Присоединяюсь к 1-му комментарию.
Некоторое время назад Ваши портреты, Олег, зацепили.
А ведь при первом беглом(!) взгляде было даже наоборот - немного оттолкнули. Несколькими нарочИто "неправильными" компонентами: как-правило "стойка смирно", обязательно в центре кадра, выражение почти всегда одинаково сосредоточенное, в кадре всегда много разных как-бы второстепенных предметов...И еще можно перечислять.
Но однажды, почти случайно, вгляделся - и был сражен наповал. Из взгляда каждого портретируемого идет такой мощный поток...как бы это назвать...может быть, - души. Немного посмотришь на них, и впечатление, что с ними ты знаком. А ведь сняты чаще всего простые мальчишки и девченки. В чем секрет?
После Ваших портретов все остальные уже не кажутся портретами, а просто "снимок лица", или "снимок по пояс".
Вы - лучший портретист!
сильно как-то. Как сейчас говорят, торкнуло. Не очень понял чем - что-то связанное с войной, и с детством, и с личными удачами-неудачами... А это значит - не просто фота, а это значит - (то есть если куда-то заводит твои мыслеформы в другие области)- это уже настоящее искусство. Вот что, товарищи.
Смешной вопрос. А ведь, действительно, есть ощущение чужеродности головы. Тонально бедная фотография, все какое-то серое, - ни черного, ни белого. И постановка искусственная и вымученная.
(58) В какой-то степени даже непривычно видеть у О.Виденина попытку согласовать фон с портретируемым. Но кажется, это единственное достоинство работы.
И эта работа в "Избранном"? - не знаю, что сказать.
(44) "Вы - лучший портретист"
-- на деревне.
(58) Кстати, Марина, обрати внимание, какое получилось правое ухо (слева от зрителя): до рта. Ухо соприкостулось с чем-то тонально близким на колесе и "раздулось". В приципе, это брак. То есть работа на "2", а висит в "избранном" и ни один зритель не заметил брака. Деградация.
Эту ерунду поправить в ФШ дело минуты, но даже этого Виденин не стал шопить. На большом отпечатке уверен все это не так. Я вообще-то и тут не увидел сразу, пока не прочел про вшопливание, а это уж точно абсурд.
(60) Юра, всмотревшись, усомнилась в том, что этот тонально уху близкий участок действительно принадлежит колесу или персонажу. Но "Виденин" и "фотошоп" как-то еще не пересекаются в моем сознании.. :)
Для меня всегда загадка, как Вам удается не нарушить состояние, читаемое в глазах людей, при съемке.