Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



природа

фотография Приокские дали

Приокские дали


Ирина Киселева
22.04.2008


 




другие фото автора


<<старые
 
новые>>
Рекомендует
андрей суслов
Поставил(а) пятерку
Александр Победимский
 1.  Олег Дунаев 22.04.2008 21:52 
 село Константиново. Туда утром надо. Да на туманы.... У-ух!
 
 2.  Alisa Lindell 22.04.2008 22:05 
 Приятный пейзаж!
 
 3.  Ольга Варванович 22.04.2008 22:07 
 5!
 
 4.  Елена Виноградова 22.04.2008 22:09 
 Мило.
 
 5.  Сергей Захаров 22.04.2008 22:10 
 1)Олег Дунаев,а это разве Константиново(Есенинское)?? Был там один раз давно,и не совсем узнаю!(хотя,да похоже).
Приятный снимок!
 
 6.  Ирина Киселева 22.04.2008 22:20 
 5. Это именно Константиново. На этом месте когда-то лежал камень, оставшийся от старого погоста, на нём любил сидеть Есенин. Вы смотрите его глазами...
Олег Дунаев, есть у меня и утренняя, рассветная, и туманная, после ливня, выставлю обязательно! Поскольку очень люблю это место!
 
 7.  Сергей Захаров 22.04.2008 22:34 
 6)Ностальгия,очень хочу вновь туда сьездить!!
 
 8.  Илья Карташев 22.04.2008 22:42 
 Каждый, кто приезжает в Константиново, обязательно фотографирует эти дали. К сожалению, большинство туристов делают это совсем не по-есенински.

"Не видать конца и края, только синь сосёт глаза" - писал поэт, глядя на заокские дали.

Согласитесь, товарищи зрители, что на представленной фотографии сосёт глаза далеко не синь, а скорее зелень. Отсюда и дали перебазировались с дальнего берега на ближний (вместо заокских стали приокскими). А всё из-за чего - приехали, обалдели от красоты, щёлкнули, уехали и скорее в интернет за оценкой.

От таких фотографов поэт в своё время открестился, и сделал это более чем талантливо:

Я вам не кенар, я поэт!
Я не чета каким-то там Демьянам.
И пусть я иногда бываю пьяным,
Зато в моих глазах прозрений дивных свет!

Увы, до прозрения фотография не дотягивает. Но на память сойдёт, и даже больше. К сожалению, только на личную память. Здесь, на фотолайне, об этой фотографии забудут уже завтра.
 
 9.  Борис Леваков 23.04.2008 13:26 
 Ирина, Вы не обижайтесь. Илья пишет всегда достаточно жестко, но, на мой взгляд, за крайне редким исключением все правильно. И в данном случае я не могу с ним не согласиться. Я несколько раз бывал в Константиново, но так ни разу ничего путного и не снял. Думаю, для того, чтобы удачно снять открывающиеся глазам дали, надо очень удачно попасть в погоду, в соответствующие природные условия.
 
 10.  Сергей Сережников 23.04.2008 13:32 
 Симпатично!
 
 11.  Олег Дунаев 23.04.2008 20:18 
 9) Боря, а я вот снял. :)))ссылка
Правда кроме этого ничем другим похвастаться не могу. Хотя был там не раз. Снимать там действительно тяжело. Но, как мне кажется возможно. Надо только погоду подгадать и место правильное выбрать. А это, ох как не просто.
Ира, а другие Ваши фотографии посмотрю с удовольствием. Может быть Вам удалось то, что удается не многим.
 
 12.  Ирина Киселева 23.04.2008 22:22 
 8. Не зная совсем человека, это, действительно, жестоко. Обидно насчёт "каждого". А вы знаете, как это - по-есенински? Я творчество Есенина и, думаю, его душу, знаю достаточно хорошо: изучала в силу своей профессии многие годы, работы довольно удачные писала. И наряду с "синью", которую цитируют все, кому ни лень, потому что другого ничего не знают, у Есенина есть ещё и такое:
Я хотел бы затеряться
В зеленях твоих стозвонных.
Может, у меня про это? Может,название не совсем удачное?
Теперь насчёт фотографов. Я не профессионал и за баллами и за славой не гонюсь. Силы не равные, техника не равная. Я учитель литературы, ведущий фотокружок. А на сайт (который,кажется, числится как любительский)пришла для того, чтобы учиться и делиться с людьми своими эмоциями. Как говорит мой знакомый фотограф, художественная фотография прежде всего должна вызвать в вас отклик, "зацепить". Например, как цепляют меня фотографии Олега Дунаева. Я словно побывала вместе с ним там, где никогда не была и вряд ли когда-нибудь буду.
Спасибо всем остальным за комментарии и за повышение статуса.
 
 13.  Илья Карташев 23.04.2008 23:24 
 12: Жестоко, но не по отношению к человеку - всего лишь к фотографии. Конкретной фотографии. Я очень рад, что Вы любите Есенина (нет, простите, - творчество Есенина) не меньше, чем все остальные.
Замечание о том, что сайт любительский, а заодно апелляции к модели фотоаппарата ни в коем случае не оправдывают небрежного отношения к самой фотографии и её зрителям. И впрямь - с какой стати фотолюбители, населяющие сайт, должны смотреть только фотографические отбросы, и в благодарность за это по-дружески хвалить своих соседей? Такая позиция, простите, отдаёт нравственным мазохизмом.

Ну и ещё. Совет. Может быть, пока не совсем дружеский, но точно искренний - если Вам так нравятся замечательные работы Дунаева, попробуйте на первых порах самостоятельно сопоставить свои и Олеговы фотографии. Не понимаете о чём я говорю? Тогда для начала давайте сравним снимок по ссылке в /11/ и Ваш. Причём в качестве отправной точки рассмотрим казалось бы незначительную на первый взгляд деталь - небо. На снимке Олега оно если не делает кадр, то по крайней мере является весомой его частью. Сможете представить себе этот чёрно-белый снимок с полностью белым, проваленным небом? Ну как, получилось? Как считаете, стало лучше или хуже? Теперь давайте попробуем проделать другое упражнение - вообразите свой кадр, сделанным в другое время суток и, главное, с барашками, плывущими по синеве неба. Или наоборот, с нахмурившимся, свинцово-серым небом. А вот ещё вариант - тот же кадр, но совсем без неба. Правда, для такой съёмки нужно было бы чуток подрасти или как минимум повыше встать.

Уверен, что разницу Вы уже разглядели. Спасибо за понимание! :-)
 
 14.  Олег Дунаев 24.04.2008 07:33 
 13) Илья, да собственно ничего страшного не происходит. Ира недавно пришла на сайт, значит недавно начала смотреть фотографии. Я думаю пройдет какое-то время и она будет больше обращать внимание на всякие, казалось бы, мелкие детали. Это приходит с опытом.
А Вы Ира, на Илью не сердитесь. Может он и написал грубовато, но по сути правильно. Обратите внимание на его комментарии и без обид принимайте их к сведению. Так дело быстрее пойдет. И главное не отчаивайтесь. Все придет. Было бы желание. Желание решает всё!

Желание - тясяча возможностей.
Не желание - тысяча причин.

И еще я верю в истину:

Ибо желающему прибудет, да приумножится.
А не желающему и то, что имеет отнимется.

Желание и труд - вот всё, что нужно для того, чтобы чего-то добиться.
 
 15.  Ирина Киселева 24.04.2008 11:09 
 13. Илья, вот такой разговор, действительно, по сути. Это то, чего не хватает при разборах фотографий. Потому что "мило" и "отстой" - ничего не значащие крайности. А такой ваш совет понятен и вовсе не обиден. Искренне спасибо.
14. Буду стараться. Желание есть.
 
 16.  Виталий Корнев 24.04.2008 11:37 
 "В зеленях твоих стозвонных" - ключевое слово,пожалуй, "стозвонных",нмв,стозвонье передать не удалось
 
 17.  Mihail Sergeevichev 24.04.2008 18:27 
 13. Илья Карташев
14. Олег Дунаев
+1 !
Ну и как крайность:весьма мило)!
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru