По моему, так эклектично, и при этом - неудачно. Эклектика в стандартном противопоставлении маленькой и "горестной" фигуры человека подавляющей человеческий дух урбанистичности. Неудачность - в пустом (в техническом и смысловом понимании)пространстве, занимающем не просто две трети кадра, но его центральную, то есть, зрительно акцентную, часть.
Очень симпатичное фото, но на мой взгляд лишняя крыша (или что там) сверху. Дуга эллипса чужая - здесь всё из одних прямых сделано, а это ещё ужаснее для человека.
38, 31) Наверно вы эту фотку имели ввиду
ссылка Так не я ее автор. А, чтобы не было обвинений в плагиате, скажу, что
мой снимок сделан 1 мая 2006 года.
Ни фига не дежевю:)Хотя по моему в другом формате. То же ...что то в Берлине. Я правда потом кажется видела кто автор ..но вот здесь провал:)Я запомнила потому как разгадывала кто это может быть.
Ой незаметила комент 40:). У меня даже такой мысли не было что бы обвинить вас в плагиате. Просто я всегда себя ругаю за плохую память а здесь выдался случай похвалить:)))))Ну и так же конечно хочу похвалить ваш снимок. Правильный:)
34 - Зиновий, я несколько раз честно перечитал Ваш текст, пытаясь понять смысл. Эклектика в "в стандартном противопоставлении маленькой и "горестной" фигуры человека" и чего еще? Как может "горестная" фигура человека подавлять "человеческий дух урбанистичности"? Правда ощущение текста из БСЭ, только слова перемешаны бессмысленно :)
48-"Зиновий, я несколько раз честно перечитал Ваш текст, пытаясь понять смысл. Эклектика в "в стандартном противопоставлении маленькой и "горестной" фигуры человека" и чего еще?" - Виктор, обычная история - затянувшийся отрыв от родины, от родного языка... Попробуйте перечитать, но не "чего ещё", а "чему", и всё встанет на место, ведь речь о противопоставлении одного другому.
Алексу Галутскому: Мне кажется, вам стоило бы быть более последовательным, и либо не писать вот это в привате "Спасибо за интересную версию моего фото. Честно говоря, даже не ожидал. И посмотрел на этот снимок по другому", либо удалить здесь ваши предыдущие, мне, ответы, а заодно, быть может, и извинится за их поспешность.
/59/ Зиновий, а если отбросить в сторону сложные тексты и попробовать воспринять фото как нечто целое, органичное и неделимое. Оно вам понравится? Лично я стараюсь меньше задумываться о теории, и пытаюсь воспринять работу целиком без препарирования на части. Мне кажется что все таки работа удалась несмотря на то что сделана на ходу.
60-Когда простой человек читает книгу, он тоже не задумывается о "теории", но если читает пишуший коллега, он, помимо поверхностного прочтения,невольно отслеживает и композицию, и стиль и многое другое. Не понимаю, почему для фотогр. творчества должно быть иначе? К тому же, в моём тексте нет ничего сложного - такого, что было бы непонятно более-менее подготовленному фотографу.
"попробовать воспринять фото как нечто целое, органичное и неделимое. Оно вам понравится?" - именно так воспринимает фото любой зритель, в том числе и я. В первый момент. И если оно кажется неудачным, тогда и возникает критика подобная моей. Уж извините за прямоту.
59/ Зиновий, по поводу последовательности. В приватном разговоре я общался с Димой Ивановым. Мне пришло письмо, подписанное этим именем, вместе с перекроенной версией этого фото. Как воспитанный человек, я поблагодарил Диму Иванова. Я же не знал, что под этой маской
скрываетесь вы.
Вот за это извините меня! :) Совсем забыл, что письма идут под моим почтовым псевдонимом, существующим уже много лет. Казус... Видимо следует, всё же, что-то менять. :)