Спасибо за лестные отзывы, ребята, но карточка их не достойна. Это пример холодной, бездушной красоты и инженерного подхода к композиции. Присутствие легко читаемых символов и намёков позволяет удержать внимание зрителей на какое-то время, но не может оставить в душе заметного следа. Вряд ли вы захотите вернуться когда либо к этой карточке. Вот такая честная самооценка. Причиной публикации была работа Владимира Кривицкого (см. авторский комментарий) и желание обсудить роль "правильности" композиции в художественной фотографии.
/12/Я не совсем согласен с выражением "бездушная красота", в данном случае, кузнецы и зодчие, вложили в свою работу часть своей души, точно как и мы, стараемся вложить в свои снимки часть своей, не всегда получается, но это уже другая тема!
Этот снимок я переписал в свой альбом, и не единожды к нему возращался!:-)))
14. Владимир. Спасибо за доброе слово. Ну Вы же понимаете, я имею в виду фотографию, а не архитектуные детали, видимые на ней. О том что мы стараемся сделать речь не идёт. О том что получилось в результате наших стараний речь не идёт тоже. Речь идёт о том, что помогает создать художественный образ. Мне кажется, что точная геометрическая выверенность композиции имеет очень ограниченые художественные возможности. Обычно, это то чем мы пытаемся возместить недостаток эмоций в фотографии. Но даже если с эмоциями всё в порядке, эта прозрачно-предсказуемая закономерность пересекающихся линий и объектов в активных точках не оставляет ничего для полёта фантазии зрителя. Слишком всё разжевано. Осталось только проглотить... Видимо, я приверженец другой эстэтики. В этом всё дело.