1- Честно говоря не понял, что тут задумано? Снято с лодки, рано утром. Шли на восток, стало красиво, щёлкнул триста раз, пошли дальше.
Для этого и размещаю в раздел критики, а не в "киски". Всегда интересно про недостатки. Готов выслушать Ваши замечания.
3/ Меня мало интересуют недостатки Сергей:)
Нравится работа: пишу,
не нравится, все одно спасибо автору...
Эта нравится! Я не устраиваю разбор полетов...!
Спа:))))))))))))
5 - Название великолепное! Разрешите использовать?
7 - Меня, как автора, они интересуют, в первую очередь для самосовершенствования, так сказать, ну и конечно, для оценки уровня зрителя. Если критика к фото не требуется, но показать фото хотелось бы, обычно размещаю в "киски". Там всё мирно и пушисто.
А раздел критики именно для разбора полётов.
Вот например, Ваш подзащитный ставит мне "2", смотрю на это и ощущая недостаток великой силы критики.
Фото поразительное! Глаз сразу в него вцепился. Потом чувствую, что-то мешает восторгнуться по полной программе... Глубоко задумался, и пришел к выводу, что это тональность. Может зря задумывался? :)
11. Тональность- главная причина по которой делался этот снимок. Достаточно близка к натуре и вовсе без изменений по цвету оригинале снимка.
Минифотосессия продлилась около 30 минут, сейчас очень любопытно смотреть кадры в хронологическом порядке и видеть изменения цвета за этот интервал времени.
На данный момент, это самый завораживающий рассвет, который видел в жизни.
Фото считаю безнадёжно провальными, конечно,если в сравнение с оригиналом.
Нравится низкая точка съемки "от воды", деревце справа тоже удачно примостилось.
Подумал как поругать, не придумал,] единственно что если бы вторая лодка вдалеке была может сыграла бы хорошо
Сергй, мне тоже нравится нежная тональность. В сочетании со снегом интересно смотрится. В остальном, не знаю. Но критиковать вроде не за что.
А вот серию, хотя бы частично, посмотреть интересно. Мне интересно прежде всего потому, что, как мне кажется, человек не всегда воспринимает настоящие цвета в природе. Зачастую он ориентируется на те стереотипы, что застряли в голове. Поэтому порой цвет на некоторых фото кажется неестественным. Характерный пример - небо в горах.
12. Я несколько раз сам сталкивался с таким явлением, когда выбирался на закаты-рассветы. Дивный свет и цвет пропадали на снимках начисто. Даже снятые в RAW. Никакие ухищрения ни при конвертации, но в последующей обработке, не могли вернуть то, что я видал своими глазами. Спасение пришло в виде Фотоматикса. Вот там мне удалось вытянуть хоть какое-то подобие тех нежных и тонких переходов цвета. Попробуйте. Но той прогой надо пользоваться, имея чувство меры и достаточного терпения.
18.Мозгу вообще свойственно врать насчет цвета.Мозг анализирует полученную информацию и сравнивает ее со своей базой данных.Поэтому реально синяя лошадь в тени, для мозга белая.И считаю первая ступень умения -цвет , как его видит наш консерватор мозг, вторая ч.б., а третья цвет такой какой мы можем заставить поверить что он есть.Это уже творение.
20.Я ищу и ошибаюсь, иногда совершая глупейшие ошибки именно в поисках цвета.То что Вы видите, Вы видите через анализатор.Кстати мы и видим вверх ногами, это позже все встает в голове на места.А техника фиксирует реальность.И никакой RAW
не изменит реальности.Значить надо творить цвета самому.
Я в отдельных слоях сама создаю цвета.И часто использую LAB.
Но это черевато не приятием от других и ошибками...
Кому нужны недостатки, найдет слихвой...
Нра:) Сергей