Байкал,пролив Малое Море,северо-западная часть Ольхона-вблизи мыса Саган-Хушун,март,вечер.Плёнка 120-тип,слайд 6х6,Kodak E100G(за рекомендацию этой слайдовой плёнки,отдельное спасибо Александру Фурсову!).Благодарен всем за внимание.
Очень!
Что больше всего в таких торосах и ледниках восхищает и поражает, это две вещи - безудержная мощь природы и глубокий, какой-то мистический голубой цвет под верхним, частенько, грязновато-белым слоем!
Очень интересно.
Нмв, при съемке попробовать бы организовать ПП.
Небо подрезал бы сверху почти наполовину, лед бы полностью доминировал, он - самое интересное здесь.
Конечно, imho.
Первым,большое спасибо за внимание!!
9)Борис Немечек,хотелось-бы послушать ваши конструктивные коментарии и увидеть ваши работы что-бы поучиться.Спасибо вам за внимание!
15/ Согласна на все 100! Нет слов, эмоций море! Впрочем, как всегда!
Сергей, и все остальные авторы! Не обращайте внимания на комменты товарища под No9. Возможно, это кто-то из изгнанных. Просто игнорируйте его!
17)Сергей Дядюк спасибо за визит!
18)Владимир Травников,спасибо за внимание,на счёт плоскости и обьёма,то я уже говорил снимает человек а не камера,возможно вы и наверное лучше-бы сняли этот сюжет если-б у вас в руках была цифромыло,а в моих Роллей-не спорю,ну как мне виделся этот сюжет в моем творческом воображении(композиция,свет,постановка кадра,ракурс,детали)так я его и снял.В фотошопе снимок практически ничем не изменялся от оригинала,только сжатие(ну и лабовский скан).Да и сжатие на Мой Взгляд!!не самое худшее!?(бывало неоднократно хуже).Ещё раз спасибо за внимание!
20)Марина Щетенко спасибо за внимание!
22)Ирина Куликова благодарю!
28\ну что за привычкка вечно стрелки переводить, а вы.., а у вас.., а сами.., да не снял бы я лучше Сергей, успокойтесь, я снял бы хуже, хоть на цифромыло, хоть на роляй, я просто не Марина Щетенко, мне типа есть с чем сравнить, может дыру надо было разявить побольше или в контровом не снимать, может вообще надо было вот так как то снять?
ссылка Просто мне на самом деле, кроме солнца тут больше ничего не нравится
27)Анатолий Лисовский спасибо за внимание!
29)Андрей Корнев благодарю!
30)Владимир,да я не на кого вообще-то стрелки не перевожу!!А просто сказал что возможно вы и сняли бы лучше-тем самым сделав вам заочный комплимент! И я абсолютно спокоен!!
А солнце я считаю прорисовал Не Слайд,а цейссовская оптика,Цифирь с Кеновской оптикой,обьективы ЭЛЬки и ЗУМЫ и ФИКС,в этой ситуации безнадёжно бликанули.
vaxxx skazka!! znaete u nas konkurs, peizajov, est u menia adin peizaj,no ne kak ne magu eti cvetnie shtuki xarasho v fotoshope darabotat:))) mojet pamosjete? :)) chesno gavariu :) i ndlia konkurs eio xachu!:)
39)Оксана Шлахтер спасибо за внимание!
40)Gioo Gio спасибо за внимание,вы знаете,если честно и сам совсем не силён в фотошопе пока,кое-чему научили уважаемые авторы Лайна,за что им огромное спасибо,я думаю вам лучше спросить у них.
41)Сергей Леонов,благодарю!!
Вот, здорово! Торосняк снять сам знаю - не так уж просто сюжет подобрать. Сам лазил-лазил по нему, шмякнулся, сломал ребро, плюнул и пошёл трещину снимать :) Да и в техническом плане - слайд + оптика - сила, специально сейчас посмотрел примерно такой же свой сюжет (Марк 2 и эльки)- зайцы, да и одним кадром всё не проработаешь, только HDR-ки делать. Рек +5
Спасибо автору за то, что показал невиданный ранее мною,сказочный ландшафт! Также радует, что персонажа (9/19/21/23) на сайте уже нет,то ли самоустранился, то ли помогли...
43)Герман спасибо,ты знаешь честно и не помню применял тут оттенённый градиентный фильтр COKIN или нет?,одно помню,что старался как можно меньше прибегать к помощи этих пластмассок,потому-что убедился,что когда расстягиваешь из снимка отпечаток от 50х50 и выше,качество(отпечатка) теряешь из-за них очень сильно-и это абсолютно точно,лишь раз ещё раз проверил и убедился,но соглашусь что в некоторых ситуациях без них не как.
Кстати когда первый раз собирался на Байкал,то планировал в ваши места в Гремячинск,но сложилось так что попал на Ольхон.
И ещё Герман,очень мечтаю попасть(не зимой) на Чивыркуй,Святой нос,Баргузин!Если вы знаете какую-то информацию про эти места,как луше попасть и где лучше остановиться,то буду очень вам благодарен.
\44\-\55\Всем большое спасибо за внимание!!
45)Дмитрий,согласен на счёт того что шмякнуться очень и очень легко на них,да и лазить по ним очень сложно,я кстати тоже руку себе об них разрезал,а друг вообще голову себе разбил до крови,хорошо что всё обошлось!!
48)BAZ,вы знаете на самом слайде по меньше конечно синевы,возможно скан тут сыграл какую-то роль(в след.раз обязательно про это спрошу).И конечно же снимал по разному и не только в контровом свете,в этом варианте просто лёд на ПП хоть как-то немного просвечивается.
Сергей, смотрел вчера и сегодня несколько раз. Верхняя часть очень здорово вышла, хотя. возможно, и соглашусь, что небо можно было чуть подрезать. Хотя все понимаю и сам последнее время не очень люблю резать снятое. А вот лед хочется как-то по-другому. По поводу льда соглашусь, пожалуй, с (48).
Сергей, что подумал? Может быть стоило на ПП вынести такие части льда, где больше фактуры? Мне кажется, сейчас фото проигрывает потому, что на ПП да и вообще в нижней части много места занимают довольно однородные по по цвету и безфактурные почти поверхности. А вот те части, где лед блестит, просвечивая на солнце, а рядом освещенные и теневые участки, смотрятся очень интересно.
Впрочем допускаю, судя по тому, что вижу на снимке, что к таким местам и подойти было нельзя.
\58\-\65\Спасибо всем за внимание!!
64)Борис,действительно по таким льдам передвигаться очень сложно было,да и опасно,риск падения очень велик,хоть и обувь на трекинговой подошве,всеравно навернуться там очень просто-со всеми вытекающими последствиями.Даже тяжелый штатив с выкрученными шипами порой проблематично поставить.И поэтому особо носиться по этим торосам я не стал,а аккуратно походил,дождался интересного света,но и на свой взгляд интересного сюжета и решил снять!Конечно-же есть кадры и ещё с этого места и на слайде и на цифре.В этом кадре меня привлекло именно то,что некоторые части больших льдин хоть как-то просвечиваются в контровом свете,да и блик на льдине от солнца меня привлёк и абсолютно маленькая прозрачная льдинка мне тоже понравилась. По поводу синевы снизу,лёд(чистый)на Байкале вообще имеет голубовато-синий оттенок,добавилось я думаю и то,что он находился в теневом участке под абсолютно синим безоблачным небом.Хотя не скрою смотрю на слайд,и синевы снизу меньше,точнее она более мягкая,Почему так получилось,буду в следующий раз выяснять у сканериста.
Какой полемичный снимок оказался! Мне понравилось, тем более, что был в этот сезон и знаю, что такого найти было непросто. А вы случайно не в команде Андрея Безлепкина туда ездили? А то я как раз с ним в первой группе был...
/57 на 48/ Цвет, сам по себе - не проблема. Проблема, нмв, расположение солнца относительно линзы, при котором, да еще и с переотражениями от льда, уйти от мыла сложно даже для Цейсса. Нмв, тут можно было перекрыть солнце вершиной ближайшего "пика". Сама она, конечно "сгорит", т.е. ощущение солнца не исчезнет. Недавно сделал эскизик в подобных условиях ссылка . Там, правда соль (прозрачность и переотражения поменьше), но - Зенитар-16 на Суперию100.:)
\72\-\76\Ещё раз спасибо за всем за внимание!!
76)BAZ,спасибо за мнение,я обязательно обдумаю,для меня все мнения и советы очень важны,в том числе и ваше!!!
Сказочная картина!
Сергей у меня к Вам просьба: не могли бы Вы еще раз заглянуть ко мне на чб пейзажик, я Вам ответ там написал, интересно Ваше мнение до конца услышать. Спасибо!
56\ Сергей, по поводу восточного берега Байкала - отвечу письмом. Все, что знаю, расскажу. В Гремячинске я бываю только проездом и должен сказать, что там особенно нечего смотреть (открытый Байкал). Другое дело - Баргузинский и Чивыркуйский заливы.
30.Нельзя такие работы сравнивать, эта работа монолитная. А ту которую привели в пример Вы, воздушная...Два разных снимкаа. И тот и другой достоин внимания...
Сергей, очень красивый снимок. Нравится очень.