Присоединяюсь к вопросу Анны.
Какой чудный храмовый комплекс конца 17 века!
Средняя Россия...
У нас самый ранний храм только в это время построен, в Тобольске (в Тюмени разрушили).
Замечательная метафора забора и куполов.
Всем заглянувшим на страничку большое спасибо. Рад, что подобные работы находят отклик. Грустная наша история...
1/ Анна, это знаменитое село Дунилово Ивановской области рядом с Шуей. Дунилово – одно из наиболее живописных и исторически ценных сел области. Впервые оно упомянуто в 1553 г. в духовой грамоте суздальского князя М.В. Горбатого, завещавшего его своей жене Анне. По мнению историка В.А. Борисова название Дунилова производится от слова дуб, старожилы села называли его Дубнилово. По одной из версий село было построено на месте, где рос дубовый лес. По другой – на месте села стоял некогда языческий идол Дубнило. Таковы предания Дуниловцев! Село Дунилово заслуживает известности в отечественной истории. Здесь в 1609 г. происходила битва между Русскими и литовцо-поляками и русскими мятежниками, закончившееся поражением последних. А в одном из храмов некоторое время жила в изгнании первая жена Петра I Евдокия Лопухина.
4/ Геннадий, Вы правы. На фото храм конца 17 в. Это Церковь Покрова (1685-1704 гг). Исключительно нарядный и выразительный по композиции памятник в стиле нарышкинского барокко, послужил впоследствии образцом для целого ряда культовых сооружений бывшего Шуйского уезда.
11/ Феликс, пробовал так снимать, но забор разворачивался и терялась перспектива. Просто можно было скадрировать по другому.
12/ Владислав, это Дунилово. См. 10/