Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



остальное

фотография Соловей&Алябьева

Соловей&Алябьева


Владимир Алексеев
12.12.2007


ЦДРИ-2007

 




другие фото автора


<<старые
 
новые>>
Рекомендует
Анна Кладония
Поставил(а) пятерку
Александр Победимский
 1.  Елена Сальтевская 12.12.2007 11:05 
 Задумка хороша, но до отличного воплощения не дотягивает. Фотография, это искусство не условное - мысль здесь передается детялми и все детали в кадре играют роль, тем более в постановочных кадрах, где каждую мелочь можно выверять...
 
 2.  Виктория Иванова 12.12.2007 11:27 
 нравится
 
 3.  Inga Jankauskaite 12.12.2007 12:09 
 how sweet
 
 4.  Илья Носов 12.12.2007 14:53 
 Елена Сальтевская 12.12.2007 11:05
Задумка хороша, но до отличного воплощения не дотягивает. Фотография, это искусство не условное - мысль здесь передается детялми и все детали в кадре играют роль, тем более в постановочных кадрах, где каждую мелочь можно выверять...

на все 100% согласен.
 
 5.  Maxim Reider 12.12.2007 15:24 
 Буду признателен, если на примере этой фотографии /1/ и /4/ подробно разъяснят, какие именно детали мешают отличному воплощению идеи. В чем вы видите идею, к слову сказть? Потому что мне, невзыскательному зрителю, снимок понравился.
Ничего, Володя, что я под твоей карточкой вопросы задаю?
 
 6.  Ольга Аглямова 12.12.2007 17:01 
 интересно . нравится . ободраные стены и красавицы в нарядах...
 
 7.  Владимир Алексеев 12.12.2007 17:43 
 Можно, Максим. Даже интересно. Конечно, мне тоже хотелось бы больше в критике конкретики. А идею, мне поставленную, правильно отметила Оля Аглямова :"ободранные стены и красавицы в нарядах... ". Это девиз моей работы в ЦДРИ.
Критика - это хорошо. То, что нас не убивает, делает нас сильнее :)
Всем спасибо за внимание

 
 8.  Алексей Мельников 12.12.2007 23:29 
 Приветствую, Владимир! понравилась Ваша работа!
 
 9.  Елена Сальтевская 13.12.2007 13:54 
 Maxim Reider, Владимир Алексеев : Красавицы и развалины - это не ново. Основоположником этого стиля считается Хельмут Ньютон. Вот смотрите: ссылка - здесь его фотография "Затянутый торс" в кадре такие же не сопоставимые по восприятию вещи, как и у вас, но при этом ничего лишнего, все филигранно выверено. Я не говорю о том, что у вас плохо - я говорю что хорошо, но есть над чем работать, или вы с этим поспорите?
По стилю вашей работы девочки должны контрастировать с обстановкой, но этого в полном объеме не получается. Вот смотрите: у модели, которая сидит за фортепьяно темный провал на спине, при этом теряется тонкость и изящество ее фигуры, она превращается просто в пятно. Прямо в геометрическом центре кадра (под левой рукой поющей модели) белое пятно, которое вопреки всем моим стараниям захватывает гигантскую часть внимания и ни за что не отпускает долго-долго, заставляя вновь и вновь к себе возвращаться... Далее, взгляд милой барышни в светлом упирается аккурат в край кадра, и хотя мы понимаем, что смотрит она в некие, одной ей ведомые дали, но инстинктивно, пытаясь продолжить линию взгляда упираемся в край кадра... Этот взгляд словно крадет пространство у снимка. Чтобы получился контраст - барышни должны быть органично вписаны в интерьер, как это не пародоксально звучит... Так, словно они настолько увлечены своим дуэтом, пением, музыкой, что не заметили, как все вокруг обветшало и состарилось, а юными и очаровательными остались лишь они - СИЛА ИСКУССТВА. А они смотрятся так, словно их поставили постоять на пару минуточек... Они не живут в кадре, а позируют...
Вот собственно, что я имела ввиду.
 
 10.  Владимир Алексеев 15.12.2007 17:46 
 9- Елена, спасибо. Все верно. Согласен с замечаниями. (там еще ноты перевернуты :))
 
 11.  Владимир Алексеев 16.12.2007 14:45 
 (9) - Елена. Большое Спасибо за внимание к работе, за развернутый комментарий. Очень интересный и, надо признать, очень правильный. Все спешка заказчика по выпуску календаря (перегружены в ноябре и далее дизайнеры и типографии) и ограниченность времени съемки вообще и отдельных сюжетов из-за холода в здании. Один день работали 14 часов: минимизация бюджета, пока есть "добро" ЦДРИ, дети собраны, визажист рядом и т.д. Сюжеты заказчиком не продуманы ( только дети и здание - думай я) , каждый раз импровизация, перетаскивание из одной части здания приборов в другую и постановка света (две эл.розетки и сотни метров удлинителей) , "пристрелка" светового рисунка. Дети в этих платьях мерзнут, устали от ожидания своей очереди и не так работают, все торопят, башка не варит - полный кавардак. Но это НЕ ОПРАВДЫВАЕТ таких ляпов как черное и белое пятно. Про спешку все забудут, а по работе будут судить об авторе. Одно дело когда сам закрываешь глаза на промахи - типа и так сойдет, другое когда ткнут носом. Неприятно, зато потом, и на автопилоте, и в спешке не забудешь просматривать такие "мелочи".

 
 12.  Елена Сальтевская 17.12.2007 09:40 
 Благодарю, за внимание к моему комментарию, Владимир. Я признаться не ожидала, что вы отреагируете на него адекватно. Ошибки и ляпы есть у всех и всегда ;) И очень важно, когда человек после первой же своей удачи не перестает работать над сабой, подхватив "вирус звездности". Творческий непокой и критичность к своим работам на всех этапах развития творческой личности - это залог развития в любой сфере деятельности. :) Успехов Вам.
 
 13.  Владимир Алексеев 19.12.2007 03:16 
 Спасибо, Елена.
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru