Этот снимок сделан в Рыбинском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике (http://www.rybmuseum.org/page2-5.php). В центре картина «Спящая девочка» (1893г.) руки Кузнецова Николая Дмитриевича (1850-1929?). Как эта картина попала в Рыбинск, я не знаю.
Считается, что художник изобразил свою дочь, когда ей было 16 лет. Позже девушка стала балериной, жила во Франции, где ее муж основал для нее театр
Когда я фотографировал, ко мне подошла смотрительница и спросила, попал ли в кадр букет. Я поинтересовался, а что особенного в этих цветах. И вот что узнал.
Давным давно в музей пришел юноша, его звали Антип. Он долго рассматривал картины в зале, а потом застыл у «спящей девочки», которая его «околдовала» - это была любовь с первого взгляда! Потом юноша еще не раз приходил в музей и часами простаивал у картины. Все его мысли были только о девушке с картины Кузнецова. И когда юноша встретил в Рыбинске молодую женщину, внешне похожую на дочь Кузнецова, то все было предопределено – они поженились.
Прошло много лет и жена Антипа Ивановича Московского умерла. С этого времени Антип Иванович стал приходить в музей и ставить цветы у спящей девушки. Но в 2000 году умер и он. А теперь его дети и внуки приходят в музей и приносят живые цветы в память об Антипе Ивановиче, его жене и большой настоящей любви.
|