Про тональность: по мне - трава такого сумашедшего ржавого цвета. Это просто сюр под луной какой-то. Будто это Луна, но...не на нашей Земле. А картинка нравится, конечно. :)
\5\, \6\ :)
\7\. А у меня вызывало. Повыть на неё хотелось.
\8\. Слайд такой получился. В сумеречном свете он не передаёт краски верно. :)
\9\. Спасибо! :)
\10\, \11\ :)
\12\. Если речь о том, что сделано со слайдов, то всё просто: это Мамия РБ-67 скадром 6х7. Такое соотношение сторон и остаётся после сканёжки. :)
\13\, \14\ Спасибо! :)
\15\. Трава в натуре, наверное, пожелтее, это сумеречно-закатный свет её подкрасил жравым. Но на сказочном болоте чего не увидишь? :)))
\16\. Ага. Освежилась. :)
Да,очень красивый кадр!!! Александр насколько мне известно и от полиграфии,и от проф.фотографов и из книг и журналов слайд почти всегда правильно передаёт цвета(их можно сделать чуть насыщенее сделав от правильного экспозамера -1/3ступени,не более как правило!?)!?.
\20\ - \25\. Благодарю. :)))
\26\. Это и так, и не совсем так. Слайд более или менее верно передаёт цвета в их абсолютном, спектральном понимании, если выдержки не очень коротки или, наоборот, очеь долгие. (Это отклонение в цвеопередаче с эффектом Шварцшильда связано). А наш глаз воспринимает цвет не так, он быстро адаптируется к освещению, и настраивается на восприятие привычного нам цвета очень быстро. Белый лист бумаги мы видим белым и при солнечном свете и при обычной бытовой лампочке, а дневная плёнка передаст его цвет при лампе накаливания желто-оранжевым. Вот это рассогласование в цветопередаче и наблюдается при закатно-восходных съёмках на обращаемые плёнки. :)
29)Александр спасибо за информацию,согласен.А с эффектом Шварцшильда при закатных и сумеречных снимках при длинных выдержках что-бы он меньше себя проявлял обычно делаю несколько дублей(4-5)и экспокоррекцию делаю в плюс по пол ступени при этом стараюсь не увеличивать выдержку,а открывать дырку и цветопередача снимка оставалась правильной,а вот негатив тот-да,может неправильно всё передать.Ещё раз напомню что я говорил только про естественное освещение.
\33\. Только в этот момент её и можно снимать одним кадром, практически 2 дня в месяц, и если небо не затянуто.
\34\. Гы! Я-то бродил, а в кусты не заглядывал. Может, зря не полюбопытствовал? :)))
\35\. Спасибо, Валентин! :)
\36\. Yes, it's real beautiful! :)
\37\. :)))
\38\. Ой, я прям застеснялся... :)
\39\. Не, всё на земном шарике, на его крохотной части, которая Подмосковье. :)
\40\. Спасибки! :)
\41\. Сергей! Естественное освещение такое разное бывает, это же не только солнышко ясное или солнышко за облаками. Тем более в закатные часы. Другой раз всё совершенно невероятным светом освещено. :)