Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



портрет

фотография Настроение 100% / Exultant Mood

Настроение 100% / Exultant Mood


Paul Roeder
12.12.2007


 




другие фото автора


<<старые
 
новые>>
Рекомендует
ЮRA
Поставил(а) пятерку
Александр Победимский
 1.  Maxim Reider 12.12.2007 17:22 
 Как все блестит, как все сверкает Девушка индипендента и самодостаточна не меньше, чем предшественницы. На зуб не попадайся, однако.
 
 2.  Paul Roeder 13.12.2007 09:25 
 (1) Maxim Reider: А что такое индипендента?
Спасибо :)
 
 3.  Maxim Reider 13.12.2007 10:02 
 индипендентная - independent нет такого слова в русском языке, но иногда хочется повалять дурака.

В какой стране Вы снимаете все эти портреты? Это западные люди или российские?
 
 4.  Arkady Slavsky 13.12.2007 12:06 
 /3/ Очень хочется дослушать до конца :)
 
 5.  Paul Roeder 13.12.2007 18:55 
 (3) Maxim Reider: Снимаю в России, а люди Советские рожденные в СССР. :) А почему вы решили спросить?
(4) Arkady Slavsky: :)
 
 6.  Maxim Reider 13.12.2007 19:22 
 Потому что меня интересуют в первую очередь люди.
 
 7.  Paul Roeder 14.12.2007 00:50 
 (6) Maxim Reider: А меня интересует среди людей личности :) Настоящие личности. Человеки.
 
 8.  Maxim Reider 14.12.2007 11:39 
 Что Вы понимаете под словом личность? Все личности, каждый - история. Есть, конечно, и довольно поганые личности, не спорю. Помните "Небо над Берлином" Вендерса? Там ангелы читают мысли людей. Всех людей. На самом деле, это не так трудно. Дело тренировки.
 
 9.  Arkady Slavsky 14.12.2007 11:55 
 Пол, честно сказать я, доселе, был уверен, что многие из ваших моделей сняты не в России. Я много проглядываю снимков сделанных фотографами не в России, и у вас лица примерно такие же. Они, как бы, более легкие. Посему удивлен. Послушаю еще, с вашего позволения :)
 
 10.  Maxim Reider 14.12.2007 14:12 
 9 Очень хорошее слово подобрали, Аркадий - более легкие лица. А вообще хорошо бы привлечь внимание более широкой общественности к снимкам Пауля. Они, правда, что называется, элитарные, то есть требуют хотя бы минимального душевного усилия для восприятия, может, поэтому народ обходит их стороной.
 
 11.  Arkady Slavsky 14.12.2007 14:21 
 /10/ Я бы сказал, что перейдя в плоскость эпистолярную, снимки Пола это своего рода диалоги, в то время как народу более нравится экшн.
 
 12.  Maxim Reider 14.12.2007 20:05 
 11 ...и китч, добавим, положа руку на сердце. Фаст фуд. Гамбургеры или в лучшем случае фалафель.
 
 13.  Paul Roeder 14.12.2007 21:25 
 (8) Maxim Reider: Да, Вы правы, в этом Вы правы. Личность, она всегда, есть и всегда присутствует. Я стараюсь, даже пытаюсь найти, поймать, личности идущие ярко вверх или ярко вниз, что реже. Высокий крен, если хотите. Там где либо пал, либо пропал. Такая кажется поговорка... Нет? И обратите внимание: Труба в обоих случаях. Личности чтобы амплитуда раскачивалась, чтобы внутренний мир был большим. Расширяющимся от добра или зла.
(9) Arkady Slavsky: Не в России лица более легкие ? :) Я про Ваше ощущение правильно понял? :)
(10) Maxim Reider: Спасибо, спасибо :) Кстати, действительно не все равнодушны к творчеству, смотрите на hiero.ru та же работа: ссылка, но...
Сейчас в работе книга Faces, собрал 80 стр. фотографии людей, разных, совсем разных. Но русских. Да, только сейчас понял, что все они Рожденные в СССР. Никак не мог понять, что их объединяет. Они рождены в одной Империи, империи с большой буквы И. Так, вот книгу я собираюсь издать специально, чтобы можно было держать в руках, чтобы необходимо было сделать физическое усилие, чтобы ее открыть. Тогда время просмотра составит чуть больше, чем щелчок мыши.
(11) Arkady Slavsky: Мне кажется, что то о чем Вы говорите современное клиповое, рекламное сознание, фаст-фуд от фотографии.
(12) Maxim Reider: И заметим, что хорошо продаются...
 
 14.  Maxim Reider 14.12.2007 22:43 
 Пожалуй, книгу будут смотреть внимательней, потому что купить книгу, тем более фотоальбом сегодня - это уже поступок, ведь в Интернете и так все есть. Так сказать, зачем учить географию, когда есть извозчики. А вообще все, что Вы говорите, довольно грустно.

Портреты интересные. Совершенно незнакомая мне порода людей.
 
 15.  Arkady Slavsky 14.12.2007 23:13 
 /13/ Пол, я хочу сказать, что в России люди со сложными лицами. Они очень многогранны и сложны, в то время как западные люди, надев дежурную улыбку более легки. А по "рекламному сознанию" - просто давно известно, что читатель легко "проглатывает" действие в книге, и "тормозится" на диалогах, а меж тем, в диалогах суть, которую нужно осмысливать. Реклама это производное.
/14/ Согласен, книку купят не многие. Пол, если книга выйдет, великая просьба отправить экз. мне - я оплачу расходы.
 
 16.  Paul Roeder 15.12.2007 09:49 
 (14) Maxim Reider: Когда появилось, телевидение, смерть предвещали театру. Зачем карты, когда есть система GPS? Я тут готовя книгу, столкнулся с очень интересной ситуацией. DVD архивы, записанные 3-4 года назад их хранившиеся в идеальных условиях хранения, лучше, чем в Форт Нокс, вдруг перестали читаться на своем родном устройстве, где были записаны. Я подумал, сел лазер... Писалке 3-4 года... Попробовал на другой... Часть файлов не открывается, не может скопировать. И что интересно из 100-200 файлов битыми оказываются именно те, за которыми и пришел сюда. В итоге начинаешь искать по сусекам. Я понимаю, что писалка может сломаться, что помимо ресурса лазера, есть еще оптическая линза, которая делается из пластика или из стекла. Если из пластика, то пластик со временем меняет свои оптические свойства. Пользуетесь, не пользуетесь, а все равно придется купить новый. Но не диск же!!! Хотя он тоже из пластика. Оказалось, что вся современная электроника портится как колбаса. И только я отсталый этого не знал, а все фотографы давно уже делают по 3 DVD копии на DVD разных производителей + RAID 5 + ленточный носитель, куда складывается вся информацияRAID, когда он забит. И это в случае, если Вам важно прочитать информацию через и 5 и 10 лет. Я это к тому, что цифровая технология дает преимущество в скорости и насколько она быстра, настольно и не то чтобы не надежна, скорее мимолетна. А книга она вечна :) в пределах века, конечно :) Вы знаете был такой автор на Photosight.ru некто DOU, самый популярный, обрабатывал лица людей и делал из них фарфоровых кукол в Photoshop. Кто-то восхищался, кто-то ругал. А потом, в один прекрасный день, я не нашел его на сайте. Искал, искал и не нашел. В Мастерской его печатали, как пример молодого таланта, наряду с Белкиной. Так вот, перерыл интернет, нет его и все... Какие то обрывки... А говорят, что то что попало в сеть из нее уже никуда не денется. Иллюзия все это, большая иллюзия.
 
 17.  Paul Roeder 15.12.2007 10:13 
 (15) Arkady Slavsky: Люди - люди везде, и везде со сложными лицами. Просто западная культура старается избегать сложностей хотя бы в масс фотографии. Бытует мнение, что если у тебя улыбка, то все ok, и от части это так. От части спасает, но только он части. Маска он и в Африке маска, а чувство, Inside, оно значительно превалирует. Что касается КНИГИ, я тут в России нашел уникальное место, где печатают книгу от 1 шт. Понимаете, дело в том, что малую себестоимость, фотоальбома может позволить себе крупное издательство, у нее низкие цены на бумагу и прочее, при больших тиражах. Но нужны большие тиражи, а на большие тиражи не всегда есть средства, 1000 шт. тираж минимум, а так 5000 - 50 000 шт. И дело в том, что это уже получаются инвестиции. И если Вам нужно, например 50 - 100 шт., то все говорят, ok - это в оперативную полиграфию. А что такое оперативная полиграфия - это большой лазерный принтер + переплет на скобе или на скрепке. Или переплетчику идти, но тогда еще дороже. А если хотите полиграфического качества в типографии, то
они Вам говорят: - "Какой тираж?",
вы: - "1000 шт.",
они: - "1000 шт. - стоит - $100 000",
вы: - "А если 100 шт. ?"
они: - "100 шт. - стоит - $100 000",
вы - "А если 1 шт. ?"
они: - "1 шт. - стоит - $100 000".
Им просто не выгодно печатать по 100 шт., минимальный 1000 шт., иначе просто делим цену. На приладку уходит, все равно получатся 1000 шт., но одну Вам за $100 000, а остальные под нож, в подарок родственникам или друзьям. Вот так. Но я нашел место где напечатают любой тираж раз в 5 - 10 дешевле, чем в самой дешевой типографии. Я пока не планирую миллионные тираже, просто хочу издать свою книгу - свой фотоальбом. Когда издам обязательно напишу :)

 
 18.  Maxim Reider 15.12.2007 22:38 
 16 И наоборот. Люди считают, что тот, о ком не сказано в Инете, не существует. В свое время я написал статью о выдающемся израильском кинематографисте Давиде Перлове, ныне уже покойном. Он создал новый жанр - кинодневник (уже давно это было, в 70-е, а лет 6 назад была у нас ретроспектива) - написал для бумажной израильской прессы, а потом предложил в Рунет, в "Русский журнал". И что же? Тогдашний "культурный редактор", как мне потом сказали - почитаемый театральный критик - ответил: я проверил в И-нете, на это имя практически нет ссылок, это, наверное, ваш приятель, которого вы хотите протащить. Я был потрясен.
 
 19.  Paul Roeder 16.12.2007 02:26 
 (18) Maxim Reider: Вы знаете, почему развалился Советский Союз? при всей той пропагандисткой машине по промывке мозгов, при всем том имперском великолепии? С точки зрения маркетинга и рекламы все просто... Просто один бренд, более сильный - Macdonald + Coca Cola, заменил другой бренд более слабый - КПСС. И дело не только, наверное, в количестве денег на рекламу, а скорее в мотивации потребителя бренда. Что касается Вашей истории, это нормально, т.е. абсолютно нормальная ситуация. Есть только то, что показывают по телевизору и только то, что есть в Интернет, растиражировано продуктом Масс Медиа, это не плохо и даже частично хорошо. Так как аудитория управляема, не думает, а лишь рефлектирует на внешние раздражители. У меня в школе был одноклассник. Он был убежден, что противогаз спасает от радиации, а вот респиратор не очень, можно отравиться радиоактивной пылью. Тогда все боялись войны. А уж как костюм хим.защиты от радиации защищает и говорить не приходилось, можно гулять в ядерном грибе. Всех это пытался ему оппонировать колотил и крутил пальцем у виска, через какое-то время добрая половина класса была уверена в чудесных свойствах противогаза. Так сильно никто не хотел умирать.
 
 20.  Vladimir Kurzov 16.12.2007 05:09 
 17 если в вашей книге есть например 30 полос и хочется вам печатаь тиражом например 100 то для цифры это много,, а для оффсета мало лучше 500 или 1000 напечатать, разница долларов сто выйдет. А настроения нет, у меня. И по фото помолчу, пусть
 
 21.  Paul Roeder 16.12.2007 13:39 
 (20) Vladimir Kurzov: Во первых, я не люблю цифру. Она цифра мне не нравится. Это как печатать книгу на принтере или на ризографе. Второе полос страниц 80, это полос 40? Я просто не очень в полосах :). Так в том, то и дело я одного много, для другого мало. Вот например, нужен корпоративный подарок компании - 100 шт. книг. Зачем им 500 шт.? Куда они будут их в офисе складировать? Разница не большая? Как сказать... Вы считали? Я считал... 100, 500, 1000 все в одну цену... Им - Менеджеру по работе с клиентами (см. продажам) не выгодно, они получают процент с Вала - объема продаж. Поэтому, добро пожаловать. Конечно, Вы можете своему любимому знакомому генеральному директору типографии, всю душу вынуть... И он Вам напечатает, даже бесплатно. Но только один раз.
 
 22.  Vladimir Kurzov 17.12.2007 01:03 
 80 страниц это 160 полос. про цифру понимаю поддерживаю мне она тоже не очень нравится хотя есть и совсем серьезные машины. Про любимового директора типографии - не знаю, я и так в типографию каждый день на работу хожу а душу ему еще изливать :)) нет уж, лучше за бабло :)
 
 23.  Paul Roeder 17.12.2007 01:07 
 (22) Vladimir Kurzov: А Вам цифра, чем не угодила?
 
 24.  Vladimir Kurzov 17.12.2007 01:20 
 23 да в общем-то я ничего против не имею цифры. Но если касатся такой требовательной к качеству продукции как фотоальбом цифра не лучшее решение. Во первых без цветопробы вы отдаетись целиком на откуп печатника, цвета могут гулять в очень широких пределах, в итоге вы можете получить не то что ожидали. Потом существуют трудности с бумагой не все бумаги могут одинаково успешно применятся для качественнй печати, по плотности черных плашек цифра тоже оффсету проигрывает.
 
 25.  Paul Roeder 17.12.2007 02:29 
 (24) Vladimir Kurzov: Цветопроба еще не панацея от всех бед. Цветопроба делается другим способом печати, нежели офсет. Печатник старается приблизится к цветопробе, но это не достижимо априори. По качеству печати цифра не предназначена для плашек, она их ненавидит.
 
 26.  Vladimir Kurzov 17.12.2007 19:48 
 25 Цветопробы ведь тоже разные бывают, аналоговые /выводятся пленки/ и цифровые. При цифровой пробе если отпрофилирована печатная машина вполне можно получить пробу в которую печатник попадет (если захочет:). С аналоговой да, сложно. Про цифру тоже ага, хотя подозреваю что для машины класса hi-end и плашки не проблема.
 
 27.  Paul Roeder 17.12.2007 23:46 
 (26) Vladimir Kurzov: Не могу не согласится, человек самое слабое место в современных технологиях :)
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru