Спасибо. Игорь, снято года полтора назад. Там было такое милое место - я стоял и ждал, что в кадр войдут - или вбегут, или вкатятся на велосипеде - разные люди.
Во, двойку влепили! А и то сказать - хорошему человеку двоек не ставят. Не могу же я признать, что за бездарность. Значит, кого-то обидел, и вот он (или она) тайком жмет на кнопочку "2". Но кто, кто это?
Спасибо. А что небо? Небо как небо, вполне такое красивенькое, с облачками серыми, светловатое, а внизу уже темнеет. И что теперь, затемнять его тоже? Я этих трюков не понимаю.
(18) Вот как! :-)
Я загрузила парочку картинок из Амстердама в галерею, можете сравнить. Хотя у меня там день, а у вас вечер. :-) Будучи в Амстердаме, я думала, что потом поеду в Лондон работать по гранту, но не сложилось, а жаль.
О простом монокле для Вас Максим. Гелиос установить на бесконечность и выступающий из объектива задний компонент с линзами легко выверните прямо рукой, когда надоест снимать моноклем взвратите его на прежнее место. Далее нужно навернуть на объектив удленнительные кольца от зенита. Набор должен составить 17,2мм, если у Вас имеется только одно кольцо 14мм, то между ним и байонетным переходником можно поставить прокладки из картона. На цифре получается 130 мм монокль, необходимая моноклевость регулируется диафрагмой. Ну вот и все, можно приступать к съемке, желаю Вам всяческих успехов:))
12 - Нее, Виктор. Не согласен. Я много, даже очень много видел любительских фоток у ребят в лабораториях. Так еще надо уметь снять. Пример: Профи в фигурном катании НИКОГДА не повторит движения не умеющего кататься на коньках. Пластика другая.
А Максим, я думаю, просто отдыхал. Когда много работаешь на заказ, подстраиваешься под клиента иль под требования редактора, то хочется просто поработать под свое настроение, пощелкать просто так, ибо настоящий фотограф не щелкать не может. Пусть даже если "в стол".
Максим, фото мне очень нравится именно настроением.
Володя, спасибо, рад, что тебе понравилось. Что касается /12/, то Виктор, как обычно, прикалывается, лучший способ - просто не реагировать.
Что до фотографии - действительно, просто гулял. В Израиле сумерки практически отсутствуют, и хотя есть на закате около часа, когда можно снимать на улице, свет все равно куда более интенсивный. А тут - такие именины сердца: мягкий свет, отражения, и угасает это довольно медленно.
Да, ты знаешь, уже в Турции куда более мягкое солнце. Это вообще довольно интересная тема. Один вполне серьезный человек (тоже из Л-да)Ю который там был кинематографистом, говорил о том, что главная перемена, происшедшая с ним в Израиле как с фотографом, это восприятие света и цвета. Я уже давно живу на Востоке, но когда бываю в Европе, сразу вспоминаю этот совсем другой свет.
35 В точку. Я вообще никогда не ставлю себе целью снять что-нибудь этакое, впечатлить, поразить. Мне в этом смысле очень близки слова живого классика Бено Рутенберга: я снимал для того, чтобы не забыть. ссылка