Очень понравилось. Здесь даже извечный бич фотографии - электрические провода - играет в пользу идеи. И крупное зерно подчёркивает, усиливает унылую атмосферу ранней весны. А музыкальный ритм уплывающих в небытие льдин - это наблюдение дорого стоит!
Жаль, что автор скрывает своё имя под ником. Я был бы рад познакомиться с ним лично, потрогать за руку. :-)
Как-то не очень мне эта понравилась. У Вас, как мне кажется, лучше получаются те, что ближе к пиктореализму. Например "жись сабачачья". А эта довольно традиционная.
/12 А я все вспоминал - какое же у Негорро имя. Неужели Владимир?
(2) В чем идея этой фотографии? Почему так расположенные льдины образуют "музыкальный ритм"?
Вообще, за словами есть смысл или это только слова, слова, слова?..
/28/ Спорно. Наша библия переведена с древнегреческого. Слышал комментарий, что слово "логос" означало и "слово" и "мысль". Так что, возможен вариант перевода: "В начале была Мысль". И без всяких смайликов!
2/ Работа напомнила чем-то фото Юрия Вячеславовича: ссылка. Только там действительно есть и ритм и рифма. Здесь "ритм" немного ломается, если он вобще присутствует. Не скажу, что фото "абалдеть". Почти нра :)
48/ странно. Ничего глупого не говорил, а уже окрестили. По-подробнее пожалуйста что в моем комментарии вызвало такую бурю негативных эмоций? Никого вроде не оскорблял.
Я, как житель Питера, удивляюсь, что такая банальность, как этот снимок, вызывает бурную реакцию. В подобный день, пройдясь по Фонтанке от Московского пр. до Невского, можно сделать сотню подобных за час. И все они будут похожи друг на друга, а также на Москву реку в такую погоду, потому что без найденного зрительного центра, без "изюминки" удачный снимок не может состояться. Здесь этой изюминки, увы, нет.
50. Дмитрий, возможно в этом и дело, что "как жителю Питера",a для меня "НЕжителя Питера" он (Питер) именно такой холодный, промозглый, давящий, гранитный и в этом "изюминка".
А может это просто Шевчук с его песнями виноват.
22: Даже не знаю как ответить. Давайте попробую так: музыкальной грамоте не обучен, поэтому попробовал описать словами.
Вариант в /55/ активно не нравится, так как он лишён переклички горизонталей, а кроме того придавлен сверху границей кадра. Тёмная фигурка человека погоды не делает, поскольку сама по себе мала и черноты в ПНУ достаточно без неё.
(58) Если Вы хотите акцентировать связь проводов с белыми тонкими полосками снега на реке, то нужно резать низ фотографии с широкими белыми полосами. Такое было у картье-Брессона в "Америке".
Можно и так, хотя провода плохо видны. В любом случае, автор не сформировал собственную интенцию.
/53/ Ай эм бег ё пардон (какого хрена мы должны иногда читать комментарии латиницей). Просто поглядите на эту мою карточку, и вы поймете, об чем звон. Дело не в том, кто, где живет. Про реку Москву я же не случайно упомянул. ссылка
60. "Прaхрен" не понял, мой комментарий написан кирилицей ( в транслите). Посмотрел Bашу карточку, звон тот же. Только у Вас Питер потому , что мост Львиный и канал Грибоедова. А здесь для меня (субьективно)Питер такой, без названий и знакомых мест.
P.S. Что-то меня в Вашем тоне смутило. Хотя какой тон в интернете. Наверно показалось.
посмотрите вариант: поворот против часовой - совсем чуть, кадрирование - минимальное, просто убрав образовавшиеся белые углы, человек справа при этом почти на границе остается, провода - наискось в лву.