное , и не характерно для Вас.С уважением В.Головин.
4\ И вот почему спрашивается если портрет то чаще всего(очень чаще) это мило, прекрасно, добро, наивно,и все в том же духе. Как только появляется портрет в котором присутствуют отрицательные эмоции - это не... это вам не свойственно, это не очень, что то не то.... и еще куча не. А ведь как правильно заметила Анастасия - она разная. И если в портерете присутствуют серьезность или отрицательные эмоции (не люблю деление на + и -, но приходится, чтоб понимали), то это не значит что он психологический. Это подмена понятий которую можно часто встретить на снимках. "Какой психологичный портрет, он так серьезен". Эта легкая подмена понятий приводит к истощению направления психологического портрета.
Ну да ладно, это все лирика. Портрет хороший, интересный цвет, свет... необычно. Создается впечатление что свет искусственно прибит (возможно особенности моего монитора).
А модель и фотография едины, одно влияет на восприятие другого и наоборот. От этого никуда не деться.
Затрудняюсь поставить оценку, но это хорошо.
модель красива, спору нет, но это фото почему то вызывает ассоциации с фото на советский паспорт или на пропуск в секретное конструкторское бюро.
ссылка