3.) Точно! Вы я вижу специалист, Николай! Я сам занимаюсь этим спортом, возможно будет автопортрет. Спасибо большое!
1.) Это и требовалось передать! Спасибо Владислав!
2.) Виталий, Спасибо большое!
4. А как же сделать автопортрет себя на ревущем мотоцикле? Вот вопрос... :)
Хороший репортажный снимок. Может, есть какой-нибудь сюжет по этой теме с драматизмом?
Очень хорошо. Ни в какое сравнение с предыдущей подборкой. Навеное, потому что это Вы хорошо знаете и понимает изнутри, да и объект здесь куда более выигрышный, чем бездомные. Там ведь нужно сделать портрет в интерьере - очень непростая задача, а для начинающего - едва ли посильная, Вы уж простите за откровенность.
О-ох!!! Отвечу сразу всем: Спасибо большое!
25.)можно, со штатива или на свой ф\аппарат посредством чужих рук. С драматизмом есть снимки со спидвея на льду, типа:"опасность быть распиленным" или "сейчас будет больно!", это попозже.
28.) Спасибо большое!
не совсем согласен насчет более выигрышного обьекта, машинами вообще очень труднопередать эмоции, настроение, характер. Гораздо легче это сделать с помощью глаз, лица, позы человека (не говорю, что это легко).
У мотогонщиков раньше хоть лица открыты были, а сейчас все закрыто, все одинаковы, а на автогонках так вообще: даже людей не видать, только железные коробки. Остается ловить "спортивные моменты".
Знание данного вида спорта помогает не столько снимать, сколько знать когда отскочить нужно, чтоб не снесли. Тут тормозить никто не будет! И точку сьемки ищешь в основном не для того, что бы красивый кадр снять, а чтоб волной пыли или грязи не накрыло, ну и если вылетит с трассы кто, чтоб не прибило. На этих соревнованиях, вообще смешно сказать, с фотоаппаратом разбирался прямо по ходу гонки, т.к. купил его накануне, это естественно сказывалось на оперативности. До этого, в течении трех месяцев, пытался снимать на SONY-717, есть снимки тоже заслуживающие внимания, обязательно выложу.
Спасибо еще раз!