Вообще, птиц на вылете из гнезда снимать довольно сложно. По себе знаю - требуется недюжинное терпение. Часто приходится использовать все мыслимые возможности быстродействия фотоаппарата, которые в повседневной жизни обычно не требуются.
Кадр неплохой, но, на мой взгляд, фаза движения птицы не самая удачная.
2: А Вы в каком городе живёте? Стыдно признаться, но я в этом году впервые побывал в Сибири - аки птица на самолёте летал в город Кемерово. :-) До сих пор диву даюсь, как за время четырёхчасового перелёта в тесноте Тушки из меня не вылетела душа.
Сибирская земля показалась мне очень необычной. Хочется даже как-нибудь на досуге описать впечатления, рождённые поездкой.
3/ Новосибирец я теперь. А до того в Питере жил. :)
4/ Есть и на фоне неба, но здесь связь с домом присутствует. С моим домом (он немного не вошёл в кадр)... :))
Как-то тёща попросила меня прикрепить скворечник на шест над сараем. Я, не сильно задумываясь, приделал его так, что отверстие смотрело не на наш огород, а на соседский. Теща попросила меня повернуть скворечник так, чтобы отверстие было ориентировано на нашу территорию. Но мой вопрос "какая разница?" был дан ответ, что птица, вылетая из домика, должна прямиком лететь куда надо. :)
Тёщи, они разбираются!.. :)) А вообще, Павел, скворечник должен быть повёрнут НА ВОСТОК. Если иначе - воробьи могут жить, не опасаясь - скворцы не выгонят по весне.
Кадр неплохой, но, на мой взгляд, фаза движения птицы не самая удачная.