Владислав, мне здесь не очень нравятся два момента. Первый - это неудачное освещение скал справа (на них нет теней). Второй - практически отсуствующий передний план. И еще один общий момент. Не зря считается, что наиболее удачные пейзажи можер снять в режимное время. А в дневное время удачи редки.
В режиме снимают в основном закаты (их тут выше крыши) или, что редко, с подсветкой. Есть такой фотограф Алексей Васильев, вот он много снимал с подсветкой, не знаю как сейчас снимает или нет. А на счёт редких удачных "дневных" кадров, это, простите, глупость. Но освещение действительно не удачное, да и композиционно кадр разваливается пополам. Правая скала очень яркая и активно отвлекает на себя внимание. Может имело смысл пройти дальше по правому берегу и выбрать точку с таким расчётом, чтобы в левой части кадра была скала с лесом, а в правой дальняя гора, но это уже из области предположений.
(7)Мнение о том, что в дневное время в ясный день пейзажи удачными получаются редко, не только мое. Его придерживаются многие известные в мире фотографы-пейзажисты. По Вашему, по глупости? А вот что точно глупость, так это то, что в режиме сниают в основном закаты. Кстати, к режимному времени относят и переходные состояния природы. Поскольку для этих состояний, как для раннего утра и соответствующего времени вечером характерны быстрая смена освещения, быстрая смена состояния природы.
8. Режимом называют время, когда солнце находится за горизонтом и объекты освещаются отражённым от неба светом. Киношники определяют это время с помощью зажжённой спички - яркость пламени должна быть одинаковой с яркостью неба. Что касается яркого, полуденного солнечного света то действительно, это не самое лучшее освещение для фотографирования пейзажей, а вот в "дневное время" снято много хороших кадров. Фраза же о переходных состояниях природы относящиеся режимному времени - просто ничего не значащие слова. Будьте более точны в терминологии и в выражении своих мыслей.