Хороший снимок!
Вариант: подойти ближе к воде, чтобы земли было меньше в кадре, земля фактурна, но монотонна, ее очень уж много в кадре, нмв снимок выиграл бы, если бы доля воды увеличилась.
Настроение пустынности бы усилилось!
4)Павел,я тоже об этом сначала подумал,но тогда и мельница в кадре повела себя наверное иначе,а ей(и судя по названию)отводилась скорее всего наверное главная роль в содержании.Хотя может варианты и были? Но последнее "слово" оставалось за автором!
7) Сергей, согласен, что у мельницы здесь ключевая роль. Но ведь увеличить долю водного пр-ва и умеьшить долю воды можно по-разному. Например, подойти немного, при этом мельница чуть увеличится по размкру (это допусьтимо) и оъедет ближе к правому краю. Теперь можно чуть повернуть камеру вправо, чтобы вкрнуть ее на место (она сейчас расположена оптимально). И, если нужно, чуть поднять камеру вверх. Даже с этой точки съемки, нмв, чуть лучше бы немножно поднять камеру вверх - линия горизонта ушла бы из середины кадра, и он (с бОльшим небом) стал бы величественнее.
11)Павел,согласен,я это и писал в своих словах:Хотя может варианты и были".А то что я написал что последнее"слово"оставалось за автором,допуская что возможно??при повороте камеры вправо может появились какие-нибудь ненужные элементы??!!
Всем большие ПРИВЕТИЩА!!!
Павел, Сергей, приятно, что Вы так внимательно отнеслись к снимку :))) Правда, у меня, как у автора было несколько вариантов композиции, но был выбран этот, в первую очередь, потому, что здесь был наиболее удачный цветовой момент, так как солнышко ненадолго в этот пасмурный день выглняуло из-за туч. Вот я его и поймала :))) Это стало решающим!
(16) Олег, здравтсвуй! Да, посетила. За 6 дней были Волоколмаск, Великие Луки, ПСКОВ, Печоры, Изборск, Пушкиногорье со всеми причитающимися окрестностями. Короче, головоемкости и размера карточки едва хватило :) А до Чудского, надеюсь, как-нибудь еще доедем!!!