:) Если бы не примечание, я был бы на 100% уверен, что стакан крутится например на чем-то типа гончарного круга, но вот как при этом получить такую резкость на кончиках вилок? Это осталосб бы загадкой навсегда!
фотографочка нравится,да!
но вспомнилась, отчего то песня д.Александрова "Анатом"
"...Баночки-скляночки, ржавый пинцет...".)))
давно не вспоминала этот кровожадный песенный "шедевр".))
5.
Эксперимент это похвально. Не знаю, как эффект движения можно приписывать чисто софт фильтру (хотя может, какой фильтр особый). Как я понимаю, автор выставил ради эффекта движения. Движение вроде бы задается вкруговую стаканом. Но левый верхний угол (да и вообще правая часть снимка) совсем выбивается из круглоты основных линий. Вилки впрочем тоже не сильно вписываются, но их хотя бы спасает положение в стакане одна против другой с разворотом, это не мешает движению. Расположение темных и светлых пятен в кадре случайно и некрасиво - создается впечатление навязчивого хаоса. Поскольку такие сюжеты, да еще в чб, как правило, формальны, то и композиция в них создается исключительно формальная. С формой тут большой напряг, по-моему. Эксперимент остается экспериментом, продолжайте, удач.
Интересные вилочки получились! Казалось бы после многолетних упражений в этой области классика, вилочного жанра Самарина, трудно тут что-то новое изобрести. :) Ан нет! Вилки также неисчерпаемы, как и атом, еще классик Ленин писал.