11/ Ха! Это как раз напротив театра
Опэры ы Балэта :-)
Сам обожаю имена работам давать...
Спа:)
8/9/10/ Не ожидал такого приема...
больше котография нравится, чередую:)
Вспомнилось, что в 1917 году Зимний защищал женский батальон. И юнкера ещё. В безнадёжные моменты жизни, самыми верными и преданными остаются женищины и дети. Символично.
27/ Ув. Лена, небо было никакое...
Тучи и пр. мог бы вклеить, но я этим не занимаюсь.
Монтажа в моих работах не было и не будет.
А так небольшой виньет чуть добавил драматики ИМХО
Спасибо:)
Я сам,естественно,в событиях 1917 года не учавствовал но среди моих родственников был один,вернувшийся из Норильска в 1956 году.Так вот он,будучи младшим офицерским чином,"защищал" Зимний от большевиков.Его версия событий,участником которых он был,совершенно не совпадала ни с большевистской версией героического штурма Зимнего,ни с версией противной стороны,ни с версией нонешних "демократов" от истории.Будучи представителем старинного русско-польско-литовского дворянского рода он,естественно,не был сторонником большевиков.И позднее,пройдя Бутырку и Норлаг их сторонником не сделался.И,тем не менее,оценивал состояние царской России перед революцией как полнейший развал и агонию.И никто,по его словам,защищать эту власть а также никудышное Временное правительство не был настроен.Даже в офицерской среде желающих принять бой много не было. Он сам не видел ради чего он должен защищать Временное правительство и после совершенно символического выстрела Авроры подался в свою родную деревню в Калужской губернии.
37/ Вот и просрали отечество, потому что всем было всё равно. А ударниц, между прочим, что были в Зимнем, всех перенасиловали революционные матросы и красногвардейцы, девушки после выстрела Авроры остались на месте и по своим деревням не подались.
Может, это они нас охраняют от "призраков прошлого"?
А история такая штука... которой вертят как ближе к идеалам. Мы подлинного настоящего не знаем и всё надеемся, что только время снимет покровы тайны с происходившего...