Да,очень хороший и выразительный снимок,взгляд от главного элемента легко уходит вдаль и поэтому глубина прстранства очень хорошо передана!Очень понравился!!!Рек!
Красивое фото!Очень понравились облака,уходящие за горизонт.
Интересно,как называется этот храм?Наверное, он построен
много веков назад,и у него богатая история.5
(7),(8)Да, это Нило-Столобенская пустынь, монастырь создан в 1595 году.
Снято с колокольни, с которой многими авторами сделан не один замечательный кадр. И я бы не стал снимать, если бы не такая погода, не такой свет.
10 - погода вообще классно подошла, как мне кажется,
потому что при веселеньком синем небе было бы не
так интересно, наверное.А так очень здорово получилось!:)
(9)Анатолий, меня тоже искажения немного смущают. Но без куполов как-то бедно. Отойти нельзя. А свет понравился. Так что решил, что можно простить эти искажения широкоугольнику.
(10)Ольга да при другой погоде, если бы и снял, то только для себя, для памяти.
19- Видовую, вособенности ландшафтную съёмку вообще интересно снимать полноценной панорамой.
А поскольку речь зашла о разном освещении снятых подряд кадров, предположил, что удобнее былобы панорамной камерой, нежели склейкой.
По вертикальному углу затруднился ответить и побробовал найти эту инф-ю в сети, но как оказалось этот параметр не отображают.
Думаю,не уже широкоугольника. Это вопрос в связи с сомнением, что поместиться целиком купол?
(20)Да, Сергей, из-за купола и дворика. Я тоже не помню про панорамные камеры, но, по-моему, все же, например у "Горизонта" фокусное расстояние много больше 18 мм (для пленки).
Да, Борис, я так понимаю, у Вас с Сергеем Павловым своеобразное творческое состязание (шутка, конечно). Хотя и он недавно представлял одну из своих работ с фактически тем же местом съемки. Сразу скажу - обе работы выдающиеся. Сергею я свой коммент уже отсылал. Вас же могу только поздравить с очередным фотошедевром (на мой взгляд). Правда, у меня есть небольшое свое замечание (ну, вижу я так) - серебристо-белая крыша под ближним куполом в кадре лишняя. Отвекает от завораживающей перспективы, как и показанный внутренний монастырский двор. Становится не совсем ясно, что же для автора было главным в работе.
(24)Может быть, Сергей. Но от дворика отказываться не хотелось, как и от купола целиком (даже с искажением). Кстати, если убрать дворик и крышу, то и искажения почти пропадают.
26)Причём здесь я,здесь идёт диалог с другим Сергеем!
По поводу перпективных искажений:что-же теперь снимать элементы архитектуры только Шифт-объективами,телевиками или крупноформатниками с подвижками передних и задних стенок??,да небольшие искажения есть но не так уж тут прямо всё и валится,когда я был на выставке В.Гипенрейтера про Кижи,то и у него на некоторых снимках они присутствовали,а снимал он своим знаменитым 13на18 и тем не менее все восхищались даже проф.фотографы.
24)Лично мне ясно что для автора было главным в работе!Монастырский двор и крыша явно несоразмерны с главным элементом и меня они не отвлекают,а наоборот добавляются как нужная деталь,при этом подчёркивая ещё объём и глубину пространства.
Вот когда там всё отреставрируют и позолотят, надо будет собраться и махнуть в Нилову пустынь всем лайном, чтоб каждый снял кадр с этой колокольни, и всем хором выставить шедевры! :)))
Прекрасная работа.Использовали HDR?
Правда мне почему то просится здесь использование объектива фиш ай.И чуть растянуть панораму.Впрочем это замечания дилетантки.
С уважением
По поводу Sigma/Сама недавно ругалась с одним грамотным что данные объективы не на что не годны.Сама тоже пользуюсь данными объективами.Все зависит от ценовой категории.
Sigma можно купить значительно дешевле чем аналогичный оригинал.
С уважением
(56) Людмила, ну про Fisheye дилетантки не говорят:)
Я думаю, если снимать Fisheye-ем, то надо большой купол ближе в середине карточки размещать, чтобы избежать больших искажений. Но тогда интересный участок неба оставася бы совсем в стороне.
А сделанный Fisheye-ем очень красивый, на мой взгляд, кадр есть у Сергея Павлова ссылка.
Людмила, HDR здесь не использовался. Не было нужды. Вообще использовал его только в исключительных случаях, да и то только для одного кадра. Картинка, собранная из трех кадров с разной экспозицией только одна ссылка.
А по поводу того, что кто-то говорит, что что-то никуда не годно, то зачастую человек либо плохо знает, о чем говорит, либо по известной пословице (я уж ее приводить не буду).